Utiliser des listes de remarketing Shopping

Les listes de remarketing Shopping vous permettent de diffuser des annonces Shopping auprès des utilisateurs ayant déjà consulté votre site Web après avoir recherché vos produits sur Google. Cet article explique comment ajouter des listes de remarketing à vos campagnes Shopping.

Avant de commencer

Si le concept du remarketing ne vous est pas familier, commencez par lire l'article À propos des listes de remarketing Google Ads pour les annonces du Réseau de Recherche. En effet, ces listes sont similaires à celles utilisées pour les campagnes Shopping. Gardez à l'esprit que les règles qui s'appliquent aux listes de remarketing pour les annonces du Réseau de Recherche sont également valables pour les listes de remarketing Shopping.

Grâce aux listes de remarketing Shopping, vous pouvez segmenter les visiteurs de votre site en fonction de leur engagement précédent sur le site. Vous pouvez ainsi personnaliser vos enchères Shopping pour différents groupes d'utilisateurs ("visiteurs ayant abandonné leur panier d'achat", "clients fidèles" ou "visiteurs réguliers", par exemple). Si vous utilisez des stratégies d'enchères intelligentes comme le ROAS cible, l'ajout de listes de remarketing vous permettra d'enregistrer des performances encore plus élevées pour des types d'audience spécifiques.

Instructions

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

1. Créez une campagne Shopping, ou sélectionnez une campagne et un groupe d'annonces de ce type.
  2. Cliquez sur l'onglet Audiences à côté de l'onglet Mots clés.
  3. Si l'onglet Audiences n'est pas affiché, vous devez l'activer en cliquant sur le menu déroulant à l'extrémité de la barre d'onglets, puis en sélectionnant Audiences.
  4. Cliquez sur + Ciblage.
  5. Sous "Ajouter à", sélectionnez "Campagne" ou "Groupe d'annonces" en fonction du niveau auquel vous souhaitez ajouter les types d'audience.
  6. Cliquez sur le menu déroulant Ajouter un ciblage au niveau de la campagne ou Ajouter un paramètre de ciblage au niveau du groupe d'annonces, puis sélectionnez Centres d'intérêt et listes de remarketing.
  7. Cliquez sur le menu déroulant Sélectionner une catégorie, puis sur "Listes de remarketing". Vous pouvez alors accéder à la liste "Tous les visiteurs" ainsi qu'aux autres listes basées sur des règles que vous avez créées pour vos différents groupes de visiteurs. Ajoutez la liste de remarketing à votre groupe d'annonces.
  8. (Facultatif) Créez des listes de remarketing supplémentaires.
  9. Ajoutez la balise de remarketing à l'ensemble des pages de votre site.