Crear una campaña

Siguiente: Elegir la puja y el presupuesto

Las campañas te permiten promocionar tus productos o servicios en la inmensa red de resultados de búsqueda de Google, así como en sitios web, vídeos, aplicaciones móviles, mapas y servicios de comparación de precios, entre muchos otros canales.

Elige un tipo de campaña en función de la cantidad de tiempo que le puedas dedicar, tu objetivo publicitario y tu estrategia de marca.

Consejo: Cada tipo de campaña tiene tipos de anuncio y opciones de segmentación específicos. Por ejemplo, los anuncios de las campañas de búsqueda son de texto y se publican en los resultados de búsqueda, mientras que los anuncios de las campañas de vídeo son de vídeo y se publican en YouTube.

En este artículo se resume cómo crear una campaña y se incluyen enlaces para terminar de configurarla según su tipo.

Nota: Dado que Google está mejorando el proceso de incorporación de usuarios, puede que el flujo de trabajo que observen los usuarios nuevos de Google Ads sea el actualizado. El contenido que aparece a continuación corresponde a los usuarios que ya hayan creado su cuenta de Google Ads y hayan iniciado sesión en ella. Esta página se actualizará con más información en el 2023.

Instrucciones (usuarios existentes)

Selecciona tu objetivo publicitario y elige una meta

El primer paso para crear una campaña es elegir tu objetivo publicitario. Una vez que hayas elegido este objetivo, se te indicará cómo elegir tus metas. Así podrás elegir el tipo de campaña más eficaz para llegar a la audiencia que te interesa.

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

CREAR EN MI CUENTA

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Haz clic en el botón más y luego selecciona Nueva campaña.
  5. Elige el objetivo de la campaña y sigue las indicaciones en Google Ads.
  6. Haz clic en Continuar.

Optimizar la campaña al crearla

Cuando crees tu campaña, recibirás notificaciones en función de los ajustes que hayas seleccionado. Estas notificaciones te informarán de los problemas que pueden hacer que el rendimiento disminuya o impedir que tu campaña publique anuncios.

El menú de navegación de construcción que aparece a medida que se crea la campaña ofrece una visión integral del progreso de creación y te mostrará las notificaciones que debas consultar. Desplázate por los pasos de este menú para consultar y resolver de forma sencilla los posibles problemas de segmentación, pujas, presupuesto u otros ajustes de las campañas. Consulta cómo configurar las campañas para obtener resultados óptimos.

Selecciona un tipo de campaña

El tipo de campaña determina en qué sitios de Internet verán los clientes tus anuncios.

Cada tipo de campaña tiene una configuración y un conjunto de prácticas recomendadas específicos. Para terminar de configurar tu campaña, haz clic en el enlace de la guía correspondiente cuando llegues al final de las instrucciones.

1. Selecciona un tipo de campaña. Si has seleccionado una meta, verás los tipos de campaña más eficaces para alcanzarlo.
  2. Si el tipo de campaña tiene subtipos, selecciona uno.
  3. Haz clic en Continuar.
  4. Pasarás a una página en la que debes seleccionar los ajustes de la campaña, configurar los grupos de anuncios y crear los anuncios. Para continuar, accede a la guía que corresponda al tipo de campaña que hayas elegido:

Consejo: Puede que se muestren mensajes con pasos para comprobar que no haya ajustes que impidan la publicación de tus anuncios. Intenta solucionar los posibles problemas antes de publicar tu campaña.

Si aparece un mensaje de error mientras creas una campaña, soluciona los errores antes de seguir adelante, ya que es posible que no puedas publicar tu campaña si persisten.

Instrucciones (usuarios nuevos)

Los nuevos usuarios que creen una cuenta de Google Ads deben visitar la página principal de Google Ads y hacer clic en "Empezar ahora". Cuando inicies el proceso de registro, Google te guiará para recomendarte una campaña y para que te pongas manos a la obra con Google Ads.

El proceso se puede dividir en tres pasos:

1. Añadir la información de empresa.
  2. Crear los objetivos de campaña y el presupuesto.
  3. Introducir los detalles del pago.

1. Añadir la información de empresa

Google te pedirá el nombre y la URL de tu empresa para recoger información y configurar tu cuenta de la forma más fluida posible. La información que proporciones se rellenará automáticamente más adelante en el proceso.

Además, puedes vincular cuentas que ya tengas, como tu Perfil de Empresa en Google o tu canal de YouTube. Si añades esta información, Google podrá ofrecerte soluciones más personalizadas para tu campaña.

2. Crear los objetivos de campaña y el presupuesto

Una vez que añadas la información de tu empresa, Google te pedirá que indiques el objetivo de esta campaña. Para obtener información sobre los objetivos, consulta Acerca de los objetivos de las campañas en Google Ads. En función del objetivo que selecciones, Google te guiará hasta el tipo de campaña más adecuado según tus necesidades.

Basándote en el tipo de campaña que elijas, selecciona los ajustes pertinentes, configura los grupos de anuncios y crea tus anuncios. Para continuar, accede a la guía que corresponda al tipo de campaña que hayas elegido:

Sigue los pasos automatizados para proporcionar tus datos de pago.

3. Introducir los detalles del pago

Por último, Google Ads te ayudará a indicar los datos de facturación. Para obtener más información, consulta los temas de Cuenta y facturación de Google.

Enlaces relacionados