Utilizzare un feed dei prodotti per mostrare i prodotti nelle campagne Demand Gen

Grazie all'acquisizione del coinvolgimento e delle azioni su YouTube, Discover e Gmail, le campagne Demand Gen sono ideali per gli inserzionisti che vogliono pubblicare annunci visivamente accattivanti in più formati sulle piattaforme di maggiore impatto di Google. Le campagne Demand Gen aiutano gli inserzionisti a trovare e convertire i consumatori con creatività immersive, pertinenti e visive che attirano l'attenzione e stimolano l'azione al momento giusto. I feed dei prodotti trasformano le campagne Demand Gen in una vetrina virtuale, aumentando la considerazione e gli acquisti.

Se sei un rivenditore, è possibile che tu abbia un catalogo da utilizzare per pubblicizzare i tuoi prodotti. Un feed dei prodotti di Google Merchant Center è un ottimo posto in cui archiviare quel catalogo perché aiuta milioni di persone a scoprire, esplorare e acquistare i prodotti.

Utilizza i feed dei prodotti con le campagne Demand Gen per trasformare gli annunci illustrati o video in un negozio fisico virtuale. Con questo tipo di creatività puoi mostrare immagini prodotto sfogliabili e invogliare i clienti a visitare il tuo sito web per saperne di più sulla tua attività o per effettuare un acquisto.

Vantaggi

• Rendimento: promuovi i prodotti giusti al pubblico più adatto e al momento giusto. Il machine learning di Google anticipa gli interessi e le intenzioni degli utenti e mostra automaticamente i prodotti pertinenti, aiutandoti a raggiungere i tuoi obiettivi di massimizzazione delle conversioni, CPA target e ROAS target.
  • Semplicità: invece di creare un annuncio per ogni articolo da promuovere, collega il feed di Google Merchant Center a una nuova campagna Demand Gen. Le immagini e i dettagli dei prodotti nel tuo feed verranno utilizzati come un grande insieme di creatività per gli annunci che vengono mostrati automaticamente ai potenziali clienti.
  • Flessibilità: abbina i prodotti personalizzati a segmenti di pubblico specifici, sfruttando al contempo i formati immagine e video (formati breve e lungo) per promuovere i tuoi prodotti.

Prerequisiti

1. Configura il tuo account per Google Merchant Center. Scopri di più su come registrarti a Google Merchant Center.
  2. Crea un feed per il tuo account Google Merchant Center. Scopri di più sui feed e sulle specifiche dei dati di prodotto. Quando pianifichi le tue campagne, ricorda che possono essere necessari fino a tre giorni per l'approvazione dei nuovi feed dei prodotti.
  3. Scopri come collegare il tuo account Merchant Center ai tuoi account Google Ads
  4. In Google Merchant Center, assicurati di attivare "Annunci Shopping" come destinazione.
  5. Per garantire la migliore copertura possibile ai tuoi annunci di prodotto, ti consigliamo di rappresentare i prodotti con immagini quadrate (1:1). Le immagini con proporzioni comprese tra 0,6 e 1,4 riceveranno una copertura sufficiente.
  6. Acquisisci familiarità con le norme Google Ads, le norme relative agli annunci Shopping e le norme relative ai feed dei prodotti per Demand Gen.
  7. Scopri di più su come risolvere i problemi relativi al feed dei prodotti.

Best practice

Utilizza queste best practice per ottenere risultati ottimali per le tue campagne di individuazione di potenziali clienti o di remarketing con i feed dei prodotti. Le campagne di individuazione di potenziali clienti ti aiuteranno a raggiungere vari scopi, tra cui generazione di traffico sul sito web, coinvolgimenti e vendite. Le campagne di remarketing in genere si concentrano su obiettivi specifici.

Targeting per località o regione

Se il feed di Google Merchant Center è configurato per avere come target più regioni, ma vuoi scegliere come target un sottoinsieme di queste regioni nella tua campagna, seleziona le località target durante la creazione della campagna o nelle impostazioni della campagna stessa. Durante il periodo di pubblicazione, le campagne Demand Gen abbineranno i prodotti e gli utenti del paese target. Nota: assicurati che il targeting per località o regione della campagna corrisponda alle località impostate per i prodotti nel tuo account Google Merchant Center.

Gruppi di prodotti

Includi il maggior numero possibile di prodotti pertinenti e appropriati per i segmenti di pubblico selezionati e altri asset che hai aggiunto alla campagna. Includi almeno quattro prodotti affinché la campagna funzioni correttamente. Per ottenere risultati ottimali, consigliamo di includerne almeno 50.

Suggerimento: se la selezione di prodotti è troppo ristretta, potrebbe influire sulla possibilità di mostrare il prodotto più pertinente per ogni utente.

