Personalizar tabelas e gráficos

A melhor forma de identificar oportunidades para a sua empresa consiste em rever regularmente os seus dados de desempenho. Com tabelas e gráficos dinâmicos, pode examinar tendências ao nível da conta ou encontrar as respostas a perguntas específicas sobre como os clientes estão a interagir com os seus anúncios.

Neste artigo, vai aprender a personalizar as suas tabelas e os seus gráficos para que possa rever os dados mais importantes para a sua empresa.

Personalize tabelas e gráficos no Google Ads

Instruções

Como alterar o intervalo de datas

Clique no intervalo de datas na parte superior direita da página. O intervalo de datas vai ser atualizado para a tabela e para o gráfico. Também pode comparar dois intervalos de datas para os ver lado a lado no gráfico.

Como modificar colunas da tabela

Para adicionar ou remover colunas da tabela, reordenar as colunas ou guardar um conjunto de colunas:

1. Clique no ícone de colunas Colunas e clique em Modificar colunas.
  2. Clique numa categoria de coluna para ver as colunas disponíveis ou escreva na caixa de pesquisa para procurar uma coluna pelo nome.
  3. Escolha uma das seguintes opções para modificar as colunas da tabela:
    1. Para adicionar uma coluna, selecione a respetiva caixa. A coluna é apresentada na lista da direita.
    2. Para remover uma coluna, clique no X junto da mesma na lista da direita.
    3. Para alterar a ordem das colunas, clique e arraste cada coluna para a posição preferencial na lista.
    4. Para guardar o conjunto de colunas, selecione Guardar o conjunto de colunas e introduza um nome.
  4. Clique em Aplicar.

Para redimensionar uma coluna na tabela, clique e arraste o limite do cabeçalho da coluna para a esquerda ou para a direita.

Como ordenar e segmentar linhas da tabela

Para ordenar a sua tabela, clique no cabeçalho da coluna pela qual pretende ordenar os seus dados. Para inverter a ordem, clique novamente no mesmo cabeçalho.

Para segmentar os dados da tabela, clique no ícone de segmento Segment e escolha as dimensões que pretende utilizar para dividir as linhas.

Como criar um filtro de tabela

Aplique um filtro à tabela para selecionar apenas os dados que pretende ver na mesma.

1. Clique no ícone de filtro Filter e, em seguida, selecione um tipo de filtro.
  2. Selecione ou introduza uma condição para o filtro.
  3. Clique em Aplicar. A descrição do filtro aparece acima da tabela e os dados da tabela são atualizados para corresponderem ao filtro.
  4. (Opcional) Adicionar e remover filtros:

1. Para adicionar mais filtros, clique junto a um filtro existente.
    2. Para remover um filtro, clique no filtro e, em seguida, clique no botão X apresentado.

Como mostrar ou ocultar um gráfico

Clique no ícone de 3 pontos  no canto superior direito do gráfico e, em seguida, selecione Ocultar gráfico. Para voltar a visualizar o gráfico, clique no ícone de 3 pontos  no canto superior direito da tabela e, em seguida, Mostrar gráfico.

Como expandir ou reduzir um gráfico

Para expandir o gráfico, clique no ícone Expandir gráfico Enlarge no canto superior direito do gráfico. Para reduzir o gráfico, clique no ícone Reduzir gráfico .

Como alterar as métricas no gráfico

Clique nos menus pendentes das métricas no canto superior direito do gráfico e selecione a métrica que pretende que o gráfico apresente. Pode ver até 2 métricas de uma vez no mesmo gráfico.

Como alterar o intervalo de tempo do gráfico

Clique no ícone de 3 pontos  no gráfico e escolha o intervalo de tempo preferencial (diário, semanal, etc.).