Configurar o acompanhamento com parâmetros ValueTrack

Os parâmetros ValueTrack são usados para acompanhar informações sobre a origem de um clique no anúncio. Ao adicioná-los a anúncios e campanhas, você pode identificar se as pessoas que clicaram nos seus anúncios estavam usando dispositivos móveis, onde elas estavam e muito mais.

Este artigo explica as etapas necessárias para adicionar parâmetros ValueTrack em "Opções de URL". Sugerimos usá-los no seu modelo de acompanhamento, mas você também pode inseri-los no URL final e nos parâmetros personalizados.

Observação: os IDs ValueTrack são de 64 bits.

Antes de começar

Se você não conhece os parâmetros ValueTrack ou não sabe como o acompanhamento funciona, leia estes artigos:

Como funciona

Os modelos de acompanhamento nos níveis da conta, da campanha ou do grupo de anúncios precisam incluir um parâmetro ValueTrack com seu URL final, como {lpurl}. Quando seu anúncio recebe um clique, os parâmetros inserem o URL final. Se você não incluir um parâmetro de inserção de URL no modelo de acompanhamento, o URL da página de destino será corrompido.

Para adicionar mais de um parâmetro ValueTrack a um único URL, basta adicioná-los ao seu URL usando um "e" comercial (&), por exemplo: {lpurl}?matchtype={matchtype}&device={device}.

Observação: os anúncios dinâmicos de pesquisa e as Segmentações automáticas requerem parâmetros ValueTrack que insiram o URL final (por exemplo, {lpurl}, {escapedlpurl}, {lpurl+2}) em todos os níveis.

