Trouver et modifier vos campagnes tests

Lorsque vous commencez à diffuser votre campagne test, vous souhaiterez comparer ses performances avec celles de la campagne d'origine. Cela vous permettra de choisir entre les différentes options à votre disposition : mettre fin à votre test, convertir celui-ci en une nouvelle campagne ou l'appliquer à la campagne d'origine.

Cet article explique la procédure à suivre pour trouver et modifier vos tests.

Instructions

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

Trouver vos campagnes tests

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Dans le menu sur la gauche, cliquez sur Tous les tests.
  3. Le tableau "Tous les tests" s'affiche. Celui-ci répertorie les tests que vous avez créés, ainsi que des informations relatives à chaque test.

Vous trouverez ci-dessous une explication des données présentées dans les différentes colonnes du tableau :

• Nom : le nom que vous avez attribué à votre test. Pour ouvrir votre test et y apporter des modifications, cliquez sur son nom.
  • État : état actuel de votre test. Comprendre la signification de chaque état
  • Campagne d'origine : campagne à partir de laquelle vous avez créé ce test.
  • Brouillon : le brouillon à partir duquel vous avez créé ce test.
  • Taux de trafic : pourcentage de trafic (et de budget) que ce test partage avec sa campagne d'origine.
  • Date de début : date à laquelle ce test a commencé.
  • Date de fin : date de fin associée à ce test. Cette colonne est vide si vous n'avez pas défini de date de fin.

Modifier une campagne test en cours de diffusion

Au fur et à mesure de l'exécution de votre campagne test, vous pouvez modifier ses dates ou y mettre fin à tout moment.

Modifier les dates de votre campagne test
  1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Dans la section "Tous les tests" du menu sur la gauche, cliquez sur le nom du test dont vous souhaitez modifier les dates.
  3. En haut de la page, cliquez sur Modifier à côté de "Dates du test".
  4. Saisissez les nouvelles dates.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
Mettre fin à votre campagne test
  1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Dans la section "Tous les tests" du menu sur la gauche, cliquez sur le nom du test auquel vous souhaitez mettre fin.
  3. En haut de la page, cliquez sur Mettre fin au test maintenant.