Política de segmentación por lista de clientes

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda, pero la intención es que no cambien el contenido de las políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utiliza el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

Esta política concierne a los anunciantes que utilizan la segmentación por lista de clientes en campañas de búsqueda, shopping, display, YouTube o Gmail.

Requisitos para usar la segmentación por lista de clientes

Para usar la segmentación por lista de clientes, tu cuenta debe tener:
  • Un buen historial de cumplimiento de políticas.
  • Un buen historial de pagos.

Las funciones a las que puede acceder cada anunciante dependen de los requisitos que cumplen sus cuentas:

• Todos los anunciantes que cumplen nuestras políticas pueden usar la segmentación por lista de clientes y audiencias similares con la segmentación por lista de clientes al usar la opción "Observación" y con exclusiones.
  • Si tu historial de Google Ads tiene más de 90 días y has gastado más de 50.000 USD en total, podrás usar la segmentación por lista de clientes, así como audiencias similares con la segmentación por lista de clientes al usar las opciones "Segmentación" y "Observación", con ajustes de puja manual y con exclusiones. En el caso de las cuentas que se gestionen en monedas que no sean dólares estadounidenses, el importe del gasto se convertirá a dólares estadounidenses con el tipo de cambio mensual medio de la moneda en cuestión.
Funciones disponibles de segmentación por lista de clientes Cuentas con un historial de Google Ads de 90 días y un gasto total superior a 50.000 USD Todas las cuentas que cumplan la política*
Opción "Segmentación" No
Opción "Observación"
Audiencias similares

Sí (con la opción "Observación")

Ajustes de puja manual No
Exclusiones

* Tus cuentas deben tener un buen historial de cumplimiento de políticas y un buen historial de pagos.

Si tu cuenta no tiene un buen historial de cumplimiento de políticas y no cumple los requisitos descritos arriba, no puedes usar la segmentación por lista de clientes.

Además, las políticas de uso de datos propios y de terceros hacen referencia a los anuncios personalizados que se muestran en la Búsqueda de Google, en Shopping, en Gmail y en YouTube.

Recogida de datos de clientes

Cuando utilizas la segmentación por lista de clientes, solo puedes subir información que hayas recogido en tus sitios web, aplicaciones o tiendas físicas, o en cualquier situación en la que los clientes te hayan facilitado directamente su información.

Ejemplos:

• La información que recogiste de un cliente que compró un artículo en tu sitio web.
  • La información que recogiste de un cliente que se registró para recibir mensajes de marketing a través de tus aplicaciones.
  • La información que recogiste de un cliente que se inscribió en un programa de fidelización en una de tus tiendas físicas.

Además, debes hacer lo siguiente:

• Asegúrate de:
    • Comunicar en tu política de privacidad que facilitas información de tus clientes a terceros para que estos les ofrezcan servicios en tu nombre.
    • Obtener el consentimiento para compartir esos datos cuando así lo exija la legislación o cualquier política de Google aplicable que rija los anuncios personalizados y/o el consentimiento de los usuarios, incluida la Política de Consentimiento de Usuarios de la Unión Europea.
  • Usar solo la API o la interfaz aprobadas por Google para subir datos de clientes.
  • Cumplir la legislación y las normas aplicables, incluidos los códigos de autorregulación o del sector.

Requisitos adicionales

Queda prohibido:

• Publicar anuncios que recojan información personal identificable, excepto los anuncios de Gmail con formularios HTML que cumplan la política de anuncios de Gmail.
  • Subir cualquier tipo de información de clientes menores de 13 años o recogida en aplicaciones o sitios web dirigidos a menores de 13 años.
  • Crear contenido de anuncios que implique tener conocimiento de información personal identificable o sensible sobre los clientes. Consulta más información al respecto en el apartado siguiente.
  • Usar listas de clientes para dirigirse a audiencias demasiado concretas o específicas. Por ejemplo, no puedes combinar una lista de clientes con otros criterios de segmentación (como limitaciones geográficas), si con ello orientas anuncios a un número de usuarios relativamente pequeño.
  • Anunciar productos relacionados con información sensible, como productos farmacéuticos, en una campaña con segmentación por lista de clientes. Consulta más información al respecto en el apartado siguiente.
  • Publicar anuncios que estén prohibidos según las políticas de Google Ads.

Restricciones en materia de categorías sensibles

Tal y como se define en los principios de la política de publicidad personalizada aplicables al remarketing, los anunciantes no pueden utilizar categorías de intereses sensibles para promocionar sus productos o servicios ni para orientar anuncios a los usuarios. Estas políticas también se aplican al remarketing con la segmentación por lista de clientes.

Además, no debes emplear datos de campañas en las que se use la segmentación por lista de clientes para identificar categorías de intereses sensibles relacionadas con tus clientes.

Para obtener información detallada sobre qué categorías de intereses se consideran sensibles según las políticas de anuncios personalizados y de segmentación por lista de clientes, consulta las políticas de publicidad personalizada.

¿Qué sucede si infringes nuestras políticas?

• Revisión de cumplimiento: podemos revisar si tu empresa cumple con la política de segmentación por lista de clientes en cualquier momento. Si nos ponemos en contacto contigo para solicitar información sobre el cumplimiento de nuestras políticas, debe responder puntualmente y adoptar de forma inmediata las acciones correctivas necesarias para cumplirlas. Si tienes una cuenta de administrador, también podemos ponernos en contacto con tus cuentas gestionadas para verificar el cumplimiento.
  • Notificación de incumplimiento: si consideramos que infringes la política de segmentación por lista de clientes, nos pondremos en contacto contigo para solicitar que adoptes las medidas necesarias. Si no lo haces, es posible que se te prohíba usar la segmentación por lista de clientes o que se suspenda el acceso a tus cuentas de Google Ads. Puedes ponerte en contacto con nosotros si quieres apelar una infracción de la política de segmentación por lista de clientes. En caso de que las infracciones sean graves o reiteradas, Google podrá suspender tu cuenta de forma inmediata y sin previo aviso. Más información acerca de la suspensión de cuentas

¿Necesitas ayuda?

Si tienes alguna pregunta sobre esta política, ponte en contacto con el equipo de Asistencia de Google Ads .