Endereço IP

Um número exclusivo atribuído a cada computador ou outro dispositivo que possa ser conectado à Internet.

• Endereços IP são atribuídos a dispositivos conectados à Internet meio de ISPs (Provedor de acesso à Internet). Às vezes, os ISPs atribuem o mesmo endereço IP a um grande número de computadores. Como resultado, vários computadores podem ter o mesmo endereço IP.
  • Os endereços IP geralmente podem ser usados para identificar o local em que um computador está conectado à Internet. Ao definir a segmentação por local para sua campanha publicitária, os endereços IP ajudam o Google Ads a identificar quais clientes parecem usar um computador na região segmentada por você
  • Você pode usar a exclusão de IP para impedir que seu anúncio seja exibido para um determinado endereço IP.

Como os endereços IP são exibidos

Os endereços IP podem ser exibidos nos seguintes formatos:

Nome da versão Modelo Descrição
IPv4 x.x.x.x O x representa uma série de números entre 0 e 255, chamados de octeto. Todos os endereços IPv4 precisam conter três pontos e quatro octetos.
IPv6 y : y : y : y : y : y : y : y O y representa seções chamadas de segmentos, e pode ser qualquer valor entre 0000 e FFFF, usando numerais de 0 a 9 e letras de A a F. São necessários oito segmentos, separados por ponto e vírgula e não ponto.

Sobre a exclusão de IP
Veja artigos sobre segmentação por local