Instruções

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique e siga uma das instruções de configuração abaixo.
Como configurar ou editar um modelo de acompanhamento com parâmetros ValueTrack no nível da campanha
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Clique na guia Configurações na parte de cima e selecione "Configurações da campanha".
  5. Adicione a coluna "Modelo de acompanhamento" à sua tabela.
    1. Clique no ícone de colunas Imagem do ícone de colunas do Google Ads acima da tabela de estatísticas e clique em Modificar colunas.
    2. Expanda a opção "Atributos" e clique em Modelo de acompanhamento.
    3. Clique em Aplicar.
  6. Use a barra de rolagem horizontal na parte de baixo para percorrer a tabela e encontrar a coluna adicionada.
  7. Passe o cursor sobre qualquer entrada na coluna "Modelo de acompanhamento".
  8. Clique no ícone de lápis Edit quando ele aparecer.
  9. Edite o modelo de acompanhamento ou insira {lpurl}, um ponto de interrogação e os parâmetros ValueTrack que você quer usar, separados por um "e" comercial (&). Por exemplo, se quiser utilizar o parâmetro {matchtype}, seu modelo de acompanhamento será: {lpurl}?matchtype={matchtype}.
  10. Clique em Testar para saber como o modelo de acompanhamento funciona.
  11. Clique em Salvar.
Como configurar ou editar um modelo de acompanhamento com parâmetros ValueTrack no nível do grupo de anúncios
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Selecione Grupos de anúncios.
  4. Adicione a coluna "Modelo de acompanhamento" à sua tabela.
    1. Clique no ícone de colunas Imagem do ícone de colunas do Google Ads acima da tabela de estatísticas e clique em Modificar colunas.
    2. Expanda a opção "Atributos" e clique em Modelo de acompanhamento.
    3. Clique em Aplicar.
  5. Use a barra de rolagem horizontal na parte de baixo para percorrer a tabela e encontrar a coluna adicionada.
  6. Passe o cursor sobre qualquer entrada na coluna "Modelo de acompanhamento".
  7. Clique no ícone de lápis Edit quando ele aparecer.
  8. Edite o modelo de acompanhamento ou insira {lpurl}, um ponto de interrogação e os parâmetros ValueTrack que você quer usar, separados por um "e" comercial (&). Por exemplo, se quiser utilizar o parâmetro {matchtype}, seu modelo de acompanhamento será: {lpurl}?matchtype={matchtype}.
  9. Clique em Testar para saber como o modelo de acompanhamento funciona.
  10. Clique em Salvar.
Configurar ou editar um modelo de acompanhamento com parâmetros ValueTrack no nível do anúncio
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Anúncios.
  4. Passe o cursor sobre o anúncio.
  5. Clique no ícone de lápis Edit quando ele aparecer e em Editar.
  6. Expanda "Opções de URL do anúncio".
  7. Edite o modelo de acompanhamento ou insira {lpurl}, um ponto de interrogação e os parâmetros ValueTrack que você quer usar, separados por um "e" comercial (&). Por exemplo, se quiser utilizar o parâmetro {matchtype}, seu modelo de acompanhamento será: {lpurl}?matchtype={matchtype}.
  8. Clique em Testar para saber como o modelo de acompanhamento funciona.
  9. Clique em Salvar.
Configurar ou editar um modelo de acompanhamento com parâmetros ValueTrack no nível do sitelink
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Recursos no menu da seção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Clique no link "Tipo de recurso" e selecione Sitelink.
  5. Passe o cursor sobre qualquer um dos recursos e clique no ícone de lápis Edit quando ele aparecer.
  6. Clique em Editar e expanda Opções de URL do sitelink.
  7. Edite o modelo de acompanhamento ou insira {lpurl}, um ponto de interrogação e os parâmetros ValueTrack que você quer usar, separados por um "e" comercial (&). Por exemplo, se quiser utilizar o parâmetro {matchtype}, seu modelo de acompanhamento será: {lpurl}?matchtype={matchtype}.
  8. Clique em Testar para saber como o modelo de acompanhamento funciona.
  9. Clique em Salvar.
Configurar ou editar um modelo de acompanhamento com parâmetros ValueTrack no nível da palavra-chave
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da seção e em Palavras-chave da rede de pesquisa.
  3. Adicione a coluna "Modelo de acompanhamento" à sua tabela.
    1. Clique no ícone de colunas Imagem do ícone de colunas do Google Ads acima da tabela de estatísticas e clique em Modificar colunas.
    2. Expanda a opção "Atributos" e clique em Modelo de acompanhamento.
    3. Clique em Aplicar.
  4. Use a barra de rolagem horizontal na parte de baixo para percorrer a tabela e encontrar a coluna adicionada.
  5. Passe o cursor sobre qualquer entrada na nova coluna "Modelo de acompanhamento" e clique quando o lápis Edit aparecer.
  6. Insira {lpurl}, um ponto de interrogação e os parâmetros ValueTrack que você quer usar, separados por um "e" comercial (&). Por exemplo, se quiser utilizar o parâmetro {matchtype}, seu modelo de acompanhamento será: {lpurl}?matchtype={matchtype}.
  7. Clique em Salvar.
Configurar ou editar um modelo de acompanhamento com parâmetros ValueTrack no nível das segmentações dinâmicas de anúncios
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique em Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo e, depois, no Menu de páginas Segmentações dinâmicas de anúncios.
    Observação: talvez seja preciso clicar em "+ Mais" na parte de baixo do Menu de páginas para encontrar "Segmentações de anúncios dinâmicos".
  3. Adicione a coluna "Modelo de acompanhamento" à sua tabela.
    1. Clique no ícone de colunas Imagem do ícone de colunas do Google Ads acima da tabela de estatísticas e clique em Modificar colunas.
    2. Expanda a opção "Atributos" e clique em Modelo de acompanhamento.
    3. Clique em Aplicar.
  4. Use a barra de rolagem horizontal na parte de baixo para percorrer a tabela e encontrar a coluna adicionada.
  5. Passe o cursor sobre qualquer entrada na nova coluna "Modelo de acompanhamento" e clique quando o ícone do lápis Editaparecer.
  6. Insira {lpurl}, um ponto de interrogação e os parâmetros ValueTrack que você quer usar, separados por um "e" comercial (&). Por exemplo, se quiser utilizar o parâmetro {targetid}, seu modelo de acompanhamento será: {lpurl}?targetid={targetid}.
  7. Clique em Salvar.

Dica: evite usar espaços. Eles quebram os URLs e, assim, o acompanhamento não funciona.

Você vê %20 nos seus dados no lugar de um espaço entre as palavras, como quando há uma palavra-chave composta por duas palavras. O código %20 é usado para substituir o espaço de modo que seu URL continue funcionando corretamente.

