Configurare il remarketing dinamico con le campagne display, Performance Max e per app

Per vedere i sottotitoli nella tua lingua, attiva i sottotitoli codificati di YouTube. Seleziona l'icona delle impostazioni Immagine dell'icona delle impostazioni di YouTube nella parte inferiore del video player, poi seleziona "Sottotitoli" e scegli la lingua.

Con il remarketing dinamico vengono mostrati agli utenti che hanno già visitato il tuo sito web annunci più personalizzati in base ai prodotti o servizi visualizzati sullo stesso sito. Questa funzionalità fornisce impostazioni e report aggiuntivi appositamente studiati per raggiungere i visitatori precedenti. Questo articolo spiega come impostare il remarketing dinamico per una campagna Google Ads.

In questa pagina

Prima di iniziare

Puoi utilizzare il remarketing dinamico solo con le campagne sulla Rete Display, Performance Max e per app. Se ti interessano gli annunci dinamici della rete di ricerca, consulta Informazioni sugli annunci dinamici della rete di ricerca. Scopri di più sul remarketing dinamico per le app e sull'utilizzo dei feed nelle campagne per app.

Tieni presente che il tag Google non deve essere associato a informazioni sensibili o che consentono l'identificazione personale. Le categorie sensibili di siti web e app non possono utilizzare i tuoi dati per il targeting per pubblico. Per configurare una campagna e inserire il tag Google nel tuo sito web o nella tua app mobile, devi rispettare le Norme per la pubblicità basata sugli interessi e sulla località.

Nota: Google Ads non offre report per il remarketing dinamico a livello di elemento. Per un livello granulare dei report, è necessario il tuo sistema di monitoraggio.

Istruzioni

Prima di aggiungere il remarketing dinamico alla tua campagna, assicurati che il tuo sito web sia codificato per il remarketing dinamico. Scopri di più su come codificare il sito web per il remarketing dinamico.

Configurare il remarketing dinamico per una campagna display

Nota: potresti ricevere notifiche nel caso in cui le selezioni effettuate per la tua campagna rischino di ridurne il rendimento. Puoi risolvere i problemi indicati nelle notifiche durante la creazione della campagna. Scopri di più sulle funzionalità che ti aiutano a creare una campagna efficace.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu sezione.
  3. Fai clic su Campagne.
  4. Fai clic sul pulsante Più e seleziona Nuova campagna.
  5. Scegli Vendite, Lead, Traffico sul sito web o Copertura e notorietà del brand.
    • Se non hai in mente un obiettivo, puoi anche selezionare Crea una campagna senza un obiettivo.
  6. Seleziona Display come tipo di campagna.
  7. Indica l'URL del sito web della tua attività.
  8. Inserisci un nome per la campagna.
  9. Fai clic su Continua.
  10. Specifica la strategia di offerta e il budget. Il budget determina la frequenza di pubblicazione degli annunci e la posizione in cui vengono pubblicati. Il modo in cui viene speso il budget dipende dalla strategia di offerta.
    1. Inserisci il budget giornaliero. Questo importo è la media che vuoi spendere ogni giorno.
    2. Scegli la strategia di offerta. Le campagne display supportano Smart Bidding, un sottoinsieme di strategie di offerta automatica che utilizzano il machine learning per ottimizzare le conversioni o il valore di conversione in ogni singola asta. Smart Bidding può gestire le offerte per te e aiutarti a raggiungere gli obiettivi di rendimento. Consulta la nostra guida a Smart Bidding per le campagne display
      • Le campagne display ti suggeriranno automaticamente una strategia di offerta in base all'obiettivo della campagna. Se non vuoi utilizzare una strategia di offerta consigliata, puoi sceglierne manualmente una diversa: CPA target, Massimizza i clic, Massimizza le conversioni o CPM visibile.
      • Se non vuoi utilizzare Smart Bidding, puoi scegliere la strategia di offerta CPC manuale.
      • Seleziona le località geografiche in cui verranno pubblicati i tuoi annunci oppure i luoghi da escludere. Scopri di più sul targeting per località
        • Le esclusioni possono essere utili se hai scelto come target un'area più ampia e vuoi evitare una località al suo interno. Ad esempio, puoi scegliere come target tutti gli Stati Uniti, ad eccezione di un determinato stato o città.
      • Inserisci le lingue da scegliere come target. Gli annunci creati devono essere nelle lingue selezionate qui.Scopri di più sul targeting per lingua
      • Seleziona il targeting. Le opzioni selezionate nella sezione "Targeting" sono quelle che definiscono il remarketing dinamico. Per un targeting ottimale, seleziona "Automatico" in modo che il machine learning di Google possa aiutarti a raggiungere la massima copertura. Sono inclusi i segmenti di dati. Se vuoi scegliere come target solo segmenti specifici, imposta il targeting su "Manuale" per scegliere i segmenti. Il monitoraggio eseguito con il tag globale del sito consente a Google di identificare i segmenti di pubblico migliori tra cui puoi scegliere. Dopo avere selezionato manualmente un elenco tra quelli disponibili, fai clic su Fine. Potrai anche includere altre opzioni di targeting ed "Espansione del targeting", che consente a Google di scegliere come target i segmenti di pubblico con il rendimento migliore per i tuoi annunci.
      • Aggiungi altre impostazioni.
      • A questo punto, crea gli annunci display. Scopri come creare annunci display adattabili
      • Esamina la tua campagna. Nella pagina "Revisione" hai la possibilità di rivedere tutte le opzioni selezionate. Qui puoi risolvere i potenziali problemi descritti nelle notifiche di avviso. Per farlo, fai clic su Correggi nella notifica.
  11. Fai clic su Pubblica campagna.
    • Nota: potresti non riuscire a pubblicare la tua campagna finché i problemi relativi alla sua configurazione non saranno stati risolti.

