Usar um feed de produtos para mostrar seus itens nas campanhas Geração de demanda

As campanhas Geração de demanda capturam o engajamento e a ação no YouTube, Discover e Gmail, sendo ideais para os anunciantes que querem veicular anúncios multiformato e visualmente atrativos nas plataformas mais impactantes do Google. Elas ajudam os anunciantes a encontrar e converter consumidores com criativos visuais imersivos e relevantes que chamam a atenção e estimulam a ação no momento certo. Os feeds de produtos transformam as campanhas Geração de demanda em uma vitrine virtual, impulsionando a consideração e a compra.

Quem trabalha com varejo pode ter um catálogo de produtos para publicidade. Um feed de produtos do Google Merchant Center é um ótimo lugar para armazenar esse catálogo porque ajuda milhões de pessoas a descobrir, explorar e comprar produtos.

Use feeds de produtos com Geração de demanda para transformar seus anúncios gráficos ou em vídeo em uma vitrine virtual. Com esse tipo de criativo, você pode exibir imagens de produtos navegáveis e incentivar as pessoas a visitar seu site para saber mais sobre sua empresa ou fazer uma compra.

Vantagens

• Performance: promova os produtos certos para o público-alvo certo no momento certo. O aprendizado de máquina do Google prevê os interesses e a intenção dos usuários para mostrar produtos relevantes automaticamente, o que ajuda a atingir as metas das estratégias "Max. conversões", CPA desejado ou ROAS desejado.
  • Simplicidade: em vez de criar um anúncio para cada item promovido, conecte seu feed do Google Merchant Center a uma nova campanha de geração de demanda. As imagens e os detalhes dos produtos no seu feed de produtos serão usados como um grande conjunto de criativos para anúncios mostrados automaticamente aos clientes em potencial.
  • Flexibilidade: combine seus produtos personalizados com segmentos de público-alvo específicos e aproveite os formatos de imagem e vídeo (curtos e longos) para promover seus produtos.

Pré-requisitos

1. Configure sua conta no Google Merchant Center. Saiba como se inscrever no Google Merchant Center.
  2. Crie um feed para sua conta do Merchant Center. Saiba mais sobre feeds e especificações dos dados do produto. Pode levar até três dias para que os novos feeds sejam aprovados. Considere isso ao planejar suas campanhas.
  3. Saiba como vincular as contas do Merchant Center e do Google Ads.
  4. No Google Merchant Center, verifique se você ativou os "Anúncios do Shopping" como um destino.
  5. Recomendamos que seus produtos sejam representados com imagens quadradas (1:1) para garantir que os anúncios recebam a melhor cobertura possível. Imagens com proporção de 0,6 a 1,4 terão cobertura suficiente.
  6. Conheça as políticas do Google Ads, de anúncios do Shopping e os feeds de produtos para políticas de Geração de demanda.
  7. Saiba como resolver problemas com seu feed de produtos.

Práticas recomendadas

Use essas práticas recomendadas para obter os melhores resultados nas campanhas de prospecção ou remarketing com feeds de produtos. As campanhas de prospecção ajudarão a alcançar uma série de objetivos, como gerar tráfego no site, engajamentos e vendas. As campanhas de remarketing geralmente se concentram em metas específicas.

Segmentação por local/região

Se o feed do Google Merchant Center estiver configurado para segmentar várias regiões, mas você quiser segmentar um subconjunto na sua campanha, selecione as regiões de segmentação durante a criação da campanha ou as configurações da campanha. Durante a veiculação, a Geração de demanda corresponderá aos produtos e usuários do país de destino. Verifique se a segmentação por local/região da campanha corresponde aos locais que você definiu para seus produtos na conta do Google Merchant Center.

Grupos de produtos

Inclua o maior número possível de produtos relevantes e que combinam com os públicos-alvo selecionados e outros recursos adicionados à campanha. Inclua pelo menos quatro produtos elegíveis para que a campanha funcione. Além disso, recomendamos pelo menos 50 produtos para conseguir os melhores resultados.

Dica: se a seleção de produtos for muito restrita, isso pode afetar a veiculação do produto mais relevante para cada usuário.

