Kampagnenentwürfe suchen und bearbeiten

Sobald Sie einen Entwurf erstellt haben, können Sie Änderungen daran vorbereiten, ohne dass die Leistung der ursprünglichen Kampagne beeinträchtigt wird. Darüber hinaus können Sie Entwürfe auch bearbeiten, filtern oder entfernen sowie sie auf die ursprüngliche Kampagne anwenden oder einen Test daraus erstellen.

In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie Entwürfe suchen und bearbeiten. Weitere Informationen dazu, wie Sie Kampagnenentwürfe anwenden, finden Sie in den Artikeln Entwurfsänderungen auf die ursprüngliche Kampagne anwenden und Kampagnentest einrichten.

Hinweis

Wenn Sie noch keinen Entwurf erstellt haben, lesen Sie den Artikel Kampagnenentwurf einrichten.

Anleitung

Entwürfe im Bereich "Entwürfe und Tests" suchen

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie links im Seitenmenü auf Entwürfe und Tests und dann oben auf der Seite auf Kampagnenentwürfe.
  3. Je nach Szenario sehen Sie nun Folgendes:
    • Wenn Sie sich zuvor auf der Seite einer bestimmten Kampagne befunden haben, wird eine Tabelle angezeigt, die nur die Entwürfe der entsprechenden Kampagne enthält.
    • Falls Sie auf der Seite "Alle Kampagnen" auf "Kampagnenentwürfe" geklickt haben, wird eine Tabelle angezeigt, in der die Entwürfe unter den Kampagnen aufgeführt werden, auf deren Grundlage sie erstellt wurden. Sie können die Ansicht ändern, indem Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Symbol  klicken und dann unter "Zeilengruppierung" die Option Keine auswählen. Nun werden die Entwürfe in alphabetischer Reihenfolge aufgeführt. In der Spalte "Kampagne" sehen Sie, auf welcher Kampagne der jeweilige Entwurf basiert. Wenn die Entwürfe wieder nach Kampagnen gruppiert werden sollen, klicken Sie auf Kampagne.
  4. Sie können die Ansicht mit den Entwürfen auch filtern. Klicken Sie hierzu rechts oben auf das Filtersymbol Filtern und dann im Drop-down-Menü auf den gewünschten Filter.

Entwürfe im Navigationsbereich suchen

1. Bewegen Sie den Mauszeiger auf den linken Seitenbereich oder klicken Sie links oben auf das Pfeilsymbol, um den Navigationsbereich zu öffnen.
  2. Ihre Entwürfe werden im Abschnitt "Entwürfe" unter den aktivierten Kampagnen angezeigt.

Wenn Sie Ihren Entwurf öffnen, werden die folgenden Informationen dazu angezeigt:

• Name: Der von Ihnen festgelegte Name des Entwurfs. Sie können auf den Namen klicken, um den Entwurf zu öffnen und Änderungen daran vorzunehmen.
  • Kampagne: Die Kampagne, auf deren Grundlage dieser Entwurf erstellt wurde. Diese Spalte wird nur angezeigt, wenn für die Option "Zeilengruppierung" die Einstellung Keine Angabe ausgewählt ist.
  • Status: Der aktuelle Status des Entwurfs. Informationen zu den verschiedenen Status
  • Tests insgesamt: Die Gesamtzahl der bereits ausgeführten, derzeit laufenden oder geplanten Tests für diesen Entwurf
  • Aktive Tests: Gibt an, ob derzeit ein Test für den Entwurf ausgeführt wird
  • Startdatum des nächsten Tests: Der Zeitpunkt, an dem der nächste geplante Test beginnt

Änderungen an Kampagnenentwürfen vornehmen

Sie können jederzeit Änderungen an Ihren Entwürfen vornehmen. Die Änderungen werden automatisch gespeichert und Sie können den Bearbeitungsbereich jederzeit verlassen und später wieder aufrufen, um die Änderungen abzuschließen.

• Entwurf bearbeiten: Klicken Sie auf den Namen des gewünschten Entwurfs. Alle Änderungen werden automatisch gespeichert.
  • Namen eines Entwurfs ändern: Klicken Sie auf das Stiftsymbol neben dem Namen gewünschten Entwurfs. Ändern Sie den Namen und klicken Sie dann auf Speichern.
  • Entwürfe entfernen: Klicken Sie die Kästchen neben den Entwürfen an, die entfernt werden sollen. Klicken Sie dann im Menü über der Tabelle auf die Schaltfläche Entfernen.