Parâmetros ValueTrack disponíveis

URL final, modelo de acompanhamento ou parâmetro personalizado

Parâmetro O que ele retorna
{campaignid} O ID da campanha. Use essa opção quando você configurar suas informações de acompanhamento no nível da conta e quiser saber qual campanha veiculou o anúncio.
{adgroupid} O ID do grupo de anúncios. Use essa opção quando você configurar suas informações de acompanhamento no nível da conta ou da campanha e quiser saber qual grupo veiculou o anúncio.
{feeditemid} O ID do recurso legado ou feito com base no feed que foi clicado. Atualize o URL para que funciona com o ValueTrack do recurso atualizado para o upgrade de recurso.
{extensionid} O código do recurso atualizado ou com base no recurso que foi clicado. Atualize o URL para funcionar com o ValueTrack de recurso atualizado para o upgrade de recurso.
{targetid}

O ID da palavra-chave (identificado como "kwd"), do destino do anúncio dinâmico de pesquisa ("dsa"), do destino da lista de remarketing ("aud"), da Partição de produtos ("pla") ou da partição do grupo de hotéis ("hpi") que acionou um anúncio.

No caso de vários IDs de destino, o resultado é exibido na seguinte ordem: "aud, dsa, kwd, pla, hpi". Por exemplo, se você adicionar uma lista de remarketing ao seu grupo de anúncios (ID de critério "456") e segmentar o ID de palavra-chave "123", o {targetid} será substituído por "aud-456:kwd-123".

Observação: {targetid} não inclui públicos-alvo de afinidade e no mercado.

{loc_interest_ms} O ID do local de interesse que ajudou a acionar o anúncio. Acesse o site do desenvolvedor para ver os códigos de local. Ele é Informado somente para campanhas que exibem anúncios a pessoas que pesquisam suas regiões de segmentação.
{loc_physical_ms} O ID da localização geográfica do clique. Acesse o site do desenvolvedor para ver os códigos de local. Ele é informado somente para campanhas que exibem anúncios a pessoas nas suas regiões de segmentação.
{matchtype} O tipo de correspondência da palavra-chave que acionou o anúncio: "e" para exata, "p" para de frase ou "b" para ampla.
{network} Origem do cliente: "g" para Pesquisa Google, "s" para parceiro de pesquisa, "d" para Rede de Display, "u" para campanha inteligente do Shopping, "ytv" para vídeos do YouTube ou "vp" para parceiros de vídeo do Google.
{device} Dispositivo de origem do clique: "m" para celular (incluindo WAP), "t" para tablet e "c" para computador.
{devicemodel}

Modelo de celular ou tablet de origem do clique (por exemplo, "Apple+iPhone").

Observação: esse parâmetro só está disponível nas campanhas da Rede de Display.

{gclid} O identificador de clique do Google que acompanha um clique proveniente do seu anúncio.
{ifmobile:[value]} Qualquer valor que você definir como "[value]", se alguém clicar no anúncio de um celular.
{ifnotmobile:[value]} Qualquer valor que você definir como "[value]", se alguém clicar no anúncio de um computador ou tablet.
{ifsearch:[value]} Qualquer valor que você definir como "[value]", se alguém clicar no anúncio de um site na rede de pesquisa do Google.
{ifcontent:[value]} Qualquer valor que você definir como "[value]", se alguém clicar no anúncio de um site na Rede de Display do Google.
{creative} Um ID exclusivo para o anúncio.
{keyword}

Para a rede de pesquisa: a palavra-chave da sua conta que corresponde à consulta de pesquisa, a não ser que você use um anúncio dinâmico de pesquisa, que retorna um valor em branco.

Para a Rede de Display, a palavra-chave da sua conta que corresponde ao conteúdo.

{placement} O site da Rede de Display em que alguém clicou no anúncio (para as campanhas segmentadas por palavra-chave) ou os critérios de segmentação por canal correspondente do site onde alguém clicou no anúncio (para as campanhas segmentadas por canal).
{target} Uma categoria de canal (funciona somente com campanhas segmentadas por canal).
{param1} Parâmetro do criativo 1, se você usa o AdParamService com a API Google Ads (API Google AdWords).
{param2} Parâmetro do criativo 2, se você usa o AdParamService com a API Google Ads (API Google AdWords).
{random} Um número aleatório gerado pelo Google (um número inteiro de 64 bits sem sinal) e normalmente usado para forçar a atualização da página.
{ignore} Ignora os elementos de acompanhamento do seu URL final para ajudar a reduzir o carregamento de rastreamento no seu website. Ele só pode ser usado no seu URL final para computadores ou dispositivos móveis.
Apenas para o modelo de acompanhamento

Recomendado

Parâmetro O que ele retorna
{lpurl}

O URL final. Será feito escape, a menos que você coloque {lpurl} no início do seu modelo de acompanhamento. Se {lpurl} não estiver no início do seu modelo de acompanhamento, ele fará escape dos caracteres ?, =, ", #, \t, ' e [space].