Offerte e budget

• Se registri i valori di conversione, utilizza la strategia di offerta Ritorno sulla spesa pubblicitaria target (ROAS target). Questa strategia ti fornisce offerte automatiche in tempo reale per consentirti di raggiungere il ROAS target mediante l'analisi dei valori di conversione e il loro utilizzo per prevedere le conversioni future e i valori associati.
  • Confronta i tuoi KPI con i canali social, poiché gli annunci Demand Gen vengono pubblicati in posizionamenti degli annunci basati su feed con formati degli annunci simili a quelli dei social.
  • Il budget giornaliero consigliato è 10 volte il valore del CPA target o del CPA previsto oppure almeno da 100 € a 500 € al giorno, a seconda di quale sia il valore più elevato.
Suggerimento: come nel caso delle campagne Demand Gen, attendi 1-2 settimane senza apportare modifiche all'offerta o al budget per consentire alla tua campagna di crescere.

Creatività

Gli asset per gli annunci dei feed dei prodotti vengono recuperati principalmente dal tuo catalogo Google Merchant Center. Dovrai comunque aggiungere i seguenti dettagli dell'annuncio:
  • Annuncio con immagine e prodotti (consigliato): aggiungi immagini con gli annunci di prodotti. L'immagine può essere visualizzata come alternativa o come riserva quando non è possibile mostrare i dettagli del prodotto e può essere utile per mostrare gli annunci a più utenti.
  • Annuncio con video e prodotti (consigliato): aggiungi video con gli annunci di prodotti per espandere la copertura nei posizionamenti di YouTube che mostrano formati degli annunci per lo shopping e rich media. Carica i video in tre proporzioni (orizzontale, quadrato e verticale) da ottimizzare per la pubblicazione. Un video verticale consentirà la pubblicazione dell'annuncio su YouTube Shorts, che ha una media di oltre 50 miliardi di visualizzazioni giornaliere.
  • Titolo e descrizione dell'annuncio: utilizza il titolo e la descrizione a livello di annuncio per mostrare il tuo negozio fisico o l'offerta complessiva. Nota: puoi utilizzare un solo titolo e una sola descrizione.
    • Esempio: "Spedizione gratuita su tutti i prodotti" o "10% di sconto su tutti gli articoli del negozio".

Suggerimento: ti consigliamo di configurare sia un annuncio con immagine e prodotti sia un annuncio con video e prodotti per ottenere il rendimento migliore e una copertura completa di formati o posizionamenti.

Google Merchant Center

• Assicurati che le specifiche dei prodotti nel feed siano accurate.
  • Assicurati che il feed dei prodotti contenga articoli disponibili per i paesi scelti come target. La disponibilità dei prodotti per la campagna è basata sulle impostazioni nel feed dei prodotti.
  • (Consigliato) Utilizza l'attributo titolo breve [short_title] di Google Merchant Center per creare annunci di prodotto accattivanti.
    • Utilizza titoli rapidi e concisi, di solito meno di 65 caratteri, che possono attirare l'attenzione degli utenti mentre navigano sul web.
    • Evita attributi specifici per varianti di prodotto, come taglie o genere.
  • Utilizza l'attributo item_group_id per i feed dei grossi commercianti che hanno articoli identici o simili. Questo attributo ti consente di raggruppare le varianti dei prodotti nel feed in modo che non vengano mostrate immagini prodotto duplicate nel tuo annuncio.
  • Quando pianifichi le tue campagne, ricorda che possono essere necessari fino a tre giorni per l'approvazione dei nuovi feed dei prodotti.

Per garantire la migliore copertura possibile ai tuoi annunci di prodotto, ti consigliamo di rappresentare i prodotti con immagini quadrate (1:1). Le immagini con proporzioni comprese tra 0,6 e 1,4 riceveranno una copertura sufficiente.

Scopri di più su come incoraggiare l'azione sui feed personalizzati di Google con le campagne Demand Gen.

Istruzioni

Configurare la campagna

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte di una nuova esperienza utente Google Ads che verrà lanciata per tutti gli inserzionisti nel 2024. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Passaggio 1 di 5: crea una nuova campagna o aggiungi il feed dei prodotti a una campagna esistente

Creare una nuova campagna

Puoi duplicare, eliminare e creare una nuova campagna (o un nuovo gruppo di annunci) dal menu di navigazione a sinistra.

1. Fai clic sul menu con tre puntini accanto a "Campagna" nel menu di navigazione e fai clic su Aggiungi nuova campagna.
  2. Aggiungi il nome della campagna.
  3. Fai clic sul pulsante di attivazione/disattivazione "Pubblica una campagna con feed dei prodotti" e seleziona il tuo account Google Merchant Center.
    • Nota: se il tuo account Google Merchant Center non viene visualizzato, assicurati di soddisfare tutti i prerequisiti sopra descritti.

