Trouver et modifier vos campagnes tests

Une fois que la campagne test est lancée, vous pouvez comparer ses performances à celles de la campagne d'origine. Cela vous permettra de choisir entre les différentes options à votre disposition : mettre fin à votre test, convertir celui-ci en une nouvelle campagne ou l'appliquer à la campagne d'origine.

Remarque : Vous pourrez bientôt créer et tester un test personnalisé dans un seul flux de travail. Avant, vous deviez créer des campagnes brouillons et les tester. Vous pouvez désormais exécuter vos tests sur la nouvelle page "Tests" dans Google Ads, dans la section "Tous les tests".

Cet article explique la procédure à suivre pour trouver et modifier vos tests.

Instructions

Trouver vos campagnes tests

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Campagnes.
  3. Les tests sont répertoriés avec vos campagnes. Ils sont présentés avec une icône en forme de flacon. Si vous pointez sur la colonne "État", vous pouvez découvrir si le test est en cours d'exécution, ainsi que ses dates de début et de fin, et la part de budget qu'il partage avec la campagne d'origine.

Trouver vos tests dans "Brouillons et tests"

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Brouillons et tests, puis sur Campagnes tests en haut de la page.
  3. Un tableau s'affiche présentant les données suivantes :
    • Si vous avez accédé à cette page à partir d'une campagne spécifique, le tableau n'affiche que les tests associés à la campagne en question.
    • Si vous avez accédé à cette page à partir de "Toutes les campagnes", le tableau affiche les tests en fonction des campagnes dans lesquelles ils ont été créés. Pour modifier cette vue, cliquez sur l'icône à trois points  (ou sur l'icône Outils) en haut à droite, puis sélectionnez Aucun sous "Regroupement des lignes". Les tests s'affichent par ordre alphabétique, et la colonne "Campagne" indique la campagne dans laquelle chaque test a été créé. Pour afficher de nouveau vos tests regroupés par campagnes, sélectionnez Campagne.
  4. Si vous souhaitez trouver votre test à l'aide du filtre, cliquez sur l'icône Filtre Filtre dans l'angle supérieur droit, puis sélectionnez un filtre dans la liste déroulante.

Trouver vos tests dans le panneau de navigation

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Pour ouvrir le panneau de navigation, pointez sur le côté gauche de la page ou cliquez sur l'icône en forme de flèche en haut à gauche.
  3. Chaque test que vous avez créé s'affiche sous la campagne à partir de laquelle vous l'avez créé. Une icône en forme de flacon s'affiche à côté de vos tests.

Apporter des modifications à vos campagnes tests

Une fois que vous avez créé un test, vous pouvez le modifier comme suit si nécessaire.

Notez que si vous apportez des modifications (par exemple, en ajoutant ou en supprimant des annonces, des groupes d'annonces ou des critères de ciblage), les changements effectués précédemment dans un test risquent de ne pas s'appliquer.

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Brouillons et tests, puis sur Campagnes tests en haut de la page. Afficher les détails

Trouvez le test qui vous intéresse et cliquez sur son nom. Les détails suivants s'affichent :

• Nom : le nom que vous avez attribué à votre test. Pour ouvrir votre test et y apporter des modifications, cliquez sur son nom.
    • Campagne d'origine (visible si vous avez sélectionné Aucun pour "Regroupement des lignes") : la campagne à partir de laquelle vous avez créé ce test.
    • État : état actuel de votre test. Comprendre la signification de chaque état
    • Brouillon : le brouillon à partir duquel vous avez créé ce test.
    • Répartition : pourcentage de trafic (et de budget) que ce test partage avec sa campagne d'origine.
    • Option "Partie Test" : la manière dont vous souhaitez réaliser votre test A/B. Sélectionnez soit la méthode basée sur les cookies, soit celle basée sur les recherches. Votre test est par défaut basé sur les recherches.
    • Date de début : date à laquelle ce test a commencé.
    • Date de fin : date de fin associée à ce test. Cette colonne est vide si vous n'avez pas défini de date de fin.
    Modifier les détails
    Trouvez le nom du test qui vous intéresse. Dans le tableau, cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier à côté des champs suivants :
    • Test : nom attribué au test.
    • Date de début : date à laquelle ce test a commencé.
    • Date de fin : date de fin associée à ce test. Cette colonne est vide si vous n'avez pas défini de date de fin.
    Mettre fin à un test
    Trouvez le test qui vous intéresse et cliquez sur son nom. Cliquez sur Mettre fin au test maintenant en haut à droite. Sélectionnez Mettre fin.
    Supprimer un test
    Cochez les cases à côté des tests que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur Supprimer au-dessus du tableau.