Créer une campagne pour applications

Les campagnes pour applications vous permettent de diffuser des annonces pour votre application sur les pages des résultats de recherche Google, Google Play, YouTube et Gmail, ainsi qu'au sein d'autres applications et sur des sites Web mobiles appartenant au Réseau Display. Cet article vous explique comment créer ce type de campagne dans votre compte Google Ads.

Avant de commencer

Pour en savoir plus sur le fonctionnement de ces campagnes, consultez l'article À propos des campagnes pour applications et passez en revue les bonnes pratiques concernant la promotion des applications sur Google

Vous êtes prêt à faire la promotion de votre application ? Cliquez ici.

Instructions

1. Connectez-vous à Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Campagnes
  3. Cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Application
  4. Sélectionnez la plate-forme de votre application.
  5. Saisissez le nom de l'application, du package ou de l'éditeur, puis sélectionnez l'application souhaitée dans la liste qui s'affiche.
  6. Cliquez sur Continuer.
  7. Attribuez un nom à la campagne dans le champ "Nom de la campagne". Pour retrouver plus facilement votre campagne par la suite, nous vous conseillons de choisir un nom qui indique qu'il s'agit d'une campagne pour applications.
  8. Dans la section "Vos idées de texte" :
    1. saisissez jusqu'à quatre lignes de texte indépendantes (elles seront affichées avec votre annonce en alternance, dans l'importe quel ordre) ;
    2. veillez à ce que la longueur de chaque idée soit inférieure à 25 caractères ;
    3. incluez une idée ne dépassant pas 20 caractères afin que sa taille soit adaptée aux espaces plus petits ;
    4. découvrez comment diffuser la meilleure annonce pour votre objectif.
  9. Vous avez la possibilité d'ajouter jusqu'à 20 de chacun des éléments suivants :
    • Vidéo
      • Les vidéos doivent être hébergées sur YouTube.
      • Elles peuvent être orientées en mode paysage ou portrait, ou utiliser le format carré.
      • Si vous n'avez aucune vidéo à ajouter, vous pouvez créer une annonce vidéo dans Google Ads à l'aide des éléments de votre fiche sur la plate-forme de téléchargement d'applications.
    • Image
      • Importez des images au format .jpg, .gif ou .png, d'une taille maximale de 150 Ko.
      • Les images au format paysage sont les mieux adaptées aux annonces natives.
      • Les images au format portrait conviennent mieux aux annonces interstitielles.
      • Les formats suivants sont également compatibles : 320 x 50 px, 320 x 480 px et 300 x 250 px.
      • Découvrez comment importer des annonces illustrées de différentes tailles.
    • HTML5
      • Importez vos éléments HTML5 au format .zip (1 Mo au maximum et pas plus de 40 fichiers).
      • Pour valider vos éléments HTML5 avant de les importer, exécutez votre fichier .zip via l'outil de validation HTML5.
      • Voici les tailles actuellement acceptées pour les éléments HTML5 :
        • 300 x 250 (taille fixe)
        • 320 x 50 (taille fixe)
        • 480 x 320 (interstitiel au format paysage, taille variable)
        • 320 x 480 (interstitiel au format portrait, taille variable)
      • En savoir plus sur le format HTML5 dans les campagnes pour applications
  10. Si nécessaire, mettez à jour les paramètres géographiques et linguistiques. N'oubliez pas que le système Google Ads ne traduit pas vos annonces. Par conséquent, vous ne devez cibler que les langues dans lesquelles vos annonces sont rédigées.
  11. Sous "Optimisation de la campagne", sélectionnez votre objectif :
    • Nombre d'installations
    • Actions dans l'application (Vous ne pouvez sélectionner cette option que si vous avez déjà configuré le suivi d'actions spécifiques au sein de l'application.)
    • ROAS cible (Vous ne pouvez sélectionner cette option que si vous remplissez les critères suivants : vous avez déjà configuré le suivi d'actions spécifiques au sein de l'application, vous avez installé Google Analytics pour Firebase et vous pouvez définir des enchères pour un événement Firebase.)
  12. Définissez vos enchères cibles. Dans le cas d'installations de l'application sur des appareils Android, une estimation du nombre d'installations pour différents montants d'enchères est susceptible de s'afficher, à condition que vous ayez associé vos comptes Google Play et Google Ads. En savoir plus sur les enchères dans les campagnes pour applications
  13. Cliquez sur Enregistrer et continuer. Notez qu'Google Ads peut comptabiliser automatiquement les installations en tant que conversions pour les applications Android proposées sur le Google Play Store. Pour effectuer le suivi des autres installations, vous devez configurer le suivi des conversions pour les applications mobiles.
Remarque : Selon l'emplacement de diffusion de votre annonce, les éléments de votre campagne pour applications sont susceptibles d'être modifiés afin d'améliorer les performances et l'expérience utilisateur. Par exemple, il est possible que le texte soit tronqué et que les images ou les vidéos soient recadrées pour s'adapter aux écrans des utilisateurs.