Acerca de los enlaces profundos y los anuncios de interacción con la aplicación

Los anuncios de interacción con la aplicación te permiten escribir textos que animen a los usuarios a realizar una acción específica en tu aplicación, como registrarse, hacer una compra o reservar un vuelo. Además, te permiten dirigir a los usuarios a una parte específica de la aplicación en la que pueden encontrar lo que buscan de una forma más sencilla y rápida que si lo hicieran en la Web.

Antes de empezar

Estos anuncios se basan en enlaces profundos (enlaces a partes específicas de tu aplicación) para dirigir a los usuarios a la página adecuada. Para obtener más información sobre cómo configurar enlaces profundos, consulta los artículos sobre instrucciones técnicas que aparecen a continuación:

Cómo funcionan los anuncios de interacción con la aplicación

Estos anuncios pueden incluir el icono de la aplicación y la insignia "instalada" para mostrar a los usuarios que se trata de una aplicación que ya han descargado. Puedes añadir algunas líneas descriptivas y personalizar también el texto de un botón para que los usuarios accedan a tu aplicación. El botón lleva a los usuarios a tu enlace profundo.

En lugar de una URL de destino, debes incluir un enlace profundo que tú o el desarrollador de la aplicación hayáis configurado. También verás la confirmación del URI de la aplicación, que define la ubicación de la aplicación a la que Google Ads enviará a los clientes cuando hagan clic en el anuncio. Más información sobre enlaces profundos y formatos de URL.

Consejo

Cuando crees los anuncios de interacción con la aplicación e incluyas el enlace profundo, haz clic en Probar este URI de aplicación para probar el enlace profundo en un dispositivo móvil escaneando un código QR.

Segmentar los anuncios

A veces, los datos de segmentación no funcionan a la perfección. Por ejemplo, es posible que un usuario desinstale la aplicación sin que recibas una notificación. Cuando un usuario que no tiene tu aplicación descargada ve tu anuncio, este aparece como un anuncio de descarga de aplicación con el botón "Instalar" para dirigir al usuario a la tienda de aplicaciones. En tus informes de conversiones puedes ver la frecuencia con la que los usuarios han descargado tu aplicación como resultado de estos anuncios.