Bozze di campagna

Le campagne che hai creato, ma non hai ancora pubblicato, verranno salvate come bozze. Puoi pubblicare le bozze delle campagne in qualsiasi momento, purché eventuali problemi significativi che hanno impedito la pubblicazione siano stati risolti.

Durante la creazione di una nuova campagna, potrai selezionare una bozza esistente o iniziare senza utilizzarne una esistente.

Istruzioni

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Panoramica nel menu sezione.
  3. Nella pagina "Panoramica", fai clic sul pulsante Nuova campagna.
  4. Seleziona Riprendi bozza della campagna nel menu a discesa.
  5. Nel menu Bozze, fai clic sulla bozza su cui vuoi riprendere a lavorare o che vuoi pubblicare.

Ora puoi aggiungere i feed alle campagne:

1. Nella pagina "Campagne", fai clic su Impostazioni e poi seleziona una campagna nella tabella.
  2. Nella parte inferiore della pagina "Impostazioni", fai clic per espandere Impostazioni aggiuntive.
  3. Fai clic sulla freccia giù per "Annunci dinamici".
  4. Seleziona la casella accanto a "Utilizza il feed di annunci dinamici per gli annunci personalizzati".
  5. Fai clic su Salva.

Nota: una volta selezionato un feed di uno specifico tipo di attività, puoi sostituirlo solo con un altro feed dello stesso tipo di attività. Ad esempio, se selezioni un feed di vendita al dettaglio, puoi sostituirlo solo con un altro feed di vendita al dettaglio.

Configurare il remarketing dinamico per una campagna per app

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu sezione.
  3. Fai clic su Campagne.
  4. Fai clic sull'icona Più e seleziona Nuova campagna.
  5. Seleziona Promozione di app come obiettivo della campagna.
  6. Seleziona App come tipo di campagna.
  7. Seleziona il sottotipo di campagna e la piattaforma dell'app per dispositivi mobili.
  8. Specifica nome, strategia di offerta, budget, date di inizio e fine e impostazioni dei formati degli annunci per la campagna.
  9. Fai clic su Mostra impostazioni avanzate.
  10. Nel campo "Feed di dati", seleziona la casella accanto ad "Aggiungi un feed per migliorare il targeting e attivare gli annunci che includono i tuoi elementi del feed".
  11. Seleziona il feed di annunci dinamici o quello di Google Merchant Center. Scopri di più sull'utilizzo dei feed nelle campagne per app
  12. Fai clic su Salva e continua.
  13. Crea gli annunci per app. Scopri come creare asset delle creatività efficaci per la tua campagna per app

