Usar modelos para seus segmentos de dados

Para oferecer uma visão abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a otimização e o gerenciamento deles, implementamos as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novo Relatório de público-alvo
    Agora, os relatórios detalhados sobre informações demográficas, segmentos e exclusões de públicos-alvo estão consolidados em um só lugar. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon, abra a guia "Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo" e clique em Públicos-alvo. Também é possível gerenciar facilmente seus públicos-alvo nessa página de relatórios. Saiba mais sobre os Relatórios de público-alvo.
  • Novos termos
    Estamos usando novos termos no seu Relatório de público-alvo e no Google Ads. Por exemplo, os "tipos de públicos-alvo" (incluindo personalizados, no mercado e de afinidade) agora são conhecidos como "segmentos de público-alvo", e o "remarketing" agora é chamado de "seus dados". Saiba mais sobre as atualizações das frases e termos relacionados a públicos-alvo.

Embora o Google Ads crie segmentos de dados básicos que incluem os visitantes do site, é recomendável criar listas personalizadas para seu site e um segmento de público-alvo específico. Esses modelos ajudam a personalizar a configuração dos segmentos de dados para que você crie listas com mais eficiência. Este artigo contém práticas recomendadas para ajudar você a usar os modelos.

Antes de começar

Para começar, configure os segmentos dos seus dados que incluem visitantes do site ou app. Se você não sabe editar o código do site, trabalhe com um desenvolvedor ou alguém que tenha conhecimento técnico.

Se você configurou a tag do Google para rastrear visitantes do seu site, verá que ela é composta pela tag do Google e por um snippet de evento. Veja como configurar o acompanhamento de conversões do seu site.
Visitantes de uma página da Web

Use o modelo "Visitantes de uma página da Web" para criar listas com pessoas que visitaram determinada página ou grupo de páginas. Este é o modelo mais comum, definido como a opção padrão.

Exemplo

Uma companhia aérea cria um segmento de dados com pessoas que acessaram a seção de promoções de passagens no site dela e decide exibir anúncios de descontos para esses visitantes. A empresa cria um segmento de dados que inclui visitantes de páginas com um URL que contém "example.com/promocoes-passagens".

Depois de selecionar o modelo, insira as regras de ação que precisam ser atendidas para que os visitantes de uma página sejam adicionados ao segmento de dados.

Exemplo

Uma companhia aérea quer criar uma lista com as pessoas que pesquisaram voos de ou para a cidade de Nova York no site. No URL da página de resultados da pesquisa, não há informações sobre a cidade de origem ou de destino, apenas os códigos IATA dos aeroportos. Para criar um segmento de dados que inclui pessoas que pesquisam voos de chegada ou partida de Nova York, a companhia aérea estabelece uma regra com três regras de ação:

• "URL contém JFK" (para o Aeroporto Internacional John F. Kennedy)
  • "URL contém LGA" (para o Aeroporto de LaGuardia)
  • "URL contém EWR" (para o Aeroporto Internacional Newark Liberty)

Quem visitar uma página com um URL contendo qualquer um dos códigos JFK, LGA or EWR será adicionado à lista.

Para adicionar mais ações à regra, selecione "Adicionar ação (e)", "Adicionar ação (ou)" ou "Excluir ação". Depois de adicionar uma nova regra de ação e salvar a lista, os visitantes precisam fazer a correspondência de quaisquer ações na regra, mas não necessariamente todas a serem adicionadas à lista. Essa é uma relação "OU". A ordem das regras de ação não afeta quais visitantes serão incluídos.

Exemplo

Uma companhia aérea quer alcançar pessoas que pesquisaram voos de ou para Nova York ou pessoas que visitaram a seção sobre viagens para Nova York no site. Ela cria uma regra com estas ações:

• "URL contém JFK" (para o Aeroporto Internacional John F. Kennedy)
  • "URL contém LGA" (para o Aeroporto de LaGuardia)
  • "URL contém EWR" (para o Aeroporto Internacional Newark Liberty)
  • "URL contém www.example.com/novayork".

