Crear una campaña

Una campaña es un conjunto de grupos de anuncios relacionados que se suele usar para organizar categorías de productos o servicios. Cada una se centra en un objetivo que se corresponde con lo que quieras obtener de ella, como aumentar las ventas o el tráfico al sitio web. Tendrás que crear por lo menos una campaña para poder crear anuncios en tu cuenta.

En este artículo te explicamos cómo crear una campaña para tu empresa.

Antes de empezar

Obtén más información sobre los distintos tipos de campaña y sobre la configuración de las campañas para poder crear una que te permita alcanzar tus objetivos de negocio.

Los objetivos de la campaña son lo primero

Las campañas se crean en torno a un objetivo, y sus funciones y configuración varían en función de las acciones que quieres que lleven a cabo tus clientes. Tienes disponibles todas las funciones y configuración de las campañas independientemente de los objetivos que elijas, los cuales puedes cambiar siempre que quieras.

Tipos de campaña y redes

El tipo de campaña determina dónde verán los clientes tus anuncios, así como la configuración disponible. Por ejemplo, si quieres crear una campaña de la red de búsqueda orientada a la Red de Display, lo que equivale a una campaña "Red de Búsqueda con selección de Display" anterior, puedes seleccionar "Búsqueda" como el tipo de campaña y, a continuación, añadir la Red de Display en el ajuste de red. Más información sobre los tipos de campañas

Instrucciones

Si la información de este artículo no coincide con lo que ves en tu cuenta, es posible que estés utilizando un conjunto de objetivos distinto. Más información acerca de los objetivos en la nueva experiencia de Google Ads
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Campañas.
  3. Haz clic en el botón con el signo más  y, a continuación, selecciona Nueva campaña
  4. Selecciona uno o más objetivos para aplicar a la campaña o, si ningún objetivo se ajusta a lo que buscas, elige Crear una campaña sin recomendaciones para lograr un objetivo concreto.
    1. Si este paso no refleja lo que estás viendo en la cuenta, selecciona primero un tipo de campaña y, a continuación, un objetivo. Más información sobre los objetivos en la nueva experiencia de Google Ads
  5. Selecciona un tipo de campaña.
  6. Haz clic en Continuar.
  7. Configura la campaña. Más información acerca de cada opción
  8. Haz clic en Guardar y continuar.

Nota:

Si ya has configurado una campaña similar y quieres usar la misma configuración, puedes ahorrar tiempo cargando esa configuración en la campaña nueva. Verás la opción "o cargar la configuración de" y un menú desplegable debajo del tipo de campaña.

O bien puedes copiar y pegar rápidamente una campaña desde el menú desplegable "Editar" en la pestaña "Campañas". Marque la casilla junto a la campaña que quiera copiar, seleccione "Copiar" en el menú desplegable "Editar" y, a continuación, seleccione "Pegar" en el menú desplegable para crear la campaña.

Enlaces relacionados