Criar uma campanha de remarketing dinâmico para a Rede de Display

Ative as legendas do YouTube para vê-las no seu idioma. Clique no ícone "Configurações" Imagem do ícone de configurações do YouTube na parte inferior do player de vídeo, selecione "Legendas/CC" e escolha seu idioma.

As campanhas de remarketing dinâmico mostram aos visitantes anteriores do seu site anúncios mais personalizados com base nos produtos ou serviços que eles visualizaram no site. Nessas campanhas, você tem acesso a configurações e relatórios adicionais especificamente voltados para alcançar seus visitantes anteriores. Este artigo explica como configurar uma campanha de remarketing dinâmico.

Antes de começar

Só é possível usar o remarketing dinâmico nas campanhas para apps e da Rede de Display. Caso você tenha interesse em exibir anúncios dinâmicos de pesquisa, leia nosso artigo Sobre os anúncios dinâmicos de pesquisa. Saiba mais sobre o remarketing dinâmico nas campanhas para apps e sobre como usar feeds dinâmicos em campanhas para apps.

Sua tag de remarketing não pode ser associada a informações confidenciais ou de identificação pessoal. Categorias sensíveis de sites e aplicativos não podem usar o remarketing. Para configurar uma campanha de remarketing e inserir a tag de remarketing no seu site ou app para dispositivos móveis, você precisa seguir a política de publicidade com base em interesses e local.

Observação: o Google Ads não gera relatórios para campanhas de remarketing dinâmico no nível do item. Se você quiser relatórios com esse nível de detalhes, precisará usar um sistema próprio para acompanhar essas métricas.

Instruções

Como criar uma campanha de remarketing dinâmico para a Rede de Display

1. Faça login no Google Ads.
  2. Clique em Campanhas no menu de páginas.
  3. Clique no ícone de adição e escolha Nova campanha.
  4. Selecione Vendas como meta da campanha.
  5. Selecione Display como o tipo da campanha.
  6. Informe o URL do site que você quer que as pessoas acessem.
  7. Digite o nome da campanha.
  8. Clique em Continuar.
  9. Insira os detalhes do orçamento e dos lances e clique em Próxima.
  10. Na página "Configurações da campanha", clique em Mais configurações.
  11. Expanda a seção "Anúncios dinâmicos" e clique em Use o feed de anúncios dinâmicos para anúncios personalizados.
  12. No menu suspenso, selecione um tipo de empresa para seu feed. Por exemplo, se você está fazendo o remarketing de calçados, escolha Varejo.
  13. Na seção "Segmentação", escolha as opções de segmentação.
  14. Crie seus anúncios responsivos de display.
  15. Clique em Criar campanha.
Observação: depois de selecionar o feed de um determinado tipo de empresa, só será possível alterá-lo para outro feed do mesmo tipo. Por exemplo, se você selecionar um feed de varejo, poderá alterá-lo para outro feed.

Como criar uma campanha para apps de remarketing dinâmico

1. Faça login no Google Ads.
  2. Clique em Campanhas no menu de páginas.
  3. Clique no ícone de adição e escolha Nova campanha.
  4. Selecione Promoção de app como meta da campanha.
  5. Escolha o subtipo da campanha e a plataforma do app para dispositivos móveis.
  6. Especifique o nome da campanha, a estratégia de lances, o orçamento, as datas de início e término e as configurações de formato do anúncio.
  7. Clique em Mostrar configurações avançadas.
  8. No campo "Feed de dados", marque a caixa ao lado de "Anexe um feed para melhorar a segmentação e ativar anúncios que exibem seus itens".
  9. Selecione o feed de anúncios dinâmicos ou o feed do Google Merchant Center. Saiba mais sobre como usar feeds em campanhas para apps.
  10. Clique em Salvar e continuar.
  11. Crie seus anúncios de app. Saiba como criar recursos do criativo eficientes na sua campanha para apps.

Requisitos para usar anúncios HTML5

Você terá acesso a anúncios HTML5 na sua conta do Google Ads quando ela tiver histórico suficiente na nossa plataforma e atender aos requisitos a seguir:

• Ter sido aberta há mais de 90 dias
  • Ter mais de R$ 9.000 em gastos totais
  • Ter um bom histórico de conformidade com as políticas

No entanto, atender aos requisitos acima não garante o acesso aos anúncios HTML5.

Se eles não estiverem disponíveis na sua conta, solicite acesso usando este formulário. Antes de enviar a solicitação, verifique se sua conta atende aos critérios de qualificação listados abaixo. Você receberá uma notificação por e-mail com uma atualização de status até sete dias úteis após o envio.

• Ter um bom histórico de conformidade com as políticas
  • Ter um bom histórico de pagamentos
  • Ter mais de R$ 1.000 em gastos totais

Para ter acesso contínuo aos anúncios HTML5, não viole nossas políticas e mantenha um bom histórico de conformidade com elas.

Por enquanto, você pode usar outras opções, como anúncios HTML para AMP enviados ou anúncios responsivos de display.

Siga as especificações de anúncios de display corretas.

Prospecção dinâmica de clientes e remarketing dinâmico

A prospecção dinâmica de clientes reúne as informações do usuário e do produto para mostrar seu melhor item no momento certo às pessoas mais interessadas. Ao contrário do remarketing dinâmico, que é voltado para extrair máximo valor dos seus clientes existentes, a prospecção dinâmica é usada para conquistar novos usuários. Essa diferença torna a prospecção dinâmica de clientes ideal para novos anunciantes ou quem está segmentando um público-alvo diferente dos dados próprios (incluindo as listas de remarketing).

Como funciona a prospecção dinâmica de clientes

A prospecção dinâmica de clientes usa aprendizado de máquina para ter uma ideia do que os compradores em potencial estão procurando. Depois que o sistema souber o que o usuário está procurando, ele combinará essa possível intenção com as informações demográficas, como idade, sexo e renda familiar, para corresponder o usuário com um produto no seu feed. Os produtos no seu feed são avaliados com base no desempenho, na relevância e em outros fatores para determinar quais têm maior probabilidade de gerar conversões.

Adicionar a prospecção dinâmica de clientes a uma campanha de remarketing dinâmico

1. Faça login no Google Ads e acesse as configurações da sua campanha.
  2. Clique em Configurações adicionais.
  3. Clique na lista suspensa em "Anúncios dinâmicos".
    • O padrão para essa lista é a opção "Sem feed de dados".
  4. Clique na caixa de seleção ao lado de "Usar um feed de dados para anúncios personalizados".
  5. Selecione o feed de dados relevante no menu suspenso.
  6. Clique em Salvar.

Observação: para adicionar segmentação a uma campanha, consulte o Guia de configuração do remarketing dinâmico para a Web.