Übersichtsseite verwenden

Wenn Sie sich bei Google Ads anmelden, gelangen Sie erst einmal zur Übersichtsseite. Auf dieser Seite finden Sie die wichtigsten Informationen zur Leistung Ihrer Anzeigen. So können Sie Ihr Werbebudget optimal nutzen. Auf der Übersichtsseite einer Kampagne sehen Sie den Status der vor Kurzem erstellten Kampagnen sowie alle durchzuführenden Aktionen, bevor Sie mit den Werbeausgaben für die neuen Kampagnen beginnen. Das gilt allerdings nur für Such- und Videokampagnen. Unter Umständen müssen Sie auch noch etwas warten. Während der Wartezeit erhalten Sie außerdem Vorschläge zur Optimierung der Kampagnenqualität.

In diesem Artikel wird die Funktionsweise der Übersichtsseite erläutert.

Funktionsweise

Die Übersichtsseite enthält eine Auswahl von Infokarten mit Leistungskennzahlen und anderen nützlichen Informationen, die Google für Sie zusammengestellt hat. Jede Infokarte ist so gestaltet, dass Sie schnell einen Überblick über die Leistung Ihres Kontos erhalten. Im Lauf der Zeit fügen wir weitere Arten von Infokarten hinzu. Rufen Sie daher regelmäßig die Übersichtsseite auf, um noch mehr Informationen zu erhalten.

Anleitung

Google legt anhand Ihrer Kampagneneinstellungen und der Kontoleistung fest, welche Infokarten die Übersichtsseite enthält. Die Kartentypen lassen sich zwar nicht ändern, Sie können aber genau bestimmen, welche Informationen auf den jeweiligen Karten angegeben werden. Informationen zu den verschiedenen Karten auf der Übersichtsseite finden Sie im Hilfeartikel Die Übersichtsseite.

Zeitraum ändern

Klicken Sie oben rechts auf den Zeitraum. Dieser wird für alle Infokarten gleichzeitig aktualisiert. Sie können auch zwei Zeiträume miteinander vergleichen.

Messwerte ändern

Klicken Sie auf den Pfeil neben dem Namen des Messwerts, den Sie ändern möchten, und wählen Sie den gewünschten Messwert aus.

Auf der Infokarte "Tag & Stunde" werden beispielsweise standardmäßig Ihre Klickdaten angegeben. Wenn Ihnen Impressionen jedoch wichtiger sind, klicken Sie einfach auf den Pfeil neben "Klicks" und ändern die Option in "Impressionen".

Wenn Sie Messwerte auf einer Infokarte ändern, betrifft dies nicht die Messwerte der anderen Karten.

Umfang der Seite ändern

Die Infokarten auf der Seite und deren Inhalt ändern sich abhängig von der Ebene, auf der Sie sich im Konto befinden. Wenn Sie sich in Ihrem Konto anmelden, sind auf der Übersichtsseite die Daten auf Kontoebene zu sehen. Klicken Sie auf eine Kampagne oder Anzeigengruppe, sehen Sie stattdessen deren Daten.

Sie haben zwei Möglichkeiten, die Übersichtsseite für eine bestimmte Kampagne aufzurufen:

1. Klicken Sie auf der Infokarte „Kampagnen“ auf Kontoebene die gewünschte Kampagne an. Alternativ können Sie auf Kampagnenebene auf der Infokarte „Anzeigengruppen“ die gewünschte Anzeigengruppe anklicken.
  2. Klicken Sie links im Navigationsbereich auf Übersicht, um die zugehörige Übersichtsseite aufzurufen.
Hinweis: Wenn Sie den Navigationsbereich links verwenden möchten, klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto oben links auf Ansicht ändern.