Configurar os lances de ROAS desejado para campanhas do Shopping

Este artigo trata das campanhas padrão do Shopping. Para aproveitar ao máximo a IA do Google Ads e veicular anúncios em todos os Serviços do Google, use as campanhas Performance Max.

Como funciona

A estratégia de lances de retorno do investimento em publicidade do ROAS desejado permite que a IA do Google Ads automatize e gerencie totalmente seus lances em qualquer campanha do Shopping.

Com o Lances inteligentes do Google Ads, essa estratégia analisa e usa a IA para prever o valor de uma conversão em potencial sempre que alguém pesquisa os produtos que você está anunciando. Depois, ela ajusta seus lances para essas pesquisas como forma de maximizar seu retorno.

Na prática, isso significa que, se o ROAS desejado determinar que uma pesquisa do usuário provavelmente vai gerar uma conversão de alto valor, ele definirá lances altos nessa pesquisa. Caso a pesquisa tenha pouca chance de gerar uma conversão de alto valor, ele definirá um lance baixo.

Este artigo explica como configurar o ROAS desejado para qualquer campanha do Shopping e como monitorar e otimizar sua estratégia depois que ela estiver em vigor.

Se você não sabe qual estratégia de Lances inteligentes do Google Ads usar com sua campanha do Shopping, saiba mais sobre os lances automáticos para campanhas do Shopping. Você pode mudar a estratégia de lances a qualquer momento.

Antes de começar

Antes de ativar os lances de ROAS desejado, primeiro você precisa ativar o acompanhamento de conversões na sua campanha do Shopping. Saiba mais sobre o acompanhamento de conversões.

Observação: para usar uma estratégia de ROAS desejado em uma campanha do Shopping, suas campanhas do Shopping precisam ter acumulado, pelo menos, 15 conversões por ID do Merchant Center nos últimos 30 dias.

Instruções

A configuração do ROAS desejado é feita em duas partes: adicionar a estratégia de lances à sua conta e informar o valor de conversão desejado.

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Etapa 1: configurar uma estratégia de lances de ROAS desejado na sua conta

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção e selecione Campanhas.
  3. Selecione a campanha que você quer editar.
  4. Clique em Configurações no "Menu de páginas" da campanha em questão.
  5. Abra os Lances e clique em Mudar estratégia de lances.
  6. Selecione ROAS desejado no menu suspenso.
  7. Clique em Salvar.

Etapa 2: selecionar a meta

O ROAS desejado é o valor médio de conversão (por exemplo, receita) que você gostaria de receber a cada real gasto em anúncios. Defina um ROAS desejado com base nos dados históricos de valor de conversão por custo referentes aos grupos de anúncios ou campanhas a que você quer aplicar essa estratégia. Como regra geral, analise o valor médio de conversão dividido pelo custo das últimas quatro semanas.

Tenha em mente que o ROAS desejado que você definir poderá influenciar o volume de conversões geradas. Por exemplo, definir uma meta muito alta pode limitar a quantidade de tráfego que seus anúncios receberão. Saiba mais sobre os lances de ROAS desejado

Monitorar o desempenho do ROAS desejado

Veja a seguir dicas para verificar o desempenho do ROAS desejado da sua campanha.

Análise ao longo do tempo

• Use a estratégia de lances durante 15 dias antes de avaliar o desempenho dela. Dessa forma, a estratégia tem tempo suficiente para se adaptar.
  • É preciso ter dados suficientes para fazer a avaliação de desempenho da estratégia. Considere fazer análises semanais dos dados, não diárias, especialmente quando há pouco tráfego.
  • Diversos fatores podem afetar os resultados ao longo de um período. Os resultados podem ser afetados por feriados, finais de semana, eventos especiais e mudanças nos dados dos seus produtos, além dos concorrentes no leilão.

Aguardar alterações

• Considere o tempo até a conversão. Algumas conversões levam mais tempo que outras: em alguns casos, dias ou até mesmo semanas após um clique. Em comparação com o desempenho anterior, é possível que o resultado atual não pareça tão satisfatório devido ao tempo até a conversão. Saiba mais sobre quanto tempo leva para os clientes realizarem a conversão
  • Mude suas metas de ROAS para atingir seus objetivos de marketing dinâmicos. O ROAS desejado reage às mudanças desejadas rapidamente, mas pode levar algum tempo para fazer calibração com base no tempo até a conversão.

Acompanhar o valor da conversão

• Analise o valor da conversão e, depois, o valor da conversão dividido pelo custo. Isso ajuda a verificar se você está conseguindo gerar vendas suficientes e se está próximo do seu ROAS desejado.
  • Lembre-se de que o ROAS desejado pode reduzir seus cliques. Não se preocupe. Isso é esperado, já que a estratégia reduz os lances para os cliques que não atingem a meta. Assim, ela investe os recursos em lances maiores para as conversões com mais probabilidade de alcançar sua meta. Por esses mesmos motivos, seu custo por clique pode aumentar ou diminuir.

Otimizar campanhas

Veja a seguir dicas para otimizar uma campanha que usa o ROAS desejado.

Aumentar o valor da conversão

• Se você quer aumentar o valor de conversão, reduza gradualmente o ROAS desejado das campanhas. Essa redução gradual informa à estratégia de lances que você quer aumentar o investimento por conversão, e a estratégia gastará mais para aumentar as vendas e o valor da conversão.
    • Caso já tenha costume de usar o lance máximo de CPC, ficará mais fácil entender se você pensar que a redução do ROAS desejado é semelhante ao aumento do lance.

Revisar sua estratégia

• Revise suas estratégias de lances e determine se cada estratégia de ROAS desejado gera pelo menos 15 conversões por mês e se beneficia totalmente do ROAS desejado. Geralmente, o desempenho melhora com um número menor de campanhas maiores e mais conversões.
  • Pense em maneiras de manter a competitividade à medida que outros anunciantes aumentam os lances deles. Por exemplo, os lances podem aumentar durante um período de vendas ou uma mudança na temporada. Nesses casos, convém reduzir o ROAS desejado. A estratégia aumentará seus lances, resultando em um volume maior.