Aggiungere un feed dei prodotti a una campagna esistente

1. Nell'account Google Ads, fai clic sulla campagna Demand Gen esistente.
  2. Fai clic sull'icona a forma di matita Icon representing edit e poi su Modifica campagna.
  3. Se disponi di un feed di Merchant Center, sotto il nome della campagna dovrebbe essere presente una scheda Feed dei prodotti.
    • Se la scheda Feed dei prodotti non viene visualizzata, assicurati di soddisfare tutti i prerequisiti sopra descritti.
  4. Puoi selezionare prodotti specifici o scegliere di includere l'intero feed nella campagna.
  5. Fai clic su Salva tutte le modifiche.
  6. Segui i passaggi 4 e 5 per selezionare i filtri di prodotto e creare i tuoi annunci.

Passaggio 2 di 5: scegli un obiettivo pubblicitario

Quando crei una campagna Demand Gen nel tuo account Google Ads, devi selezionare uno dei seguenti obiettivi pubblicitari: Vendite, Traffico sul sito web, Considerazione del prodotto e del brand e Crea una campagna senza un obiettivo.

L'obiettivo selezionato deve essere in linea con quelli che vuoi raggiungere con la tua campagna. Se, ad esempio, vuoi incoraggiare gli utenti a visitare il tuo sito web, puoi selezionare Traffico sul sito web.

In seguito, selezionerai gli obiettivi di conversione in base a questo obiettivo pubblicitario.

Passaggio 3 di 5: configura le offerte, il budget e altre impostazioni

Il budget determina la frequenza di pubblicazione degli annunci e la posizione in cui vengono pubblicati. Le offerte determinano come viene speso il budget. Scopri di più sui budget della campagna e sulle offerte.

1. Seleziona il targeting per località e le lingue.
    1. Nota: se il tuo feed è configurato per avere come target più regioni, ma vuoi scegliere come target un sottoinsieme di queste regioni nella tua campagna, seleziona le località target durante la creazione della campagna o nelle impostazioni della campagna stessa. Durante il periodo di pubblicazione, le campagne Demand Gen abbineranno i prodotti e gli utenti del paese target.
  2. Scegli la strategia di offerta. La strategia di offerta è il modo in cui ottimizzi le offerte per raggiungere i tuoi obiettivi pubblicitari. Puoi scegliere tra:
    1. Costo per azione (CPA) target
    2. Massimizza le conversioni
  3. Inserisci il budget della campagna. Puoi scegliere un budget giornaliero, ovvero l'importo medio che vuoi spendere ogni giorno, che consigliamo essere pari a 15 volte il CPA medio giornaliero previsto.
  4. Imposta una data di inizio e una data di fine per la campagna. È un passaggio obbligatorio se utilizzi un budget totale della campagna.
  5. (Facoltativo) Seleziona i dispositivi, gli URL delle campagne e altre impostazioni aggiuntive.
Se la campagna utilizza tutto il budget perché raggiunge il limite giornaliero (per i budget giornalieri) o l'importo medio giornaliero (per i budget totali della campagna), valuta la possibilità di aumentare il budget per ottenere risultati ancora migliori. In caso contrario, modifica il targeting, le offerte e gli annunci per verificare se il rendimento della campagna migliora.

Passaggio 4 di 5: aggiornamenti del gruppo di annunci: raggiungi gli utenti che cercano il tuo brand o la tua attività

Con il targeting per pubblico puoi raggiungere segmenti di pubblico nuovi e pertinenti con hanno maggiori possibilità di effettuare conversioni, utenti che si trovano in una determinata località, utenti che parlano una lingua specifica, utenti con un interesse particolare e utenti simili ai clienti che acquistano i tuoi prodotti o servizi. Puoi anche aggiungere esclusioni di contenuti alle campagne, in modo da assicurarti che gli annunci non vengano pubblicati accanto a contenuti sensibili. Scopri di più sul targeting.

