Crear campañas en la nueva experiencia de Google Ads

El contenido de este artículo se refiere únicamente a la nueva experiencia de Google Ads. Comprueba qué experiencia de Google Ads estás usando.

Cuando creas una campaña en la nueva experiencia de Google Ads, primero tienes que seleccionar un objetivo para ver las opciones de configuración disponibles según las acciones concretas que quieres que realicen los clientes. Añadir un objetivo a la campaña no cambiará su forma de publicarse, pero determinará las opciones de configuración que Google Ads te ofrece para que la optimices y cumpla los objetivos de tu empresa.

En este artículo, te explicamos cómo crear campañas en la nueva experiencia de Google Ads.

Qué ha cambiado en la nueva experiencia de Google Ads

Los objetivos de la campaña son lo primero

En la nueva experiencia de Google Ads, las campañas se crean en torno a un objetivo cuyas funciones y configuración varían en función de las acciones que te gustaría que llevaran a cabo tus clientes. Tienes disponibles todas las funciones y configuraciones de la campaña independientemente de los objetivos que elijas, y puedes cambiarlos siempre que quieras.

Tras seleccionar los objetivos de la campaña, puedes seleccionar de qué tipo la quieres publicar, lo que determina dónde verán los clientes tus anuncios, así como las opciones de configuración disponibles. Una vez especificado el tipo de campaña, puedes seleccionar las redes en las que quieres que se muestren tus anuncios.

Ventajas

• Proceso de creación de campañas simplificado y mejorado.
  • La misma funcionalidad para las campañas, que se siguen publicando de la misma forma que ya conoces.
  • Sugerencias personalizadas para ayudarte a crear una campaña acorde con tus objetivos empresariales.

Cómo crear una campaña

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Campañas.
  3. Haz clic en el botón con el signo más  y, a continuación, selecciona Nueva campaña
  4. Selecciona un objetivo para la campaña o, si ningún objetivo se ajusta a lo que buscas, elige Crear una campaña sin recomendaciones para lograr un objetivo concreto.
    1. Si este paso no refleja lo que estás viendo en la cuenta, selecciona primero un tipo de campaña y, a continuación, un objetivo. Más información sobre los objetivos en la nueva experiencia de Google Ads
  5. Selecciona un tipo de campaña.
  6. Marca las casillas correspondientes a las formas en las que quieres alcanzar tu objetivo, por ejemplo, Atraer visitas al sitio web, Recibir llamadas telefónicas o Generar descargas de la aplicación.
  7. Haz clic en Continuar
  8. Define la configuración de la campaña. Más información acerca de cada opción
  9. Haz clic en Guardar y continuar.

Enlaces relacionados