Cómo importar conversiones de Salesforce

Si realizas un seguimiento de clientes potenciales y oportunidades en Sales Cloud de Salesforce, puedes importar tus conversiones sin conexión desde Sales Cloud de Salesforce en Google Ads. Esto te ayudará a medir mejor cómo tus inversiones de Google Ads en línea generan valor sin conexión.

En este artículo, se explica cómo configurar tus cuentas para importar conversiones desde Salesforce.

Nota: Esta información se aplica a la integración estándar con Salesforce. Si ves "Salesforce" en la lista de fuentes de importación mientras creas una acción de conversión nueva a partir de la importación, significa que utilizas la integración heredada con Salesforce. Tendrás la opción de actualizar la integración de Salesforce en el futuro.

Antes de comenzar

Consulta a continuación los requisitos mínimos de permisos para tu cuenta de Salesforce antes de configurar la integración

1. Para vincular tus cuentas de Google Ads y Salesforce, debes tener acceso de administrador en Google Ads y acceso a las credenciales de tu cuenta de Salesforce. Debes usar un acceso exclusivo para Salesforce, en lugar de tu propio acceso personal.
  2. Para realizar consultas en Salesforce, el usuario de Salesforce debe cumplir con el requisito de permisos mínimos.
  3. Asegúrate de solicitar un alcance de datos mínimo durante el protocolo de enlace de OAuth de Salesforce.
  4. La integración de Salesforce te permite controlar qué importar a través de las asignaciones de campo y la definición de conversiones.
  5. Debes borrar los tokens de OAuth durante la desvinculación.
  6. Las credenciales de la cuenta de Salesforce deben contener y retener un mínimo de permisos de solo lectura específicos para los eventos que deseas importar a Google Ads como una conversión. Consulta la siguiente tabla para obtener orientación sobre los permisos necesarios.
    • Por ejemplo, si deseas importar conversiones cuando el objeto Leads:Status (Clientes potenciales: Estado) en Salesforce cambia a Qualified (Calificado), se aplicarían los permisos de la primera columna.
      Objeto de Salesforce Conversiones basadas en clientes potenciales Conversiones basadas en oportunidades
      Lead No issues detected and positive check mark icon
      LeadStatus No issues detected and positive check mark icon
      LeadHistory No issues detected and positive check mark icon
      Opportunity   No issues detected and positive check mark icon
      OpportunityStage   No issues detected and positive check mark icon
      OpportunityFieldHistory   No issues detected and positive check mark icon
      OpportunityContactRole   No issues detected and positive check mark icon
      Organization No issues detected and positive check mark icon No issues detected and positive check mark icon

Contact

No issues detected and positive check mark icon
  1. En Salesforce, debes habilitar lo siguiente:

Además de habilitar los campos anteriores, debes realizar un seguimiento de los valores antiguos y nuevos de los campos que usaste para definir las condiciones del evento más adelante. Esto significa que lo que elijas como condición de tu evento en Google Ads debe alinearse en Salesforce para importarse como conversiones sin conexión en función de los objetivos comerciales y las prácticas recomendadas de ofertas (por ejemplo, cuando Leads: Status (Clientes potenciales: Estado) cambia a "sales qualified lead" [cliente potencial calificado por ventas]). Luego, según las condiciones del evento, debes habilitar el seguimiento del historial del campo correspondiente.

Nota: En el caso de las cuentas de Google Ads que son propiedad de una agencia, el anunciante debe tener acceso a las credenciales de Salesforce, o bien debe tener acceso temporal a la cuenta de Google Ads para la autenticación única.

Obtén más información para configurar una integración de Salesforce.

¿Utilizas una integración heredada con Salesforce para las importaciones de conversiones sin conexión?

Consulta los siguientes requisitos mínimos de los permisos para tu cuenta de Salesforce antes de configurar la integración heredada con Salesforce:

Google Ads Conversion Import for Salesforce requiere el acceso a los siguientes campos, organizados por objeto. Es posible que una cuenta de usuario con acceso de administrador del sistema ya tenga acceso a estos campos.

Nota: Los campos de la organización a los que se hace referencia a continuación se encuentran en "Configuración de la empresa", debajo de "Información de la empresa", no en "Administrador de objetos" estándar.
  • Organization: ID, Name, OrganizationType
  • LeadStatus: ID, MasterLabel, SortOrder
  • OpportunityStage: ID, MasterLabel, SortOrder, IsActive
  • LeadHistory: CreatedDate, OldValue, NewValue, Field
  • Lead: Status, GCLID (un campo personalizado que crearás en los pasos a continuación)
  • OpportunityFieldHistory: CreatedDate, OldValue, NewValue, Field
  • Opportunity: Amount, Probability, StageName, GCLID (un campo personalizado que crearás en los pasos a continuación)

Si utiliza las ediciones Group Edition o Professional Edition, el acceso al campo se concede cuando agrega los campos necesarios a sus diseños de página Lead y Opportunity. Para ello, seleccione Setup, después Customize, luego Opportunity o Lead y, finalmente, Page Layout. Después, simplemente arrastre los campos obligatorios a la página.

Si no deseas vincular tus cuentas de Google Ads y Salesforce, puedes seguir las instrucciones para importar conversiones manualmente desde Salesforce.

Obtén más información para configurar una integración heredada con Salesforce.

Vínculo relacionado