Trouver et modifier vos campagnes tests

Lorsque vous commencez à diffuser votre campagne test, vous souhaiterez comparer ses performances avec celles de la campagne d'origine. Cela vous permettra de choisir entre les différentes options à votre disposition : mettre fin à votre test, convertir celui-ci en une nouvelle campagne ou l'appliquer à la campagne d'origine.

Cet article explique la procédure à suivre pour trouver et modifier vos tests.

Instructions

Trouver vos campagnes tests

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Campagnes.
  3. Les tests sont répertoriés avec vos campagnes et sont associés à une icône en forme de flacon. Pointez le curseur de la souris sur la colonne "État" pour savoir si le test est en cours d'exécution. Vous verrez également ses dates de début et de fin, et la part de budget qu'il partage avec la campagne d'origine.

Trouver vos tests dans la section "Brouillons et tests"

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Brouillons et tests, puis sur Campagnes tests en haut de la page.
  3. Un tableau s'affiche présentant les données suivantes :
    • Si vous avez accédé à cette page à partir d'une campagne spécifique, le tableau n'affiche que les tests associés à la campagne en question.
    • Si vous avez accédé à cette page à partir de la page "Toutes les campagnes", le tableau affiche les tests en fonction des campagnes au sein desquelles ils ont été créés. Pour modifier cette vue, cliquez sur l'icône à trois points  (ou sur l'icône Outils) dans l'angle supérieur droit, puis sous "Regroupement des lignes", sélectionnez Aucun. Vous verrez alors vos tests, affichés en ordre alphabétique. Le nom de la campagne dans laquelle un test a été créé figure dans la colonne "Campagne". Pour afficher de nouveau vos tests regroupés par campagnes, sélectionnez Campagne.
  4. Si vous souhaitez trouver votre test à l'aide du filtre, cliquez sur l'icône Filtre Filtre dans l'angle supérieur droit, puis sélectionnez un filtre dans la liste déroulante.

Trouver vos tests dans le panneau de navigation

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Pour ouvrir le panneau de navigation, pointez le curseur de la souris sur le côté gauche de la page ou cliquez sur l'icône en forme de flèche dans l'angle supérieur gauche.
  3. Chaque test que vous avez créé s'affiche sous la campagne à partir de laquelle vous l'avez créé. Une icône en forme de flacon s'affiche à côté de vos tests.

Apporter des modifications à vos campagnes tests

Une fois que vous avez créé un test, vous pouvez y apporter les modifications suivantes si nécessaire.

Notez que si vous apportez des modifications (par exemple, si vous ajoutez ou supprimez des annonces ou des groupes d'annonces, ou modifiez le ciblage), les changements effectués précédemment dans un test risquent de ne pas s'appliquer.

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Brouillons et tests, puis sur Campagnes tests en haut de la page.

Afficher les détails

Trouvez le test qui vous intéresse et cliquez sur son nom. Les détails suivants s'affichent :

• Nom : le nom que vous avez attribué à votre test. Pour ouvrir votre test et y apporter des modifications, cliquez sur son nom.
    • Campagne d'origine (visible si vous avez sélectionné Aucun pour "Regroupement des lignes") : la campagne à partir de laquelle vous avez créé ce test.
    • État : état actuel de votre test. Comprendre la signification de chaque état
    • Brouillon : le brouillon à partir duquel vous avez créé ce test.
    • Répartition : pourcentage de trafic (et de budget) que ce test partage avec sa campagne d'origine.
    • Option "Partie Test" : la manière dont vous souhaitez réaliser votre test A/B. Sélectionnez soit la méthode basée sur les cookies, soit celle basée sur les recherches. Votre test est par défaut basé sur les recherches.
    • Date de début : date à laquelle ce test a commencé.
    • Date de fin : date de fin associée à ce test. Cette colonne est vide si vous n'avez pas défini de date de fin.
    Modifier les détails
    Trouvez le nom du test qui vous intéresse. Dans le tableau, cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier à côté des champs suivants :
    • Test : nom que vous avez attribué au test.
    • Date de début : date à laquelle ce test a commencé.
    • Date de fin : date de fin associée à ce test. Cette colonne est vide si vous n'avez pas défini de date de fin.
    Mettre fin à un test
    Trouvez le test qui vous intéresse et cliquez sur son nom. Cliquez sur Mettre fin au test maintenant en haut à droite de la page. Sélectionnez Fin.
    Supprimer un test
    Cochez les cases à côté des tests que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur Supprimer au-dessus du tableau.