Usar Visión general

Cuando accedas a Google Ads, comenzarás en la página Visión general. Aquí es donde se mostrarán sugerencias personalizadas relevantes sobre el rendimiento de tu publicidad para ayudarte a sacar el máximo provecho de la inversión publicitaria.

En este artículo, revisaremos cómo funciona la página Visión general.

Cómo funciona

La página Visión general muestra una selección de tarjetas con datos de rendimiento destacados y más información útil seleccionada por Google para ti. Cada tarjeta está diseñada para mostrar un aspecto del rendimiento de tu cuenta a simple vista. Seguiremos añadiendo más tipos de tarjetas a lo largo del tiempo, así que no dejes de consultar Visión general para descubrir todavía más sugerencias personalizadas.

Instrucciones

Google selecciona las tarjetas que aparecen en la página Visión general basándose en la configuración de la campaña y en el rendimiento de la cuenta. No puedes cambiar los tipos de tarjetas que aparecen, pero puedes afinar lo que muestra cada una. Para obtener más información acerca de las diferentes tarjetas, consulta el artículo Acerca de la página Visión general.

Cómo cambiar el periodo

Haz clic en el periodo que figura en la parte superior derecha de la página. El periodo se actualizará en todas las tarjetas a la vez. También puedes comparar dos periodos.

Cómo cambiar el tipo de métricas que se muestran

Haz clic en la flecha que aparece al lado del nombre de la métrica que te gustaría cambiar y selecciona la métrica que prefieras.

Por ejemplo, la tarjeta "Día y hora" muestra tus datos de clics de forma predeterminada, pero si para ti son más importantes las impresiones, haz clic en la flecha hacia abajo que aparece al lado de "Clics" y selecciona "Impresiones".

Cambiar la métrica en una tarjeta no cambiará las métricas utilizadas en otras tarjetas.

Cómo cambiar el alcance de la página

Las tarjetas de la página y los datos que contienen cambian en función del nivel de la cuenta que estés viendo. Al iniciar sesión en tu cuenta, la página Visión general mostrará los datos del nivel de la cuenta. En cambio, si haces clic en una campaña o en un grupo de anuncios, verás los datos acerca de estos elementos.

Hay tres maneras de llegar a la página Visión general para una campaña o un grupo de anuncios específico:

1. En la tarjeta "Campañas" de la página Visión general del nivel de la cuenta, haz clic en el nombre de la campaña de la que deseas ver los datos. O bien, desde la página Visión general de nivel de la campaña, haz clic en el nombre del grupo de anuncios de la tarjeta "Grupos de anuncios" del que deseas ver los datos.
  2. En el panel de navegación situado a la izquierda, haz clic en el nombre de una campaña específica y, a continuación, haz clic en Visión general en el menú de la página para ver tu página Visión general.