Cómo establecer las ofertas ROAS objetivo para las campañas de Shopping

En este artículo, se describen las campañas de Shopping estándares. Si deseas aprovechar al máximo la IA de Google Ads y publicar anuncios en todas las Propiedades de Google, puedes probar las campañas de máximo rendimiento.

Cómo funciona

La estrategia de ofertas ROAS (retorno de la inversión publicitaria) objetivo utiliza la IA de Google Ads para administrar tus ofertas en cualquier campaña de Shopping.

Con las Ofertas inteligentes de Google Ads, esta estrategia de ofertas analiza y utiliza la IA para predecir el valor de una conversión potencial cada vez que un usuario busca los productos que promocionas. Luego, ajusta las ofertas para estas búsquedas para maximizar tu retorno.

En la práctica, esto significa que, si determina que es probable que una búsqueda de usuario genere una conversión con alto valor, el ROAS objetivo realizará una oferta alta en esa búsqueda. Si determina que es probable que la búsqueda no genere una conversión de alto valor, establecerá una oferta baja.

En este artículo, se explica cómo configurar el ROAS objetivo para cualquier campaña de Shopping y cómo supervisar y optimizar su estrategia una vez establecida.

Si no está seguro de qué estrategia de Ofertas inteligentes de Google Ads utilizar con su campaña de Shopping, consulte el artículo Acerca de las ofertas automáticas para las campañas de Shopping. Puede cambiar su estrategia de oferta en cualquier momento.

Antes de comenzar

A fin de poder activar las ofertas ROAS objetivo, primero debe habilitar el seguimiento de conversiones para su campaña de Shopping. Obtenga más información sobre el seguimiento de conversiones.

Nota: Para utilizar una estrategia de ROAS objetivo en una campaña de Shopping, sus campañas de este tipo deben haber obtenido, al menos, 15 conversiones por ID de Merchant Center en los últimos 30 días.

Instrucciones

Existen 2 pasos para configurar el ROAS objetivo: agrega la estrategia de ofertas a tu cuenta y, luego, indica el objetivo del valor de conversión.

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Paso 1: Configura una estrategia de ofertas ROAS objetivo en tu cuenta

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el panel desplegable Campañas  en el menú de la sección y, luego, en Campañas.
  3. Selecciona la campaña que deseas editar.
  4. En el menú de la página de esta campaña, haz clic en Configuración.
  5. Abra Ofertas y, luego, haga clic en Cambiar la estrategia de oferta.
  6. Seleccione ROAS objetivo en el menú desplegable.
  7. Haga clic en Guardar.

Paso 2: Seleccione su objetivo

El ROAS objetivo es el valor de conversión promedio (por ejemplo, los ingresos) que espera obtener por el dinero que invierte en anuncios. Pruebe establecer un ROAS objetivo según los datos históricos del valor de conversión por costo correspondientes a las campañas o los grupos de anuncios con los que desea usar esta estrategia. Como regla general, revise el valor de conversión promedio dividido por el costo de las últimas 4 semanas.

Recuerde que el ROAS objetivo que establezca puede afectar el volumen de conversiones obtenido. Por ejemplo, establecer un objetivo demasiado alto puede limitar la cantidad de tráfico que reciben sus anuncios. Obtenga más información acerca de las ofertas ROAS objetivo

Cómo supervisar el rendimiento del ROAS objetivo

A continuación, le presentamos algunas sugerencias para revisar el rendimiento del ROAS objetivo para su campaña:

Realice un análisis a lo largo del tiempo

• Considere dejar que la estrategia de oferta se ejecute durante 15 días antes de evaluar su rendimiento. Si permite que transcurra este período, la estrategia tendrá tiempo para adaptarse.
  • Asegúrese de tener datos suficientes para evaluar el rendimiento de la estrategia. Considere revisar sus datos de forma semanal en lugar de hacerlo diariamente, en especial si hay poco tráfico.
  • Considere que varios factores pueden afectar sus resultados en un período de tiempo. Los resultados pueden verse afectados por días feriados, fines de semana, eventos especiales, cambios en los datos de sus productos y competidores en la subasta.

Espere hasta que se apliquen los cambios

• Tenga en cuenta las demoras en las conversiones. Algunas conversiones demoran más que otras, en algunos casos hasta días o incluso semanas después de un clic. Si compara su rendimiento reciente con el anterior, es posible que el reciente no parezca tan sólido debido a la demora en las conversiones. Más información para conocer cuánto demoran tus clientes en generar una conversión
  • Cambie sus objetivos de ROAS para alcanzar sus cambiantes objetivos de marketing. El ROAS objetivo reacciona rápidamente a los cambios de objetivos, pero puede demorar un poco en calibrarse debido a la demora en las conversiones.

Realice un seguimiento del valor de conversión

• Observe el valor de conversión y, luego, este mismo valor dividido por el costo. Esto puede ayudarlo a verificar que está obteniendo suficientes ventas y que está cerca de su ROAS objetivo.
  • Recuerde que el ROAS objetivo podría reducir sus clics. No se preocupe, esto es normal, ya que la estrategia de oferta disminuye las ofertas para los clics que no cumplen su objetivo. La estrategia usa los ahorros para aumentar la oferta cuando, al parecer, existen más probabilidades de generar una conversión que cumpla con su objetivo. Por las mismas razones, su costo por clic puede aumentar o disminuir.

Optimice las campañas

A continuación, presentamos algunas sugerencias para optimizar una campaña que usa el ROAS objetivo:

Aumente el valor de conversión

• Si desea aumentar el valor de conversión, considere reducir gradualmente el ROAS objetivo de sus campañas. Esto permite que la estrategia de oferta sepa que usted está dispuesto a invertir más para cada conversión, de manera que la estrategia invierta más en aumentar las ventas y el valor de conversión.
    • Si está familiarizado con las ofertas de CPC máximo, puede considerar reducir su ROAS objetivo como algo similar a aumentar su oferta.

Revise su estrategia

• Revise sus estrategias de oferta y determine si cada estrategia de oferta ROAS objetivo se aprovecha al máximo y genera al menos 15 conversiones por mes. Por lo general, el rendimiento mejorará con menos campañas, que sean más grandes, y más conversiones.
  • También puede considerar formas de asegurarse de seguir siendo competitivo, a medida que otros anunciantes aumentan sus ofertas. Por ejemplo, las ofertas pueden aumentar durante un período de ventas o un cambio en la temporada. En estos casos, considere reducir su ROAS objetivo. La estrategia ajustará sus ofertas, lo que generará un mayor volumen.