Configure a estratégia de lance Maximizar os cliques para campanhas padrão do Shopping

Este artigo aborda as campanhas padrão do Shopping. Para tirar o máximo partido da IA do Google Ads e publicar anúncios em todas as Propriedades da Google, pode experimentar as campanhas de Máximo desempenho, em alternativa.

Se quiser obter o maior número possível de cliques dentro do seu orçamento, utilize a estratégia de lance automático Maximizar os cliques para a sua campanha do Shopping. Basta definir um orçamento e o Google Ads faz o resto.

Este artigo explica como configurar a estratégia de lance Maximizar os cliques para a sua campanha padrão do Shopping.

Antes de começar

Se não tiver a certeza da estratégia de lance automático a utilizar com a sua campanha do Shopping, primeiro saiba mais acerca dos lances automáticos para as campanhas do Shopping.

Instruções

Passo 1: configurar uma estratégia de lance "maximizar cliques" na sua conta

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu pendente Orçamentos e lances no menu da secção.
  3. Clique em Estratégias de lances.
  4. Para criar uma estratégia de lance, clique no botão e selecione a estratégia de lance Maximizar os cliques. Configurar a sua estratégia de lance com base nas opções disponíveis para Maximizar cliques

Passo 2: aplicar a estratégia de lance à sua campanha

Saiba como aplicar a estratégia de lance à sua campanha.

Sugestão: ajustar a estratégia de lance Maximizar os cliques para dispositivos móveis

Quando a estratégia de lance Maximizar os cliques aumenta e diminui os seus lances, não tem em conta as diferenças entre os cliques provenientes de dispositivos móveis e os cliques provenientes de computadores ou de tablets. Como a taxa de conversão dos dispositivos móveis é frequentemente diferente da taxa de conversão dos computadores e dos tablets, é aconselhável definir um ajuste de lance para dispositivos móveis, de modo a controlar de forma mais eficaz quando são apresentados os seus anúncios nos dispositivos móveis. A estratégia de lance Maximizar os cliques incorporará o seu ajuste de lance para dispositivos móveis juntamente com os ajustes de lance próprios. Saber mais acerca de como definir ajustes de lance para dispositivos móveis

Sugestão: definir lances máximos

A estratégia de lance Maximizar os cliques ajusta os seus lances para obter o número máximo de cliques dentro do seu orçamento. Para garantir que nunca paga mais do que for conveniente para si por cada clique, defina um limite de lance de CPC (custo por clique). Tenha em atenção que se os seus limites de lance de CPC forem demasiado baixos, a sua estratégia de lance poderá não ser suficiente para ajudar a concretizar o seu objetivo. Saber mais acerca de como definir limites de lances de CPC

Monitorize o desempenho

Uma vez aplicada a estratégia de lance Maximizar os cliques à sua campanha, pode começar a monitorizar o desempenho da estratégia de lance. Seguem-se algumas sugestões de monitorização do desempenho:

• Consulte o número de cliques para confirmar se está a obter mais cliques dentro do seu orçamento do que anteriormente. No entanto, tenha em atenção que a comparação antes e depois não é o método mais rigoroso, uma vez que podem ocorrer, com naturalidade, variações nos cliques ao longo do tempo.
  • Certifique-se de que tem dados suficientes para avaliar o desempenho da estratégia. Idealmente, admitiria um período de adaptação de alguns dias ou semanas para que o desempenho da estratégia ganhasse evidência.
  • Tenha em conta que vários fatores podem afetar os seus resultados durante um determinado período de tempo. Por exemplo, o número de cliques que pode obter com o seu orçamento pode ser afetado por feriados, por fins de semana, por eventos especiais, por alterações aos seus dados do produto e pela concorrência no leilão.
  • Tenha em conta a sua quota de cliques. Se a sua quota de cliques for muito elevada, pode estar a receber todo o tráfego possível e a estratégia de lance Maximizar os cliques pode não proporcionar um acréscimo significativo de tráfego.