1. Filtri di prodotti: puoi scegliere di selezionare un insieme di filtri predefiniti dei gruppi di prodotti che fanno parte del feed dei prodotti di Merchant Center. Per impostazione predefinita, tutti i prodotti nel feed di Merchant Center verranno mostrati con gli annunci video. Per utilizzare prodotti specifici, seleziona "Prodotti specifici" e cerca quelli che vuoi includere. Puoi filtrare per brand, ID prodotto, condizione, tipo di prodotto o creare un filtro personalizzato per selezionare un gruppo personalizzato di prodotti. Tieni presente che potrebbe essere necessario un po' di tempo prima che le modifiche apportate in Google Merchant Center e nella UI di Google Ads vengano applicate alla campagna.
    • Nota: inclusi il maggior numero possibile di prodotti pertinenti e appropriati per i segmenti di pubblico selezionati e altri asset che hai aggiunto alla campagna. Includi almeno quattro prodotti affinché la campagna funzioni correttamente; per ottenere risultati ottimali, ti consigliamo di includerne almeno 50. Se la selezione di prodotti è troppo ristretta, potrebbe influire sulla possibilità di mostrare il prodotto più pertinente per ogni utente.
  2. Seleziona il targeting per località e le lingue per il gruppo di annunci.
  3. Scegli un segmento di pubblico esistente cercando segmenti personalizzati esistenti, segmenti di dati, segmenti simili e/o selezionando interessi specifici o dati demografici dettagliati. In alternativa, crea un nuovo segmento di pubblico nello Strumento per la creazione di segmenti di pubblico a livello di gruppo di annunci.
  4. Mantieni o deseleziona il targeting ottimizzato. Ti consigliamo di utilizzare il targeting ottimizzato per ottimizzare il rendimento della campagna.
  5. Escludi segmenti di pubblico e posizionamenti specifici.
  6. Seleziona i gruppi demografici per concentrarti solo su segmenti demografici specifici.

Passaggio 5 di 5: crea annunci

Gli annunci verranno creati a livello di gruppo di annunci. Per creare un nuovo annuncio, seleziona Nuovo annuncio nel menu a discesa sotto il gruppo per cui vuoi creare l'annuncio.

Nota: le campagne Demand Gen con feed dei prodotti pubblicano in modo dinamico gli annunci di prodotto di Google Merchant Center. Gli annunci di prodotto verranno visualizzati automaticamente in un formato carosello.

Consigliamo di configurare sia un annuncio con immagini e prodotti sia un annunci con video e prodotti per ottenere il rendimento migliore e una copertura completa di formati o posizionamenti.

1. Scegli il tipo di annuncio da creare:
    • Annuncio con immagini e prodotti (consigliato): aggiungi immagini con gli annunci di prodotto. L'immagine può essere visualizzata come alternativa o come riserva quando non è possibile mostrare i dettagli del prodotto e può essere utile per mostrare gli annunci a più utenti.
    • Annuncio con video e prodotti (consigliato): aggiungi video con i tuoi annunci di prodotti per espandere la copertura a importanti posizionamenti di YouTube con formati degli annunci per lo shopping e rich media. Carica i video in tre proporzioni (orizzontale, quadrato e verticale) da ottimizzare per la pubblicazione. Un video verticale consentirà la pubblicazione dell'annuncio su YouTube Shorts per una migliore copertura.
    • Annuncio con solo i prodotti: mostra annunci che mettono in evidenza solo i tuoi prodotti.
  2. Inserisci il nome dell'annuncio.
  3. Annuncio con immagini e prodotti: aggiungi immagini per gli annunci di prodotti. Le immagini verranno visualizzate come alternativa o come riserva quando non è possibile mostrare i dettagli del prodotto e potranno essere utili per mostrare gli annunci a più utenti. Assicurati di rispettare i seguenti requisiti relativi alle proporzioni delle immagini:
    • Logo quadrato (1:1)
      1. Dimensioni consigliate: 1200 x 1200
      2. Dimensioni minime richieste: 128 x 128
      3. Dimensione massima del file: 5120 kB
    • Nota: le immagini selezionate potrebbero essere ritagliate automaticamente. Puoi sempre modificarle in seguito.
  4. Annuncio con video e prodotti: aggiungi fino a cinque video. I video amplieranno la copertura ai posizionamenti di YouTube redditizi con formati degli annunci per lo shopping e rich media. Carica i video in tre proporzioni (orizzontale, quadrato e verticale) da ottimizzare per la pubblicazione. Un video verticale mostrerà il tuo annuncio su YouTube Shorts per una copertura migliore.
  5. Aggiungi massimo un logo.
  6. Includi i tuoi asset di testo. Se hai selezionato l'annuncio con solo i prodotti, puoi aggiungere solo un titolo, una descrizione e un nome dell'attività.
  7. Aggiungi i campi URL e percorso. I campi "Percorso" fanno parte dell'URL di visualizzazione e aiutano i visitatori a capire che cosa aspettarsi dalla pagina di destinazione. Ogni percorso può contenere fino a 15 caratteri.
  8. Esamina la campagna facendo clic su Vai alla pagina di revisione.

Mettere in pausa il feed dei prodotti

Nota: mettere in pausa il feed dei prodotti può influire negativamente sul rendimento.

1. Nell'account Google Ads, fai clic sulla campagna Demand Gen esistente.
  2. Fai clic sull'icona a forma di matita Icon representing edit e poi su Modifica campagna.
  3. Se disponi di un feed Merchant Center collegato alla campagna, sotto il nome della campagna sarà presente un pulsante di attivazione/disattivazione Feed dei prodotti. Fai clic su questo pulsante per mettere in pausa il feed dei prodotti.