Para serem adicionados ao segmento de dados, os visitantes do site precisam corresponder a pelo menos uma das condições da regra, mas não necessariamente a todas.

Embora você possa incluir quantas regras de ação precisar, lembre-se de que ela deve representar seu público-alvo. Adicionar mais regras de ação aumenta as chances de visitantes serem incluídos no segmento de dados, e você pode acabar com uma lista muito grande que inclui pessoas que não fazem parte do público-alvo.

Como reduzir as condições

As pessoas precisam acessar uma página que corresponda às regras de ação para serem adicionadas ao segmento dos seus dados. No entanto, regras de ação como "URL contém" ou "URL do referenciador" não são específicas o suficiente para definir as características de uma página.

Exemplo

Uma companhia aérea quer criar uma lista de pessoas que procuram voos de partida do aeroporto JFK, mas não de chegada no mesmo aeroporto. O URL do site para quem pesquisa voos do JFK para o México (MEX), por exemplo, teria esta aparência:
www.example-site.com/pesquisa.php?origem=JFK&dest=MEX

Condições como "URL contém" não são específicas o suficiente para definir que as pessoas estão procurando voos partindo do JFK, mas não para o JFK. Como alternativa, a companhia precisa de regras para especificar que a condição "origem=JFK" é aceita, mas não "dest=JFK".

Ao configurar o segmento, use a seção "Ações" para criar um conjunto de regras de ação. É possível usar uma única ação, várias e ações excluídas como base. Para cada regra, escolha uma ação no menu suspenso e insira um valor para "dias". A opção padrão do menu suspenso é "Visita à página da Web", mas outras alternativas podem estar disponíveis com base nos parâmetros da tag do site.

Observação: veja outros parâmetros de tag que podem ser preenchidos como opções adicionais no menu suspenso "Ação":

• dynx_pagetype
  • ecomm_pagetype
  • edu_pagetype
  • event
  • flight_pagetype
  • hotel_pagetype
  • hrental_pagetype
  • job_pagetype
  • listing_pagetype
  • local_pagetype
  • pagetype
  • travel_pagetype
Saiba mais sobre como Criar um segmento de público-alvo que inclui os visitantes do site.
Visitantes de uma página com tags específicas
Se você configurou a tag do Google para rastrear visitantes do seu site, verá que ela é composta pela tag do Google e por um snippet de evento. Veja como configurar o acompanhamento de conversões do seu site.

Talvez você tenha tags globais do site mais antigas implementadas em algumas páginas. Se a sua configuração usar o JavaScript da versão anterior da tag global do site, ela continuará funcionando. Caso a configuração utilize a tag de imagem não JavaScript, é recomendável usar a nova tag para ter acesso a todas as funções. A tag global do site e o snippet de evento garantem que todos os eventos do segmento de dados que incluem os visitantes do site sejam considerados.

Exemplo

Um tempo atrás, uma companhia aérea adicionou uma tag global a seções do site dela sobre rotas comuns. Criar uma regra com base no URL para essas seções seria muito complexo usando regras. A companhia aérea pode criar um segmento de dados com pessoas que visitaram as seções do site sobre rotas comuns usando o modelo "Visitantes de uma página com uma tag específica" e selecionando a tag que foi implementada há algum tempo nessas páginas.

Ao usar o modelo "Visitantes de uma página com tags específicas", você também pode escolher tags de acompanhamento de conversões do Google Ads. Selecionar uma tag de acompanhamento de conversões vai ser útil se você não tiver conseguido adicionar a tag global do site à página de conversão, mas ainda quiser alcançar ou excluir esse segmento de público-alvo.

Observação: o Google Ads não permite a implementação de tags em páginas relacionadas a ofertas restritas por política. Saiba mais sobre a política de publicidade personalizada.