Lances e orçamentos

• Se você estiver informando os valores de conversão, use a estratégia de lances de retorno do investimento em publicidade desejado (tROAS), que faz lances automáticos em tempo real para você atingir o ROAS desejado. Para isso, a tROAS analisa os valores informados e usa os resultados para prever conversões e os valores associados a elas.
  • Compare seus KPIs com os canais de redes sociais porque os anúncios para gerar demanda são veiculados em posicionamentos de anúncios com base em feed, em formatos de anúncio semelhantes aos das redes sociais.
  • O orçamento diário recomendado é de 10 vezes o CPA desejado ou o CPA esperado ou, no mínimo, US$ 100 a US$ 500 por dia, o que for maior.
Dica: assim como nas campanhas de geração de demanda padrão, aguarde de uma a duas semanas sem fazer mudanças de lance/orçamento para que a campanha seja otimizada.

Criativos

Os recursos para anúncios dos feed de produtos são preenchidos principalmente a partir do seu catálogo do Google Merchant Center. Você ainda precisará adicionar os seguintes detalhes dos anúncios:
  • (Recomendado) Anúncio gráfico e de produtos: adicione imagens aos anúncios de produtos. A imagem pode aparecer como alternativa ou substituta quando os detalhes do produto não podem ser veiculados e pode ajudar a veicular seus anúncios para mais usuários.
  • (Recomendado) Anúncio em vídeo e de produtos: adicione vídeos com seus anúncios de produto para aumentar o alcance em canais do YouTube que mostram formatos sofisticados e de anúncio com opção de compra. Faça o upload de vídeos em três proporções (paisagem, quadrada e vertical) para otimizar a veiculação. Um vídeo vertical permite que seu anúncio seja veiculado no YouTube Shorts, com uma média de mais de 50 bilhões de visualizações diárias.
  • Descrição e título do anúncio: use o título e a descrição do anúncio para mostrar a vitrine ou as ofertas. Observação: você só pode usar um título e uma descrição.
    • Exemplo: "Frete grátis em todos os produtos" ou "10% de desconto em toda a loja".

Dica: recomendamos que você configure ambos, um anúncio gráfico e de produtos e um anúncio em vídeo e de produtos para ter a melhor performance e cobertura completa de formato / posição.

Google Merchant Center

• Verifique se as especificações do produto estão corretas no seu feed.
  • Veja se o feed de produtos tem itens disponíveis nos países segmentados. A disponibilidade do produto para sua campanha tem como base as configurações do seu feed de produtos.
  • (1) Use o atributo de título curto [short_title] do Google Merchant Center para potencializar seus anúncios chamativos.
    • Use títulos rápidos e curtos, geralmente com menos de 65 caracteres, que possam chamar a atenção da pessoa durante a navegação.
    • Evite atributos específicos das variantes do produto, como tamanhos ou gênero.
  • Use o atributo código_do_grupo_de_itens para feeds grandes de comerciante com itens idênticos ou semelhantes. Com esse atributo, você pode agrupar variantes de produto no feed para que não sejam exibidas imagens de produtos duplicadas.
  • Pode levar até três dias para que os novos feeds sejam aprovados. Considere isso ao planejar suas campanhas.

Recomendamos que seus produtos sejam representados com imagens quadradas (1:1) para garantir que os anúncios recebam a melhor cobertura possível. Imagens com proporção de 0,6 a 1,4 terão cobertura suficiente.

Saiba mais sobre ações inspiradoras nos feeds personalizados do Google com campanhas Geração de demanda.

Instruções

Configurar a campanha

Observação: as instruções abaixo fazem parte de uma nova experiência do usuário no Google Ads que será lançada para todos os anunciantes em 2024. Se você ainda estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Etapa 1 de 5: criar uma campanha ou adicionar seu feed de produtos a uma campanha atual

Criar uma nova campanha

Você pode duplicar, excluir e criar uma campanha (ou grupo de anúncios) no menu de navegação à esquerda.

1. Clique no menu de três pontos ao lado de "Campanha" no menu de navegação e clique em Adicionar nova campanha.
  2. Adicione o nome da campanha.
  3. Clique no botão Veicule uma campanha de feed de produtos e selecione sua conta do Google Merchant Center.
    • Observação: caso sua conta do Google Merchant Center não apareça, verifique se você atende a todos os pré-requisitos acima.

