Política de Segmentación por clientes

Google proporciona versiones traducidas de nuestro Centro de ayuda, pero el propósito de las traducciones no es cambiar el contenido de nuestras políticas. El idioma oficial que utilizamos para aplicar nuestras políticas es el inglés. Para ver este artículo en un idioma diferente, usa el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

Esta política se aplica a los anunciantes que utilizan la Segmentación por clientes para las campañas de Búsqueda, Shopping, Display, YouTube o Gmail.

Requisitos para utilizar la Segmentación por clientes

Si desea utilizar la Segmentación por clientes, su cuenta debe tener lo siguiente:
  • Un buen historial de cumplimiento de las políticas
  • Un buen historial de pagos

Las funciones disponibles para los anunciantes dependen de los requisitos que cumple su cuenta:

• Todos los anunciantes que cumplen con las políticas pueden usar la Segmentación por clientes y los públicos similares para la Segmentación por clientes en el parámetro de configuración "Observación" y para las Exclusiones.
  • Si tiene un historial de 90 días en Google Ads y una inversión total superior a USD 50,000 desde el principio, puede usar la Segmentación por clientes y los públicos similares para la Segmentación por clientes en los parámetros de configuración "Observación" y "Segmentación", los ajustes de la oferta manuales y las Exclusiones. Para los anunciantes cuyas cuentas se administren en monedas distintas de USD, el importe de la inversión se convertirá a USD con la tasa de cambio mensual promedio de la moneda correspondiente.
Funciones disponibles para la Segmentación por clientes Cuentas con un historial de 90 días en Google Ads y una inversión superior a USD 50,000 desde el principio Todas las cuentas que cumplen con las políticas*
Parámetro de configuración "Segmentación" No
Parámetro de configuración "Observación"
Públicos similares

Sí (en el parámetro de configuración "Observación")

Ajustes de la oferta manuales No
Exclusiones

* Sus cuentas deben tener un buen historial de pagos y de cumplimiento de políticas.

Si su cuenta no tiene un buen historial de cumplimiento de políticas y no satisface los criterios mencionados anteriormente, no es apta para usar la Segmentación por clientes en este momento.

Además, en el caso de los anuncios personalizados en la Búsqueda de Google, Shopping, Gmail y YouTube, se aplican las políticas sobre el uso de datos de origen y de terceros.

Recopilación de datos de los clientes

Cuando utilice la Segmentación por clientes, solo podrá subir información de clientes que haya recopilado en un contexto de datos de origen, es decir, la información recopilada en sus sitios web, aplicaciones, tiendas físicas o en otras situaciones en las que los clientes hayan compartido su información directamente con usted.

Ejemplos:

• Recopiló información de un cliente que compró un artículo en su sitio web.
  • Recopiló información de un cliente que se registró para recibir mensajes de marketing a través de sus aplicaciones.
  • Recopiló información de un cliente que se registró en su programa de lealtad en su tienda física.

También debe hacer lo siguiente:

• Asegúrese de que ocurra lo siguiente:
    • Su política de privacidad debe divulgar el hecho de que comparte los datos de clientes con terceros que prestan servicios en su nombre.
    • Debe obtener el consentimiento para compartir dichos datos cuando así lo exija la ley o cualquier política aplicable de Google que rija los anuncios personalizados o el consentimiento de los usuarios, incluida la Política de Consentimiento de Usuarios de la UE de Google.
  • Solo debe utilizar la interfaz o la API de Google aprobadas para subir los datos de los clientes.
  • Debe satisfacer todas las leyes y reglamentaciones aplicables, incluido cualquier código autorregulatorio o de la industria que sea aplicable.

Requisitos adicionales

Está prohibido:

• Publicar anuncios que recopilen información de identificación personal, excepto los anuncios de Gmail con formularios HTML que satisfagan la política de anuncios de Gmail
  • Subir información de cualquier cliente menor de 13 años o que se haya recopilado de cualquier aplicación o sitio dirigidos a niños menores de esa edad
  • Crear contenido del anuncio que implique un conocimiento de información de identificación personal o información sensible sobre sus clientes (consulte la siguiente información para obtener más detalles)
  • Utilizar una lista de clientes que segmente anuncios para un público demasiado limitado o específico (por ejemplo, no puede combinar una lista de clientes con otros criterios de segmentación, como las limitaciones geográficas, si esta acción genera un anuncio segmentado para una cantidad relativamente pequeña de usuarios)
  • Publicar anuncios de productos relacionados con información sensible, como productos farmacéuticos, en una campaña de Segmentación por clientes (consulte la siguiente información para obtener más detalles)
  • Publicar anuncios prohibidos por nuestras políticas de Google Ads

Restricciones sobre las categorías sensibles

Según lo establecido en los principios de la Política de publicidad personalizada aplicables al remarketing, los anunciantes no pueden utilizar categorías de intereses sensibles a la hora de segmentar sus anuncios para los usuarios o promocionar sus productos o servicios. Estas políticas también se aplican al remarketing con Segmentación por clientes.

Además, los anunciantes no puede usar los datos de sus campañas de Segmentación por clientes para identificar categorías de intereses sensibles relacionadas con sus clientes.

Para obtener información completa sobre lo que se considera una categoría sensible de intereses en virtud de las Políticas sobre anuncios personalizados y de Segmentación por clientes, consulte las Políticas de publicidad personalizada.

Qué sucede si incumple nuestras políticas

• Revisión de cumplimiento: En cualquier momento, podremos revisar si su empresa satisface la Política de Segmentación por clientes. Si nos comunicamos con usted para solicitarle información relacionada con el cumplimiento, deberá responder de manera oportuna y tomar de inmediato las medidas correctivas necesarias para satisfacer nuestras políticas. Si posee una cuenta de administrador, es posible que también nos comuniquemos con sus cuentas administradas para verificar el cumplimiento.
  • Notificación de incumplimiento: Si consideramos que infringe la Política de Segmentación por clientes, nos comunicaremos para solicitarle que implemente medidas correctivas. Si no realiza las correcciones solicitadas, es posible que se le niegue la capacidad de usar la Segmentación por clientes o que se suspenda el acceso a sus cuentas de Google Ads. Comuníquese con nosotros si desea apelar su incumplimiento de la Política de Segmentación por clientes. En caso de que se produzcan incumplimientos graves o reiterados, su cuenta podrá suspenderse de inmediato y sin previo aviso. Más información acerca de las cuentas suspendidas

¿Necesita ayuda?

Si tiene alguna pregunta sobre esta política, infórmenos al respecto: Comuníquese con el equipo de Asistencia de Google Ads.