Trouver et modifier vos campagnes brouillons

Une fois votre campagne brouillon créée, vous pouvez préparer des modifications s'y rapportant, sans aucune répercussion sur la campagne d'origine. Vous pouvez également modifier, filtrer ou supprimer vos brouillons. Enfin, vous pouvez appliquer vos brouillons à la campagne d'origine ou les utiliser pour créer des tests.

Cet article explique comment trouver et modifier vos brouillons. Pour en savoir plus sur la procédure à suivre pour appliquer une campagne brouillon, consultez les articles Appliquer les modifications de votre brouillon à la campagne d'origine ou Configurer une campagne test.

Avant de commencer

Si vous n'avez jamais créé de brouillon, consultez l'article Configurer une campagne brouillon.

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

Trouver vos campagnes brouillons

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur Tous les brouillons dans le menu sur la gauche. Si le menu ne s'affiche pas, passez la souris sur les deux flèches en haut à gauche afin de le développer.
  3. Vous accédez alors au tableau "Tous les brouillons". Il contient la liste de vos brouillons ainsi que des informations sur chacun d'entre eux.

Vous trouverez ci-dessous une explication des données présentées dans les différentes colonnes du tableau :

• Nom : nom que vous avez attribué à votre brouillon. Cliquez sur celui-ci afin d'ouvrir votre brouillon et d'y apporter des modifications.
  • État : état actuel de votre brouillon. Comprendre la signification de chaque état
  • Campagne d'origine : campagne dont ce brouillon est issu.
  • Nombre total de tests : nombre total de tests qui ont été exécutés, sont en cours d'exécution ou dont l'exécution est programmée à partir de ce brouillon.
  • Test en cours : cet état indique si un test est en cours d'exécution à partir de votre brouillon.
  • Début du prochain test : date de début de votre prochain test planifié.

Modifier, filtrer ou supprimer vos campagnes brouillons

Dans le tableau "Tous les brouillons", vous pouvez modifier, filtrer ou supprimer vos brouillons.

• Pour modifier un brouillon : cliquez sur le nom du brouillon que vous souhaitez modifier. Toute modification apportée est automatiquement enregistrée.
  • Pour filtrer vos brouillons : cliquez sur la liste déroulante "Filtrer" au-dessus du tableau. Sélectionnez un filtre existant à appliquer. Vous pouvez aussi sélectionner "Créer un filtre" afin de créer un filtre.
  • Pour supprimer vos brouillons : cochez les cases à côté des brouillons que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur le bouton "Supprimer" au-dessus du tableau.