Adicionar um feed de produtos a uma campanha

1. Na conta do Google Ads, clique na campanha Geração de demanda.
  2. Clique no ícone de lápis Icon representing edit e em Editar campanha.
  3. Se você tiver um feed do Google Merchant Center, deverá haver uma guia "Feeds de produtos" abaixo do nome da campanha.
    • Se a guia "Feeds de produtos" não aparecer, verifique se você atende a todos os pré-requisitos acima.
  4. É possível selecionar produtos específicos ou incluir todo o feed na campanha.
  5. Clique em Salvar todas as mudanças.
  6. Siga as etapas 4 e 5 para selecionar os filtros de produtos e criar seus anúncios.

Etapa 2 de 5: escolher uma meta de publicidade

Ao criar uma campanha de geração de demanda na sua conta do Google Ads, você vai selecionar uma destas metas de publicidade: vendas, tráfego no site, consideração do produto e da marca e "Criar uma campanha sem meta".

A meta selecionada precisa estar alinhada ao que você quer alcançar com a campanha. Por exemplo, se você quiser incentivar as pessoas a visitar seu site, selecione "Tráfego no site".

Em seguida, selecione suas metas de conversão com base nessa meta de publicidade.

Etapa 3 de 5: definir lances, orçamento e outras configurações

O orçamento influencia a frequência com que os anúncios aparecem e o destaque deles. Os lances determinam a maneira como seu orçamento é gasto. Saiba mais sobre orçamentos de campanha e lances

1. Selecione a segmentação por local e os idiomas.
    1. Observação: caso seu feed esteja configurado para segmentar várias regiões, mas você quiser segmentar um subconjunto dessas regiões na campanha, selecione as regiões de segmentação durante a criação ou as configurações da campanha. Durante a veiculação, a Geração de demanda corresponderá aos produtos e usuários do país de destino.
  2. Escolha sua estratégia de lances. Sua estratégia de lances é como você otimiza os lances para atingir as metas de publicidade. Você tem as seguintes opções:
    1. Custo por ação (CPA) desejado
    2. Maximizar conversões
  3. Insira o orçamento da sua campanha. Você pode escolher um orçamento diário, ou seja, o valor médio que quer gastar por dia. Recomendamos que ele seja 15 vezes o CPA médio diário esperado.
  4. Defina uma data de início e término para sua campanha (obrigatório se você estiver usando orçamento total).
  5. (Opcional) Faça suas escolhas para dispositivos, URLs de campanha e outras configurações adicionais.
Se a campanha gastar toda a alocação, tanto no limite diário (para orçamentos diários) quanto no orçamento médio diário (para orçamentos totais da campanha), considere aumentar o valor para melhorar os resultados. Caso contrário, ajuste a segmentação, os lances e os anúncios para ver se a campanha apresenta uma performance melhor.

Etapa 4 de 5: atualizações do grupo de anúncios: alcance as pessoas que estão pesquisando sua marca ou empresa

Com a segmentação por público-alvo, você pode alcançar públicos-alvo novos e relevantes com probabilidade de conversão, além de pessoas de um determinado local ou que falam um idioma específico ou clientes com um interesse específico ou de perfil semelhante aos clientes dos seus produtos ou serviços. Você também pode adicionar exclusões de conteúdo às suas campanhas para garantir que os anúncios não apareçam ao lado de um conteúdo sensível. Saiba mais sobre a segmentação.

1. Filtros de produtos: você pode escolher um conjunto de filtros predefinidos de grupos de produtos que fazem parte do seu feed de produtos do Merchant Center. Por padrão, todos os produtos no seu feed do Merchant Center serão veiculados com os anúncios em vídeo. Para usar determinados itens, selecione "Produtos específicos" e pesquise aqueles que você quer incluir. É possível filtrar por marca, ID do produto, condição e tipo de produto ou criar um filtro personalizado para selecionar um grupo específico de produtos. Pode levar algum tempo para que as alterações feitas no Google Merchant Center e na interface do Google Ads sejam refletidas na campanha.
    • Observação: inclua o maior número possível de produtos relevantes e que combinam com os públicos-alvo selecionados e outros recursos adicionados à campanha. Inclua pelo menos quatro produtos para que a campanha funcione. Além disso, recomendamos pelo menos 50 produtos para conseguir os melhores resultados. Se a seleção de produtos for muito restrita, isso pode afetar a veiculação do produto mais relevante para cada usuário.
  2. Selecione a segmentação por local e os idiomas do grupo de anúncios.
  3. Escolha um público-alvo existente pesquisando segmentos personalizados existentes, segmentos dos seus dados, segmentos semelhantes e/ou selecionando interesses específicos ou informações demográficas detalhadas. Outra opção é criar um público-alvo no Criador de público-alvo no nível do grupo de anúncios.
  4. Marque ou desmarque a segmentação otimizada. É recomendável usar a segmentação otimizada para otimizar a performance da campanha.
  5. Exclua públicos-alvo e canais específicos.
  6. Escolha os grupos demográficos para se concentrar somente em segmentos demográficos específicos.

