Importar conversiones de Salesforce

La página "Cuentas vinculadas" de Administrar Admin Icon se ha movido a "Gestor de Datos", en Herramientas Tools Icon. Gestor de Datos de Google Ads es una herramienta de importación y gestión de datos con una experiencia de apuntar y hacer clic que te permite importar datos de clientes de fuera de Google y activarlos en Google Ads. Más información sobre Gestor de Datos

Si haces el seguimiento de los clientes potenciales y de las oportunidades en Sales Cloud de Salesforce, puedes importar las conversiones offline de esa solución a Google Ads. De este modo, podrás medir con mayor exactitud el valor offline que generan las inversiones online que haces en Google Ads.

A continuación, te mostramos cómo configurar las cuentas para importar las conversiones de Salesforce.

Nota: Esta información se refiere a la integración estándar con Salesforce. Si ves "Salesforce" en la lista de fuentes de importación al crear una acción de conversión a partir de la importación, significa que estás utilizando la integración antigua con Salesforce. Tendrás la opción de actualizar tu integración de Salesforce en el futuro.

Antes de empezar

Consulta los requisitos de permisos mínimos de tu cuenta de Salesforce que se indican a continuación antes de configurar la integración de Salesforce

1. Para vincular tus cuentas de Google Ads y Salesforce, debes tener acceso de administrador a Google Ads y acceso a las credenciales de la cuenta de Salesforce. Deberías utilizar un inicio de sesión en Salesforce dedicado en lugar de tu inicio de sesión personal.
  2. Para poder enviar consultas a Salesforce, el usuario de Salesforce debe cumplir unos requisitos de permisos mínimos.
  3. Asegúrate de solicitar el ámbito de datos mínimo durante el handshake de OAuth de Salesforce.
  4. La integración con Salesforce te permite controlar qué importas mediante las asociaciones de campos y las definiciones de conversión.
  5. Debes eliminar los tokens de OAuth al desvincular las cuentas.
  6. Las credenciales de la cuenta de Salesforce deben contener y conservar un mínimo de permisos de solo lectura específicos de los eventos que quieres importar a Google Ads como conversión. Consulta la tabla siguiente para saber qué permisos son necesarios.
    • Por ejemplo, si quieres importar conversiones cuando el objeto Leads:Status de Salesforce cambie a "Qualified" (Apto), se aplicarán los permisos de la primera columna.
      Objeto de Salesforce Leads-based Conversions (Conversiones basadas en oportunidades de venta) Opportunities-based Conversions (Conversiones basadas en oportunidades)
      Lead No issues detected and positive check mark icon
      LeadStatus No issues detected and positive check mark icon
      LeadHistory No issues detected and positive check mark icon
      Opportunity   No issues detected and positive check mark icon
      OpportunityStage   No issues detected and positive check mark icon
      OpportunityFieldHistory   No issues detected and positive check mark icon
      OpportunityContactRole   No issues detected and positive check mark icon
      Organization No issues detected and positive check mark icon No issues detected and positive check mark icon

Contact

No issues detected and positive check mark icon
  1. Los siguientes elementos deben estar habilitados en Salesforce:

Además de habilitar los campos anteriores, deberás hacer un seguimiento de los valores antiguos y nuevos en los campos que has usado para definir las condiciones de los eventos en el futuro. Esto significa que, independientemente de lo que elijas como condición de evento en Google Ads, deberás alinearte en Salesforce para importarlo como conversiones offline según los objetivos empresariales y las prácticas recomendadas de pujas; por ejemplo, cuando el objeto Leads:Status cambie a "sales qualified lead" (lead cualificado por el equipo de ventas). Después, en función de las condiciones de los eventos, deberás habilitar el seguimiento del historial de campo correspondiente.

Nota: En el caso de las cuentas de Google Ads que pertenezcan a una agencia, el anunciante debe tener acceso a las credenciales de Salesforce o acceso temporal a la cuenta de Google Ads para poder realizar la autenticación única.

Más información sobre cómo configurar la integración con Salesforce

¿Usas una integración antigua con Salesforce para importar conversiones offline?

Consulta los requisitos de permisos mínimos de tu cuenta de Salesforce que se indican a continuación antes de configurar la integración de Salesforce:

Para importar conversiones de Salesforce en Google Ads hay que acceder a los campos que se describen a continuación, organizados por objeto. Es posible que una cuenta de usuario con acceso de administrador del sistema ya tenga acceso a estos campos.

Nota: Los campos de la organización que se indican a continuación se encuentran en "Company Settings" (Ajustes de empresa), en la sección "Company Information" (Información de empresa), no en la función "Object Manager" (Gestor de objetos) estándar.
  • Organization: ID, Name y OrganizationType
  • LeadStatus: ID, MasterLabel y SortOrder
  • OpportunityStage: ID, MasterLabel, SortOrder e IsActive
  • LeadHistory: CreatedDate, OldValue, NewValue y Field
  • Lead: Status y GCLID (campo personalizado que crearás en los pasos siguientes)
  • OpportunityFieldHistory: CreatedDate, OldValue, NewValue y Field
  • Opportunity: Amount, Probability, StageName y GCLID (campo personalizado que crearás en los pasos siguientes)

Si utilizas las versiones Group Edition o Professional Edition, el acceso a los campos se concede simplemente añadiendo los campos necesarios a los diseños de página "Lead" (Cliente potencial) y "Opportunity" (Oportunidad). Para ello, selecciona Setup (Configuración), Customize (Personalizar), Lead (Cliente potencial) (u Opportunity [Oportunidad]) y Page Layout (Diseño de página). Después, solo tienes que arrastrar los campos necesarios a la página.

Si no quieres vincular las cuentas de Google Ads y Salesforce, puedes seguir las instrucciones para importar manualmente las conversiones desde Salesforce.

Más información sobre cómo configurar la integración antigua con Salesforce

Enlace relacionado