Adresse IP

Numéro unique attribué à tout ordinateur, périphérique ou appareil relié à Internet.

• Les fournisseurs d'accès à Internet (FAI) attribuent des adresses IP (Internet Protocol) aux appareils connectés au Web. Ces FAI affectent parfois une même adresse IP à un grand nombre d'ordinateurs. Plusieurs machines peuvent donc être associées à des adresses IP identiques.
  • Les adresses IP permettent de déterminer la situation géographique des ordinateurs reliés à Internet. Si vous définissez un ciblage géographique pour votre campagne publicitaire, les adresses IP permettent à Google Ads d'identifier les internautes qui utilisent a priori un ordinateur dans la région ciblée.
  • Grâce à l'exclusion d'adresses IP, vous pouvez empêcher la diffusion de vos annonces auprès de certaines adresses IP.

À quoi ressemble une adresse IP ?

Il existe deux versions d'adresses IP :

Nom de la version Modèle Description
IPv4 x.x.x.x La lettre "x" représente une série de nombres compris entre 0 et 255, appelés octets. Une adresse IPv4 se compose de quatre octets et de trois points.
IPv6 y : y : y : y : y : y : y : y La lettre "y" représente des groupes, appelés segments, qui peuvent correspondre à n'importe quelle valeur comprise entre 0000 et FFFF (avec des chiffres de 0 à 9 et des lettres de A à F). Une adresse IPv6 se compose de huit segments, séparés par un signe deux-points (et non pas par un point).

About IP exclusion
Consulter des articles sur le ciblage géographique