Configurare il remarketing dinamico per una campagna Performance Max

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu sezione.
  3. Fai clic su Campagne.
  4. Fai clic sull'icona Più e seleziona Nuova campagna.
  5. Scegli lo scopo della campagna, seleziona Performance Max come tipo di campagna e conferma gli obiettivi di conversione elencati. Scopri di più sulla creazione di una campagna Performance Max
  6. Seleziona l'origine del remarketing dinamico per la tua campagna:

Requisiti per l'utilizzo di annunci HTML5

Dovresti poter accedere agli annunci HTML5 nel tuo account Google Ads dopo che l'account avrà soddisfatto i seguenti requisiti:

• L'account è aperto da più di 90 giorni.
  • L'account ha una spesa complessiva totale superiore a 9000 $.
  • L'account ha una buona reputazione in termini di conformità alle norme.

Ricorda che soddisfare questi requisiti non garantisce sempre l'accesso agli annunci HTML5.

Se gli annunci HTML5 non sono disponibili nel tuo account, puoi richiedere l'accesso compilando il modulo di richiesta per l'accesso agli annunci HTML5. Prima di inviare la richiesta, assicurati che il tuo account soddisfi i criteri di idoneità elencati di seguito. Riceverai una notifica via email con un aggiornamento dello stato entro sette giorni lavorativi dall'invio della richiesta.

• L'account ha una buona reputazione in termini di conformità alle norme.
  • L'account ha una buona reputazione in termini di pagamenti.
  • L'account ha una spesa complessiva totale superiore a 1000 $.

Per conservare l'accesso agli annunci HTML5, assicurati di non violare le nostre norme e di mantenere una buona reputazione in termini di conformità alle norme.

Nel frattempo puoi utilizzare altre opzioni, come gli annunci display adattabili o gli annunci HTML AMP caricati.

Assicurati di seguire le specifiche per gli annunci display corrette.

Individuare in modo dinamico potenziali clienti e remarketing dinamico

L'individuazione dinamica di potenziali clienti riunisce le informazioni sugli utenti e quelle sui prodotti per mostrare il prodotto migliore nel momento giusto agli utenti maggiormente interessati. A differenza del remarketing dinamico, mirato a massimizzare il valore derivante dai tuoi clienti esistenti, l'individuazione dinamica di potenziali clienti viene utilizzata per acquisire nuovi utenti. Questa differenza rende l'individuazione dinamica di potenziali clienti il metodo migliore se sei un nuovo inserzionista o se stai scegliendo come target un segmento di pubblico diverso dai tuoi segmenti di dati (inclusi i segmenti di dati che comprendono i visitatori del sito web e gli utenti dell'app).

Come funziona l'individuazione dinamica di potenziali clienti

L'individuazione dinamica di potenziali clienti utilizza il machine learning per farsi un'idea di ciò che i potenziali acquirenti stanno cercando. Dopo che il sistema ha compreso cosa vuole l'utente, combina questo interesse con informazioni basate su dati demografici, quali età, genere e reddito del nucleo familiare per abbinare l'utente con un prodotto nel tuo feed. I prodotti nel tuo feed vengono valutati in base a rendimento, pertinenza e altri fattori per determinare quali hanno più probabilità di catturare l'attenzione dell'utente e generare conversioni.

Per le campagne display, puoi aggiungere un feed alla campagna solo se non ne hai già aggiunto uno. Dopo la creazione della campagna, puoi modificare un feed solo se fa parte dello stesso tipo di attività.

Aggiungere l'individuazione dinamica di potenziali clienti a una campagna di remarketing dinamico

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu sezione.
  3. Fai clic su Campagne.
  4. Seleziona la campagna da aggiornare.
  5. Fai clic su Impostazioni aggiuntive.
  6. Fai clic sul menu a discesa in "Annunci dinamici".
    • Per impostazione predefinita, in questo elenco a discesa sarà selezionata l'opzione "Senza feed di dati".
  7. Fai clic sulla casella di controllo accanto a "Utilizza un feed di dati per annunci personalizzati".
  8. Seleziona il feed di dati pertinente dal menu a discesa.
  9. Fai clic su Salva.
Nota: per aggiungere il targeting a una campagna, consulta la Guida alla configurazione del remarketing dinamico per il web.