Informazioni relative ai report sugli asset per le campagne per app

Quando crei una campagna per app, gli annunci vengono generati utilizzando gli asset aggiunti durante la configurazione della campagna, ad esempio testo, immagini, video e altri asset presi dalla tua pagina dello store. Questo articolo illustra come utilizzare i report sugli asset delle campagne per app al fine di migliorare il rendimento degli annunci.

Report sugli asset per un singolo gruppo di annunci

Durante la pubblicazione della campagna, il report sugli asset consente di valutare il rendimento di ciascuno di questi ultimi.

Istruzioni

1. Nel menu dell'area di lavoro in alto, fai clic su Tutte le campagne e poi seleziona Campagne per app.
    • L'opzione "Campagne per app" non è selezionabile se nel tuo account sono disponibili solo campagne per app.
  2. Utilizzando il menu dell'area di lavoro in alto, fai clic sul nome del gruppo di annunci da esaminare.
    • Qui puoi vedere un riepilogo relativo a clic, impressioni, costo e conversioni per tutti gli annunci contenenti l'asset nella stessa riga. Poiché molti annunci includono più di un asset, alcune impressioni vengono conteggiate in più di una riga.
  3. Per capire in che misura le varie reti o i diversi tipi di conversione hanno contribuito al rendimento di ciascun asset, fai clic sull'icona di segmentazione Segmento.

Comprendere il rendimento degli asset

La colonna "Valutazione del rendimento" mostra il ranking percentile di un asset in base al costo giornaliero medio. Se stai confrontando le metriche tra gli asset, il ranking sarà relativo al costo degli asset simili nella campagna corrente. L'etichetta è soggetta a modifiche e Google crea i ranking "Basso", "Buono" e "Migliore" utilizzando i confronti per prevedere dove è probabile che il rendimento di un asset peggiori.

• "In attesa" significa che Google Ads sta elaborando l'asset e non è ancora disponibile lo stato della valutazione del rendimento. Questa etichetta si riferisce solo allo stato della valutazione del rendimento e non incide sulla pubblicazione dell'asset.
  • "Apprendimento" indica che la campagna ha bisogno di più dati prima di poter assegnare un ranking all'asset.
  • "Basso", "Buono" e "Migliore" sono i ranking relativi dei tuoi asset rispetto agli altri dello stesso tipo nella campagna.
    Nota: queste informazioni si basano sul rendimento dall'inizio della campagna, quindi se stai confrontando le metriche, assicurati di impostare l'intervallo di tempo su "Dall'inizio". La modifica dell'intervallo di date non influisce sulla colonna "Valutazione del rendimento". La valutazione mostrata è sempre quella corrente.
  • Le valutazioni del rendimento possono cambiare nel corso del tempo a causa di vari fattori, tra cui il comportamento degli utenti e gli effetti della combinazione di diverse reti.

Puoi visualizzare il report sugli asset a livello di annuncio per comprenderne il rendimento. Per modificare gli asset, seleziona l'icona di modifica accanto ai rispettivi asset.

Nota: la modifica degli asset direttamente dal rispettivo report è attualmente disponibile solo per gli asset di testo.

Report sugli asset per più campagne

Puoi anche ottenere una singola visualizzazione completa del rendimento degli asset nelle campagne per app. Utilizza questo report per valutare quali asset sono efficaci e quando aggiungerne altri.

I report sugli asset per più campagne vengono generati se hai uno o più gruppi di annunci nelle campagne per app in Google Ads. Nel report vengono mostrati solo gli asset attivi (asset in campagne, gruppi di annunci e annunci attivi che hanno ricevuto impressioni negli ultimi 30 giorni).

Nota: poiché i dati degli asset sono aggiornati su base giornaliera, le modifiche non vengono applicate in tempo reale. Ad esempio, è possibile che gli asset continuino a essere visualizzati in un report anche dopo che una campagna è stata messa in pausa, ma saranno rimossi dopo l'aggiornamento dei dati degli asset.
Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Istruzioni

1. Nel menu di navigazione in alto, fai clic su Tutte le campagne e poi seleziona Campagne per app.
    • L'opzione "Campagne per app" non è selezionabile se nel tuo account sono disponibili solo campagne per app.
  2. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  3. Fai clic sul menu a discesa Asset nel menu della sezione.
  4. Fai clic su Asset.

Informazioni e dati inclusi nel report

Asset: i contenuti di ogni asset.

Usati da: il numero di gruppi di annunci che utilizzano questo asset. Se passi il mouse sopra il valore di questa colonna, vedrai i primi 20 gruppi di annunci che utilizzano l'asset, ordinati per impressioni. Puoi visualizzare il report sugli asset a livello di gruppo di annunci facendo clic sul link del gruppo di annunci. Puoi apportare modifiche al gruppo di annunci modificando il report sugli asset a livello di gruppo di annunci.

Suggerimento: aggiungi alla campagna per app il maggior numero possibile di asset unici. Maggiore è il numero di asset aggiunti, maggiori sono le possibilità di creare annunci dal rendimento elevato.

Tipo: indica la modalità di utilizzo di ogni asset, ad esempio "titolo" o "descrizione".

Valutazione del rendimento

La colonna "Valutazione del rendimento" mostra il rendimento di un asset rispetto agli altri dello stesso tipo in tutte le campagne. Scopri di più sulle valutazioni riportate di seguito.

Valutazioni:

• "Apprendimento" significa che il sistema sta esaminando il rendimento dell'asset rispetto agli altri asset nell'annuncio. Quando l'asset ha traffico sufficiente, può essere classificato in base alle seguenti misure.
  • "Basso" significa che l'asset è tra quelli con il rendimento più basso rispetto agli altri dello stesso tipo. La sostituzione di questo asset potrebbe contribuire a migliorare il rendimento degli annunci.
  • "Buono" significa che l'asset ha un buon rendimento rispetto agli altri dello stesso tipo. Conserva questo asset e prova ad aggiungerne altri per migliorare il rendimento degli annunci.
  • "Migliore" significa che l'asset è tra quelli con il rendimento più alto rispetto agli altri dello stesso tipo. Valuta la possibilità di aggiungere altri asset come questo per migliorare il rendimento degli annunci.
  • "Non classificato" indica che il sistema non può classificare il rendimento a causa di un numero limitato di asset.

Per ogni asset vedrai le percentuali nelle colonne delle valutazioni. Le percentuali rappresentano la quota di impressioni, in tutti i gruppi di annunci applicabili, che l'asset ha ricevuto al momento della valutazione.

Esempio:

Supponiamo che tu abbia un asset titolo, "Spedizione gratuita", utilizzato in quattro gruppi di annunci:

• Nel gruppo di annunci 1, l'asset riceve 1000 impressioni e ottiene la valutazione "Migliore".
  • Nel gruppo di annunci 2, l'asset riceve 6000 impressioni e ottiene la valutazione "Buono".
  • Nel gruppo di annunci 3, l'asset riceve 2900 impressioni e ottiene la valutazione "Basso".
  • Nel gruppo di annunci 4, l'asset riceve 100 impressioni e non presenta una valutazione del rendimento.

Questi gruppi di annunci vengono rappresentati nelle colonne degli asset per più campagne:

• 10% Migliore (gruppo di annunci 1)
  • 60% Buono (gruppo di annunci 2)
  • 29% Basso (gruppo di annunci 3)
  • 1% Non classificato (gruppo di annunci 4)

Al momento, i report non includono gli asset generati automaticamente, che potrebbero contenere metriche aggiuntive. Di conseguenza, non devi aspettarti che la spesa totale per tutti gli asset sia coerente con quella complessiva per la campagna.