À propos des rapports sur les éléments des campagnes pour applications

Lorsque vous créez une campagne pour applications, vos annonces sont conçues à partir des éléments (par exemple, les idées de texte, les images, les vidéos et les éléments de votre page sur la plate-forme de téléchargement d'applications) que vous ajoutez lors de la configuration de la campagne. Cet article explique comment utiliser les rapports sur les éléments des campagnes pour applications afin d'améliorer les performances des annonces.

Rapport sur les éléments pour un seul groupe d'annonces

Lorsque votre campagne est en cours de diffusion, vous pouvez observer les performances de chaque élément à l'aide du rapport correspondant.

Instructions

1. Dans le menu de navigation, cliquez sur Campagnes pour applications.
  2. Dans le menu des pages, cliquez sur Groupes d'annonces, puis sur le nom du groupe d'annonces souhaité.
  3. Vous pouvez alors consulter un récapitulatif des clics, des impressions, des coûts et des conversions associés à toutes les annonces incluant l'élément de la ligne en question. Sachant que de nombreuses annonces incluent plusieurs éléments, certaines impressions sont comptabilisées sur plusieurs lignes.
  4. Pour savoir dans quelle mesure les différents réseaux ou types de conversion ont contribué aux performances de chaque élément, cliquez sur l'icône Segmentation Segmenter.
  5. La colonne relative au groupement par performances contient un classement des éléments reposant sur le nombre de conversions qu'ils ont généré.
  6. La mention "En attente" signifie que l'élément est en cours de traitement dans Google Ads. Aucun état du groupement par performances n'est donc disponible pour l'instant. Ce libellé ne concerne que l'état du groupement par performances et n'a aucun impact sur la diffusion de l'élément.
  7. La mention "Apprentissage" signifie qu'il faut plus de données de campagne pour déterminer la place de l'élément dans le classement.
  8. Les mentions "Faible", "Satisfaisant" et "Excellent" évaluent les performances de vos éléments comparées à celles des autres éléments de la même campagne et du même type.
    • Remarque : Ces renseignements sont basés sur "toute la période". Par conséquent, si vous comparez d'autres statistiques telles que le CTR et le taux de conversion, veillez à définir la plage de dates "Toute la période".
  9. Les groupements par performances peuvent changer au fil du temps en raison de divers facteurs, y compris les effets du comportement de l'utilisateur et du nombre de réseaux.

Rapport sur les éléments portant sur plusieurs campagnes

Vous pouvez également obtenir un aperçu complet des performances des éléments portant sur l'ensemble de vos campagnes pour applications. Ce rapport vous permet d'identifier les éléments efficaces et de savoir si vous devez en ajouter.

Remarque : Ceux-ci sont générés si vous avez un ou plusieurs groupes d'annonces dans Google Ads.

Instructions

1. Dans le menu de navigation, cliquez sur Campagnes pour applications si le menu de la campagne apparaît en haut à gauche.
  2. Dans le menu des pages à droite, cliquez sur Éléments.

Informations et statistiques incluses dans votre rapport

Remarque : Les données de vos éléments sont mises à jour quotidiennement. Les modifications apportées à vos éléments ne sont pas reflétées en temps réel.

Élément : contenu de chaque élément.

Utilisé(s) par : nombre de groupes d'annonces utilisant cet élément. Passez la souris sur la valeur de cette colonne pour afficher les 20 principaux groupes d'annonces utilisant cet élément, classés par nombre d'impressions. Cliquez sur le lien d'un groupe d'annonces pour afficher le rapport sur les éléments correspondants. Vous pouvez apporter des modifications à un groupe d'annonces à partir du rapport sur les éléments de ce groupe.

Type : définit la manière dont chaque élément est utilisé (par exemple, "titre" ou "description").

Évaluation des performances

La colonne "Évaluation des performances" montre l'efficacité d'un élément par rapport aux autres du même type dans toutes vos campagnes. Les performances des éléments sont indiquées par les mentions "Excellent", "Satisfaisant" et "Faible".

Avis :

• La mention "Apprentissage" signifie que le système examine les performances de l'élément par rapport à celles des autres éléments dans l'annonce. Une fois que votre élément a enregistré un trafic suffisant, il peut être classé dans l'une des catégories de performance ci-dessous.
  • La mention "Faible" signifie que l'élément est l'un des moins performants parmi ceux du même type. Vous pourriez améliorer les performances de l'annonce en remplaçant cet élément.
  • La mention "Satisfaisant" signifie que l'élément enregistre des performances correctes par rapport aux autres du même type. Conservez-le et essayez d'ajouter d'autres éléments pour améliorer les performances de votre annonce.
  • La mention "Excellent" signifie que l'élément est l'un des plus performants parmi ceux du même type. Vous devriez peut-être ajouter des éléments similaires pour améliorer les performances de votre annonce.

La colonne d'évaluation de chacun de vos éléments contient un pourcentage. Celui-ci représente le taux d'impressions enregistré par l'élément, au niveau de tous les groupes d'annonces concernés, au moment où il a été évalué.

Exemple :

Imaginons que vous ayez un élément de titre, "Livraison gratuite", qui est utilisé dans quatre groupes d'annonces :

• Dans le groupe d'annonces 1, il compte 1 000 impressions et est classé "Excellent".
  • Dans le groupe d'annonces 2, il compte 6 000 impressions et est classé "Satisfaisant".
  • Dans le groupe d'annonces 3, il compte 2 900 impressions et est classé "Faible".
  • Dans le groupe d'annonces 4, il compte 100 impressions et n'a pas été classé.

Ces groupes d'annonces seraient représentés dans les colonnes des rapports sur les éléments portant sur plusieurs campagnes :

• 10 %, excellent (groupe d'annonces 1)
  • 60 %, satisfaisant (groupe d'annonces 2)
  • 29 %, faible (groupe d'annonces 3)
  • 1 %, sans évaluation (groupe d'annonces 4)

Remarque : Si vous modifiez la plage de dates, cela n'aura aucune incidence sur la colonne "Performances". La mention affichée correspond toujours à l'évaluation actuelle.

Ajoutez autant d'éléments uniques que possible. Il s'agit de fournir au système le maximum d'options pour créer des annonces pertinentes et performantes dans vos campagnes pour applications.

À l'heure actuelle, les rapports sur les éléments n'incluent pas les éléments générés automatiquement, qui peuvent contenir des statistiques supplémentaires. Par conséquent, ne vous attendez pas à ce que la somme de toutes les dépenses liées aux éléments corresponde aux dépenses globales liées aux campagnes.