Créer une bannière associée pour une annonce vidéo

Hero image of the YouTube Companion Banner

Une bannière associée s'affiche à côté de votre annonce vidéo sur YouTube. Vous pouvez importer une image personnalisée à utiliser pour la bannière ou autoriser Google Ads à générer une image à partir de la bannière de votre chaîne YouTube. Cet article vous explique comment créer une bannière associée dans Google Ads.

Ce qu'il faut savoir

• Les annonces InStream désactivables, les annonces InStream non désactivables et les annonces bumper sont compatibles avec les bannières associées.
  • Les bannières associées ne s'affichent que sur les ordinateurs. Elles ne s'affichent pas sur les appareils mobiles, les TV connectées ni les autres appareils compatibles avec YouTube.
  • Les bannières associées apparaissent à côté de l'annonce sur la page de lecture YouTube. Lorsqu'un internaute clique sur la bannière associée, il est redirigé vers l'URL du site Web que vous avez fournie lors de la création de la campagne.
  • Un clic sur une bannière associée est comptabilisé comme une vue (même si l'internaute ne visionne pas l'annonce pendant au moins 30 secondes).

Spécifications des bannières associées

Lorsque vous créez une annonce vidéo, nous vous recommandons de générer automatiquement une image à partir de la bannière de votre chaîne YouTube au lieu d'importer une image personnalisée.

Si vous souhaitez importer une image pour la bannière associée, vérifiez qu'elle respecte nos exigences et spécifications :

Accepted types Image de bannière associée YouTube de dimension 300 x 60 pixels La fréquence d'images GIF doit être inférieure à cinq images par seconde. La taille maximale des fichiers pour les bannières associées est de 150 ko.

Types de fichiers :

JPEG, GIF ou PNG

Résolution :

300 x 60 px

Fréquence d'images GIF :

Moins de cinq images par seconde

Taille maximale :

150 ko

Instructions

1. Dans Google Ads, commencez par créer une campagne.
  2. Saisissez les paramètres de votre campagne et de votre groupe d'annonces. Une fois que vous avez saisi l'URL YouTube de votre annonce, la section "Bannière associée (ordinateurs seulement)" apparaît.

3. Sélectionnez la manière dont vous souhaitez personnaliser votre bannière associée.
    • Utiliser une image générée automatiquement à partir de la bannière de votre chaîne (recommandé) : Google Ads génère une bannière associée à partir de la bannière de votre chaîne YouTube.
    • Importer une image : utilisez une image personnalisée présente sur votre ordinateur. Vous ne pouvez pas importer d'images non conformes à nos spécifications.
  4. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Créer une campagne. Lorsque votre annonce est diffusée sur un ordinateur, la bannière associée s'affiche à côté.