Exemplo

URL final: http://example.com

Modelo de acompanhamento: {lpurl}?matchtype={matchtype}

URL da página de destino: http://example.com?matchtype={matchtype}

Avançado

Parâmetro O que ele retorna
{lpurl+2} O URL final com dois escapes. É útil quando você tem uma cadeia de redirecionamentos.
{lpurl+3} O URL final com três escapes. É útil quando você tem uma cadeia de redirecionamentos.
{unescapedlpurl} O URL final sem escape.
{escapedlpurl} O URL final com escape. Tem como escape os caracteres :, /, ?, = e %.
{escapedlpurl+2} O URL final com dois escapes. É útil quando você tem uma cadeia de redirecionamentos.
{escapedlpurl+3} O URL final com três escapes. É útil quando você tem uma cadeia de redirecionamentos.

Adicione os caracteres a seguir após o parâmetro ValueTrack para usá-lo com outros parâmetros de URL no seu modelo de acompanhamento. Caso contrário, seu site ou sistema de terceiros não salvará corretamente as informações dos parâmetros de URL.

Parâmetro Localização no modelo de acompanhamento Seguido por Exemplo
{lpurl} Início ? {lpurl}?
{lpurl} Não está no início %3F {lpurl}%3F
{lpurl+2} Não está no início %253F {lpurl+2}%253F
{lpurl+3} Não está no início %25253F {lpurl+3}%25253F
{unescapedlpurl} Qualquer lugar ? {unescapedlpurl}?
{escapedlpurl} Qualquer lugar %3F {escapedlpurl}%3F
{escapedlpurl+2} Qualquer lugar %253F {escapedlpurl+2}%253F
{escapedlpurl+3} Qualquer lugar %25253F {escapedlpurl+3}%25253F

Se o URL final já tiver um ponto de interrogação, o Google Ads o substituirá no seu modelo de acompanhamento por um "e" comercial (&) ou uma versão com escape correto de &.

Apenas para o URL final

Parâmetro O que faz?
{ignore} Ignora os elementos de acompanhamento do seu URL final para ajudar a reduzir o carregamento de rastreamento no seu website. Ele só pode ser usado no seu URL final para computadores ou dispositivos móveis. Por exemplo, se o URL final é http://www.example.com/product?p1=a&p2=b&p3=c&p4=d, e as informações de acompanhamento após o ponto de interrogação no URL não alteram a página de destino, você pode inserir {ignore} antes das suas informações de acompanhamento para indicar que tudo o que vem em seguida é meramente para acompanhamento. Veja um exemplo de como fazer isso: http://www.example.com/product?{ignore}p1=a&p2=b&p3=c&p4=d

Veja alguns pontos a serem considerados ao usar {ignore}

• {ignore} não pode ser incorporado a outros parâmetros ValueTrack. Por exemplo, {ifmobile:{ignore}} não é permitido.
  • Se for possível modificar algo no seu URL final após o clique no anúncio, é obrigatório usar {ignore}. Saiba mais sobre nossas políticas editoriais.

Exemplo

URL final: http://www.example.com/product?p1=a&p2=b&p3=c&p4=d

Informações de acompanhamento: p1=a&p2=b&p3=c&p4=d

Se as informações de acompanhamento depois do ponto de interrogação no URL não alteram a página de destino, você pode inserir o parâmetro {ignore} antes desses dados para indicar que todo o conteúdo depois dele representa apenas informações de acompanhamento.

URL final com {ignore}

http://www.example.com/product?{ignore}p1=a&p2=b&p3=c&p4=d

Apenas para campanhas do Shopping

Você pode usar os parâmetros a seguir com anúncios do produto no Shopping.

Parâmetro O que ele retorna
{adtype}

Para anúncios do produto no Shopping, um destes parâmetros é retornado:

• "pla", se o clique for proveniente de um anúncio do Shopping.
  • "pla_multichannel", se o anúncio do Shopping clicado incluir opções para os canais de compras "online" e "local".

• "pla_with_promotion", se o anúncio do Shopping clicado exibir uma promoção do comerciante.

