Personalizar tablas y gráficos

La mejor manera de detectar oportunidades para tu empresa es revisar con regularidad los datos de rendimiento. Gracias a las tablas y a los gráficos dinámicos, puedes examinar las tendencias en toda la cuenta o hallar respuesta a preguntas específicas sobre cómo interactúan los clientes con tus anuncios.

En este artículo te explicamos cómo personalizar tablas y gráficos para revisar los datos más relevantes para tu empresa.

Personalizar tablas y gráficos en Google Ads

Instrucciones

Cómo cambiar el periodo

Haz clic en el periodo que figura en la parte superior derecha de la página. Si lo modificas, cambiará en la tabla y en el gráfico. También puedes comparar dos periodos en el gráfico, uno al lado del otro.

Cómo modificar las columnas de una tabla

Para añadir o quitar columnas de una tabla, modificar su orden o guardar un conjunto de columnas, sigue los pasos descritos a continuación:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Haz clic en el icono de las columnas Imagen del icono de las columnas de Google Ads y luego selecciona Modificar columnas.
  5. Haz clic en una categoría para ver las columnas que incluye o introduce el nombre de una columna concreta en el cuadro de búsqueda.
  6. Elige una de las siguientes opciones para modificar las columnas de la tabla:
    • Para añadir una columna, marca su casilla. Al hacerlo, aparecerá en la lista de la derecha.
    • Para quitar una columna, haz clic en la X situada junto a ella en la lista de la derecha.
    • Para cambiar el orden de las columnas, haz clic en la columna que desees mover y arrástrala a la posición que prefieras.
    • Para guardar un conjunto de columnas, selecciona Guardar el conjunto de columnas e introduce un nombre.
  7. Haz clic en Aplicar.

Para cambiar el tamaño de una columna de la tabla, haz clic y arrastra el borde del encabezado hacia la derecha o la izquierda.

Cómo ordenar y segmentar las filas de una tabla

Para ordenar una tabla, haz clic en el encabezado de la columna cuyos datos quieras ordenar. Para invertir el orden, haz clic otra vez en el mismo encabezado.

Para segmentar los datos de la tabla, haz clic en el icono del segmento Segmento y elige las dimensiones que quieras utilizar para dividir las filas.

Cómo crear un filtro de tabla

Aplica un filtro a una tabla para elegir solo los datos que deseas ver.

1. Haz clic en el icono del filtro Filtrar y, a continuación, selecciona un tipo de filtro.
  2. Selecciona o introduce una condición de filtrado.
  3. Haz clic en Aplicar. Aparecerá una descripción del filtro encima de la tabla y los datos se actualizarán conforme a las condiciones de dicho filtro.
  4. También puedes añadir y quitar filtros:

• Para añadir filtros, haz clic en la opción Añadir filtro situada junto al filtro que quieras.
    • Para quitar un filtro, haz clic en el botón X situado junto al filtro en cuestión.

Cómo ocultar o mostrar un gráfico

• Haz clic en el icono de 3 puntos 3 dot icon, situado en la esquina superior derecha del gráfico, y, a continuación, haz clic en Ocultar gráfico.
  • Para volver a ver el gráfico, haz clic en el icono de 3 puntos 3 dot icon, situado en la esquina superior derecha de la tabla, y, a continuación, haz clic en Mostrar gráfico.

Cómo expandir o contraer un gráfico

• Para desplegar el gráfico, en la esquina superior derecha, haz clic en Mostrar Icono de Mostrar tabla.
  • Para ocultar el gráfico, haz clic en Ocultar .

Cómo cambiar las métricas de un gráfico

En la esquina superior derecha del gráfico, haz clic en los menús desplegables de métricas y selecciona la que quieras ver. En un mismo gráfico pueden verse hasta dos métricas a la vez.

Cómo cambiar el intervalo de tiempo de un gráfico

Haz clic en el menú de 3 puntos del gráfico y elige el intervalo de tiempo que prefieras (diario, semanal, etc.).