Bannière associée à une vidéo

Il s'agit d'une image miniature cliquable qui accompagne une annonce TrueView InStream. Sur une page YouTube, elle s'affiche à côté de l'annonce, en haut à droite (sur un ordinateur de bureau).

Une bannière associée à une vidéo assure la continuité de la présence de la marque, même lorsque la vidéo se termine. L'internaute peut cliquer dessus à n'importe quel moment.

Il existe deux types de bannières associées à une vidéo : le mur d'images et le mur de vidéos.

Ces bannières sont facultatives. De plus, elles ne s'affichent que dans certains cas, sur une page de lecture YouTube, par exemple. Elles ne sont pas diffusées sur les lecteurs intégrés, les téléviseurs connectés ni les consoles de jeu.

Que se passe-t-il suite à un clic sur une bannière associée à une vidéo ?

• Ce clic peut diriger l'internaute vers une URL externe ou une chaîne YouTube.
  • Ce clic est comptabilisé comme une vue, même si l'internaute n'a pas visionné l'annonce pendant au moins 30 secondes.