Etapa 5 de 5: criar anúncios

Crie seus anúncios no nível do grupo de anúncios. Assim, para criar um anúncio, selecione Novo anúncio no menu suspenso do grupo de anúncios para que quer criar o anúncio.

Observação: as campanhas de feed de produtos de geração de demanda veiculam de forma dinâmica os anúncios de produtos do Google Merchant Center. Os anúncios de produtos serão renderizados de forma automática em formato carrossel.

Recomendamos configurar um anúncio gráfico e de produtos e um anúncio em vídeo e de produtos para ter a melhor performance e cobertura completa de formato / posição.

1. Escolha o tipo de anúncio a ser criado:
    • Anúncio gráfico e de produtos (recomendado): adicione imagens aos anúncios de produtos. A imagem pode aparecer como alternativa ou substituta quando os detalhes do produto não podem ser veiculados e pode ajudar a veicular seus anúncios para mais usuários.
    • Anúncio em vídeo e de produtos (recomendado): adicione vídeos com seus anúncios de produto para aumentar o alcance a canais valiosos do YouTube com formatos sofisticados e de anúncio com opção de compra. Faça o upload de vídeos em três proporções (paisagem, quadrada e vertical) para otimizar a veiculação. Um vídeo vertical permite que seu anúncio seja veiculado no YouTube Shorts com um alcance melhor.
    • Anúncio exclusivo para produtos: veicule anúncios que mostram somente seus produtos.
  2. Insira o nome do anúncio.
  3. Anúncio gráfico e de produtos: adicione imagens aos anúncios de produtos. A imagem aparece como alternativa ou substituta quando os detalhes do produto não podem ser exibidos e pode ajudar a veicular seus anúncios para mais usuários. Siga os requisitos de proporção de imagem abaixo:
    • Logotipo quadrado (1:1)
      1. Recomendado: 1.200 x 1.200
      2. Tamanho mínimo necessário: 128 x 128
      3. Tamanho máximo do arquivo: 5.120 KB
    • Observação: talvez as imagens escolhidas sejam cortadas automaticamente, mas elas podem ser editadas a qualquer momento.
  4. Anúncio em vídeo e de produtos: adicione até cinco vídeos. Os vídeos vão expandir seu alcance a canais valiosos do YouTube com formatos sofisticados e de anúncio com opção de compra. Faça o upload de vídeos em três proporções (paisagem, quadrada e vertical) para otimizar a veiculação. Um vídeo vertical mostrará seu anúncio no YouTube Shorts para aumentar o alcance.
  5. Adicione até um logotipo.
  6. Inclua seus recursos de texto. Se você selecionou o anúncio exclusivo para produtos, pode adicionar apenas um título, uma descrição e um nome de empresa.
  7. Adicione os campos de URL e de caminho. Os campos "Caminho" fazem parte do seu URL de visualização e ajudam os espectadores a entender o que esperar da sua página de destino. Cada caminho pode ter até 15 caracteres.
  8. Para saber como ficou a campanha, clique em Analisar.

Pausar seu feed de produtos

Observação: pausar seu feed de produtos pode afetar negativamente a performance.

1. Na conta do Google Ads, clique na campanha Geração de demanda.
  2. Clique no ícone de lápis Icon representing edit e em Editar campanha.
  3. Se você tiver um feed do Merchant Center vinculado à sua campanha, haverá um botão "Feeds de produtos" abaixo do nome da campanha. Clique no botão para pausar o feed.