• "pla_with_pog", se o clique for proveniente de uma compra em um anúncio do Shopping habilitado para o Google.

{merchant_id} O código da conta do Merchant Center que é a proprietária direta do anúncio do Shopping clicado.
{product_channel} Tipo de canal de compras ("online" ou "local") pelo qual o produto exibido no anúncio do Shopping clicado é vendido. Se um anúncio incluir opções para ambos os canais de compra, {product_channel} mostrará o tipo de canal clicado ("online" ou "local"), e {adtype} mostrará "pla_multichannel".
{product_id} O código do produto apresentado no anúncio clicado, conforme indicado no seu feed de dados do Google Merchant Center.
{product_country} O país de venda do produto no anúncio clicado.
{product_language} O idioma das informações do produto, conforme indicado no seu feed de dados do Google Merchant Center.
{product_partition_id} O ID exclusivo do grupo de produtos ao qual o anúncio do produto clicado pertence.
{store_code} Para produtos disponíveis na loja física nas campanhas do Shopping, você verá o ID exclusivo da loja. Esse parâmetro tem um limite de 60 caracteres.

Somente campanhas de vídeo

Parâmetro O que ele retorna
{adgroupid} O ID do grupo de anúncios. Use essa opção quando você configurar suas informações de acompanhamento no nível da conta ou da campanha e quiser saber qual grupo veiculou o anúncio.
{campaignid} O ID da campanha. Use essa opção quando você configurar suas informações de acompanhamento no nível da conta e quiser saber qual campanha veiculou o anúncio.
{creative} Um ID exclusivo para o anúncio.
{device} Dispositivo de origem do clique: "m" para celular (incluindo WAP), "t" para tablet e "c" para computador.
{loc_interest_ms} O ID do local de interesse que ajudou a acionar o anúncio. Acesse o site do desenvolvedor para ver os códigos de local. Ele é Informado somente para campanhas que exibem anúncios a pessoas que pesquisam suas regiões de segmentação.
{loc_physical_ms} O ID da localização geográfica do clique. Acesse o site do desenvolvedor para ver os códigos de local. Ele é informado somente para campanhas que exibem anúncios a pessoas nas suas regiões de segmentação.
{network}
{placement} O site da Rede de Display em que alguém clicou no anúncio (para as campanhas segmentadas por palavra-chave) ou os critérios de segmentação por canal correspondente do site onde alguém clicou no anúncio (para as campanhas segmentadas por canal).
{sourceid}

Somente campanhas de hotel

Parâmetro O que ele retorna
{hotelcenter_id} O ID da conta da Central para Hotéis vinculada à campanha que gerou o anúncio quando ele foi clicado.
{hotel_id} O ID do hotel do feed de hotéis da conta associada.
{hotel_partition_id} O código exclusivo do grupo de hotéis a que o anúncio de hotel que foi clicado pertence.
{hotel_adtype}
  • "hotel" se um anúncio de hotel recebeu o clique
  • "room" se um anúncio de uma categoria de quarto recebeu o clique
{travel_start_day} {travel_start_month} {travel_start_year} O dia/mês/ano da data de check-in exibida no anúncio.
{travel_end_day} {travel_end_month} {travel_end_year} O dia/mês/ano do check-out exibido no anúncio.
{advanced_booking_window} O número de dias entre a data do clique no anúncio e a data de check-in anunciada. Por exemplo, "3" para um anúncio clicado no dia cinco de junho com check-in no dia oito do mesmo mês.
{date_type}
  • "default" se o Google tiver selecionado as datas de início e término para exibir os preços de representantes do usuário
  • "selected" se o usuário final tiver escolhido as datas em um seletor de data
{number_of_adults} O número de adultos que ficarão no quarto exibido no anúncio
{price_displayed_total} O custo total do quarto que é exibido para o usuário na moeda local dele
{price_displayed_tax} O valor dos tributos e taxas exibidos para o usuário na moeda local dele
{user_currency} O código de moeda com três letras que especifica a moeda local do usuário Também é a moeda usada para o {price_displayed_total} e o {price_displayed_tax} (por exemplo, "USD" ou "CAD")
{user_language} O código de idioma com duas letras que especifica o idioma de exibição do anúncio (por exemplo, "EN" ou "FR")
{adtype} O tipo de anúncio de viagem que recebeu o clique.
  • "travel_booking" se o clique foi em um módulo de reservas
  • "travel_promoted" se o clique foi em um anúncio de promoção de propriedade
{rate_rule_id} O identificador de qualquer preço especial que tenha sido clicado. Os anunciantes de viagens podem aplicar tarifas condicionais a usuários (como membros de programas de fidelidade), dispositivos (como desconto para usuários de dispositivos móveis) e países específicos.

