Sobre a quota de cliques

A quota de cliques é a quota estimada de todos os cliques possíveis que recebeu e só está disponível para campanhas de pesquisa e campanhas do Shopping.

Pode utilizar a métrica da quota de cliques para perceber onde tem potencial para obter ainda mais cliques.

Por exemplo, se recebeu 60 cliques e a sua quota de cliques for 60%, então estima-se que ocorreram outros 40 cliques que poderia ter recebido se tivesse mais extensões, lances mais altos, orçamentos mais elevados ou, no caso das campanhas do Shopping, se apresentasse mais produtos para consultas de pesquisa.

Como funciona

Tal como acontece com a quota de impressão, o Google Ads analisa os leilões de anúncios ao longo do dia e inclui todos os leilões em que o seu anúncio foi apresentado e os leilões nos quais o anúncio concorreu, mas não foi apresentado.

Nos casos em que não há cliques suficientes para estimar a quota de cliques, aparece "--" na lista.  Em todos os outros casos, aparece a indicação de uma quota percentual.

Atenção

• A quota de cliques inclui todos os leilões em que o seu anúncio foi apresentado ou em que o seu anúncio foi competitivo no leilão. Por exemplo, pode incluir leilões em que seria possível apresentar o seu anúncio pelo dobro do lance atual.
  • Uma vez que a quota de cliques é uma estimativa, as pequenas flutuações ao longo do tempo não significam necessariamente que precise de efetuar alterações. Alterações nos lances, na qualidade e relevância globais dos seus anúncios ou nos sistemas de anúncios do Google poderão alterar o conjunto de leilões em que o sistema estima que foi competitivo.
  • Os cliques elegíveis podem aumentar. Embora possa ver os cliques a aumentar, o número total de leilões onde o anúncio é competitivo (ou de utilizadores à procura dos seus produtos) pode aumentar também ao longo do ano. Se o total de cliques disponíveis estiver a crescer mais rapidamente do que os cliques que recebe, a quota de cliques é reduzida. Para aumentar a quota de cliques, poderá ter de aumentar os seus lances, melhorar a qualidade dos seus anúncios ou adicionar mais extensões de anúncio.

Disponibilidade dos dados

Pode ver dados da quota de cliques apenas para campanhas de pesquisa e campanhas do Shopping. As informações sobre a quota de cliques estão disponíveis nos seguintes níveis:

• Campanhas de pesquisa
    • Campanha
    • Grupo de anúncios
    • Palavra-chave
  • Campanhas do Shopping
    • Grupo de produtos
    • Campanha
    • Grupo de anúncios
    • ID do artigo, marca, categoria, tipo de produto, etiqueta personalizada, canal e todos os outros atributos de compras

Saiba mais sobre com que frequência a quota de cliques é atualizada.

As métricas da quota de cliques do Shopping vêm do tráfego da Rede de Pesquisa e não do tráfego da Rede de Display ou da rede de parceiros de pesquisa.

Como aumentar a quota de cliques

• Não se esqueça de que precisa de impressões para obter cliques. Tudo o que pode fazer para aumentar a quota de impressão e a quota de impressão no topo absoluto da página também é útil para aumentar a quota de cliques. Saiba como aumentar a quota de impressão.
  • Mesmo que tenha uma quota de impressão elevada, a quota de cliques pode continuar a ser inferior. Aumentar o lance e a qualidade e relevância dos seus anúncios e adicionar extensões são ações que podem ajudar os seus anúncios a obter mais cliques.
  • Se estiver a gerir anúncios do Shopping, lembre-se de que é possível apresentar em simultâneo vários anúncios do Shopping do mesmo anunciante. Quando apresenta vários anúncios em simultâneo, aumenta a probabilidade de alguém clicar num dos seus anúncios. Desta forma, pode aumentar a quota de cliques global dos anúncios do Shopping pelo facto de apresentar mais de um dos seus produtos.