Cómo crear una campaña TrueView para Shopping

Las campañas TrueView para Shopping permiten que sus anuncios de video sean interactivos, ya que conectan a los espectadores directamente con sus productos y proporcionan información relevante para aumentar las posibilidades de que los clientes realicen una compra.

Estos anuncios usan sus datos de productos de Merchant Center existentes para generar tarjetas de Shopping y un anuncio de video puede mostrar hasta 6 tarjetas de Shopping al mismo tiempo. A su vez, puede filtrar su inventario o seleccionar productos específicos para definir qué productos se pueden mostrar con sus anuncios de video.

En este artículo, le mostraremos cómo configurar una campaña TrueView para Shopping en Google Ads.

Antes de comenzar

Antes de configurar una campaña TrueView para Shopping, debe vincular su cuenta de Google Ads a su cuenta de Google Merchant Center. También debe estar familiarizado con los anuncios TrueView in-stream.

Las campañas TrueView para Shopping pueden publicarse en anuncios in-stream en los países donde Google Merchant Center está disponible.

A continuación, le proporcionamos instrucciones detalladas para crear campañas TrueView para Shopping:

Cómo crear una campaña TrueView para Shopping

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En el Menú de la página que se encuentra a la izquierda, haga clic en Todas las campañas.
  3. Haga clic en el botón de signo más  y, luego, seleccione Campaña nueva.
  4. Seleccione el objetivo Consideración de la marca y el producto.
    1. Si este paso no refleja lo que ve en su cuenta, seleccione primero un tipo de campaña y, luego, un objetivo. Obtenga más información acerca de los objetivos en la nueva experiencia de Google Ads.
  5. Seleccione el tipo de campaña Video.
  6. Elija el subtipo de campaña Shopping y, luego, seleccione la cuenta vinculada de Merchant Center de los productos que desea utilizar en esta campaña.
  7. Haga clic en Continuar.
  8. Ingrese un nombre para su campaña.
  9. Si desea que las tarjetas de Shopping usen todos los productos disponibles en la cuenta vinculada de Merchant Center, en el campo "Filtro de producto" deje marcada la configuración predeterminada "Ninguno: Utilizar todos los productos".
  10. Si quiere elegir un subconjunto de productos para anunciar en su campaña, seleccione Elegir productos específicos para buscar productos individuales en su cuenta de Merchant Center. Más información acerca de cómo "Elegir productos específicos".
  11. Establezca su presupuesto diario y, luego, elija su orientación por idioma y ubicación. Nota: "Videos de YouTube" se seleccionará automáticamente en "Redes".
  12. Ingrese un nombre para su grupo de anuncios y, luego, establezca una oferta del grupo de anuncios.
  13. Edite los métodos de orientación que desea utilizar para su anuncio.
  14. Junto a "Su video de YouTube", elija un video de YouTube para su anuncio. Nota: El formato del anuncio se establece automáticamente como "Anuncio In-Stream".
  15. Ingrese la información necesaria para crear su anuncio. Nota: Siempre puede guardar su grupo de anuncios sin crear un anuncio.
  16. Haga clic en Guardar y continuar.

Cómo utilizar la opción "Elegir productos específicos"

Si desea utilizar productos específicos de su cuenta de Merchant Center en su campaña, seleccione la opción Elegir productos específicos. Luego, puede buscar los productos por título, ID de artículo o URL del artículo en su tienda en línea que se subió a Merchant Center.

Incluso puede seleccionar artículos que estén agotados; sin embargo, estos no se mostrarán hasta que vuelvan a estar disponibles. Por ello, no es necesario que ajuste su campaña en función de la disponibilidad de los productos.

Cuando usa la opción "Elegir productos específicos", puede ver más información sobre los productos en sus resultados de la búsqueda si hace clic en "Detalles". Verá detalles de sus artículos, que son versiones de los productos en cada país donde se encuentran disponibles.  La columna “Estado” indica si un artículo está listo para su publicación en cada país.

Nota: En algunos productos, es posible que vea un ícono amarillo junto a la palabra "Detalles". Este ícono aparece si un producto “No se aprobó” o está “Agotado” en los países donde se encuentra disponible. Si su campaña se orienta a un país determinado, podrá publicarse mientras haya, al menos, un artículo “Listo para su publicación” en ese país.

Podrán aparecer los siguientes estados:

• Listo para su publicación: El producto se aprobó y es apto para publicarse en tarjetas de Shopping en su anuncio de video.

• No aprobado: El artículo aparece como rechazado en su cuenta de Merchant Center. Puede consultar el estado del artículo en Merchant Center a fin de comprender por qué se rechazó. Los sistemas automatizados identifican los artículos que infringen nuestras políticas y la Especificación de feed de productos. Si, de todas maneras, usa el artículo en su campaña, solicitaremos una revisión manual adicional, la cual demora aproximadamente entre uno y tres días hábiles. Tome en cuenta que un artículo se puede revisar de forma manual solo una vez.

• Agotado: El producto no está disponible. Para establecer la disponibilidad de un artículo, use el atributo “Disponibilidad” en sus datos de productos. Si la disponibilidad de un artículo se establece como “agotado” para un país determinado, ese artículo no se publicará allí. Aun así, puede seleccionarlo para su campaña, y volverá a aparecer cuando esté disponible nuevamente.

Cómo utilizar la opción "Crear filtros personalizados"

Antes de comenzar

Debe tener acceso a los datos de productos en Merchant Center y estar dispuesto a agregar los atributos de etiquetas personalizadas a sus productos.

Cambios en la nueva experiencia de Google Ads

La nueva experiencia de Google Ads simplifica el proceso de creación de filtros personalizados en las campañas TrueView para Shopping. Con este fin, se quitaron varias dimensiones que se utilizan para seleccionar productos y se reemplazaron por una sola dimensión flexible. Las dimensiones "Marca", "Tipo de producto", "Etiqueta de Google Ads" y "grupo de anuncios" ya no están disponibles. Estas se reemplazaron por las Etiquetas personalizadas, que son más flexibles. Tenga en cuenta que estas etiquetas son diferentes de las dimensiones de las etiquetas de Google Ads a las que podía acceder antes.

Si utiliza los nuevos filtros personalizados en Google Ads, no podrá editar el filtro de productos en la experiencia anterior de AdWords.

Cómo utilizar las etiquetas personalizadas

Puede tener hasta cinco etiquetas personalizadas en los datos de los productos, numeradas del 0 al 4. Elija una etiqueta personalizada y asigne un nombre único para cada uno de los productos que desea utilizar en conjunto en una campaña TrueView para Shopping dentro de Google Merchant Center.

Luego de que haya configurado etiquetas personalizadas en los datos de productos, puede utilizar sus valores para seleccionar los productos que desea que utilice su campaña de Google Ads.

Obtenga más información acerca de las etiquetas personalizadas para una campaña de Shopping.

Ejemplo

Si los productos que desea anunciar aún no utilizan la etiqueta "Custom label 2", puede actualizarlos en Google Merchant Center y establecer el valor del atributo para dicha etiqueta, como p. ej.,"ListaProductosTrueView".

Luego, puede agregar el filtro personalizado a sus campañas en la nueva experiencia de Google Ads en el panel Filtro de productos durante la creación de la campaña, o bien puede hacerlo desde Campaña > Configuración.

Seleccione la etiqueta que desea utilizar ("Etiqueta personalizada 2") y establezca el valor de este atributo ("ListaProductosTrueView").

Vínculos relacionados