Campanhas de anúncios da Geração de demanda

Os seguintes parâmetros ValueTrack não são compatíveis com anúncios da Geração de demanda:

• {placement}
  • {target}
  • {keyword}
  • {ifsearch:[value]}
  • {ifcontent:[value]}

Verifique quais são os parâmetros ValueTrack disponíveis para os valores aceitos.

Campanhas Performance Max (de maior desempenho)

Alguns parâmetros ValueTrack são totalmente compatíveis com as campanhas Performance Max. Os parâmetros com compatibilidade limitada se aplicam somente a alguns canais ou formatos de anúncio da campanha.

Parâmetro Compatibilidade O que ele retorna
{adtype} Suporte limitado O tipo de anúncio que recebeu o clique.
  • "pla", se o clique for proveniente de um anúncio do Shopping.
  • "pla_multichannel", se o anúncio do Shopping clicado incluir opções para os canais de compras "online" e "local".
  • "pla_with_promotion", se o anúncio do Shopping clicado exibir uma promoção do comerciante.
  • "pla_with_pog", se o clique for proveniente de uma compra em um anúncio do Shopping habilitado para o Google.
{campaignid} Suporte total O ID da campanha. Use essa opção quando você configurar suas informações de acompanhamento no nível da conta e quiser saber qual campanha veiculou o anúncio.
{device} Suporte total Dispositivo de origem do clique: "m" para celular (incluindo WAP), "t" para tablet e "c" para computador.
{gclid} Suporte limitado O identificador de clique do Google que acompanha um clique proveniente do seu anúncio.
{ifmobile:[value]} Suporte total Qualquer valor que você definir como "[value]", se alguém clicar no anúncio de um celular.
{ifnotmobile:[value]} Suporte total Qualquer valor que você definir como "[value]", se alguém clicar no anúncio de um computador ou tablet.
{loc_interest_ms} Suporte total O ID do local de interesse que ajudou a acionar o anúncio. Acesse o site do desenvolvedor para ver os códigos de local. Ele é Informado somente para campanhas que exibem anúncios a pessoas que pesquisam suas regiões de segmentação.
{loc_physical_ms} Suporte total O ID da localização geográfica do clique. Acesse o site do desenvolvedor para ver os códigos de local. Ele é informado somente para campanhas que exibem anúncios a pessoas nas suas regiões de segmentação.
{lpurl} Suporte total

O URL final. Será feito escape, a menos que você coloque {lpurl} no início do seu modelo de acompanhamento. Se {lpurl} não estiver no início do modelo de acompanhamento, ele fará escape dos caracteres ?, =, ", #, \t, ' e [space].

Exemplo

URL final: http://example.com

Modelo de acompanhamento: {lpurl}?matchtype={matchtype}

URL da página de destino: http://example.com?matchtype={matchtype}

{lpurl+2} Suporte total O URL final com dois escapes. É útil quando você tem uma cadeia de redirecionamentos.
{lpurl+3} Suporte total O URL final com três escapes. É útil quando você tem uma cadeia de redirecionamentos.
{merchant_id} Suporte limitado O código da conta do Merchant Center que é a proprietária direta do anúncio do Shopping clicado.
{product_channel} Suporte limitado Tipo de canal de compras ("online" ou "local") pelo qual o produto exibido no anúncio do Shopping clicado é vendido. Se um anúncio incluir opções para ambos os canais de compra, {product_channel} mostrará o tipo de canal clicado ("online" ou "local"), e {adtype} mostrará "pla_multichannel".
{product_country} Suporte limitado O país de venda do produto no anúncio clicado.
{product_id} Suporte limitado O código do produto apresentado no anúncio clicado, conforme indicado no seu feed de dados do Google Merchant Center.
{product_language} Suporte limitado O idioma das informações do produto, conforme indicado no seu feed de dados do Google Merchant Center.
{random} Suporte total Um número aleatório gerado pelo Google (um número inteiro de 64 bits sem sinal) e normalmente usado para forçar a atualização da página.