Cómo crear una campaña de remarketing dinámico para la Red de Display

Para ver subtítulos en su idioma, active los subtítulos de YouTube. Seleccione el ícono “Configuración” Imagen del ícono de configuración de YouTube en la parte inferior del reproductor de video, luego “Subtítulos” y elija su idioma.

Las campañas de Remarketing dinámico muestran a los visitantes anteriores de su sitio web anuncios adaptados y más personalizados en función de los productos o servicios que vieron en su sitio web. Estas campañas ofrecen informes y configuraciones adicionales que se diseñaron exclusivamente para llegar a los visitantes anteriores. En este artículo, se explica cómo configurar una campaña de remarketing dinámico.

Antes de comenzar

Solo puede utilizar el Remarketing dinámico con la Red de Display y las campañas de aplicaciones. Si le interesa publicar anuncios dinámicos de búsqueda, consulte nuestro artículo Acerca de los anuncios dinámicos de búsqueda. Obtenga información sobre el Remarketing dinámico para las campañas de aplicaciones y acerca de cómo usar feeds dinámicos para las campañas de aplicaciones.

Recuerde que su etiqueta de remarketing no debe estar asociada a ningún tipo de información sensible ni de identificación personal. Los sitios web y las aplicaciones que pertenezcan a categorías confidenciales no pueden utilizar el remarketing. Si configura una campaña de remarketing y coloca la etiqueta de remarketing en su sitio web o aplicación para dispositivos móviles, deberá cumplir con la Política para la Publicidad Basada en Intereses y Ubicación.

Nota: Google Ads no ofrece informes para las campañas de Remarketing dinámico a nivel del artículo. Si desea consultar informes con este nivel de detalle, debe hacer un seguimiento de estas métricas en su propio sistema de seguimiento.

Instrucciones

Cómo crear una campaña de remarketing dinámico para Display

1. Acceda a Google Ads.
  2. Haga clic en Campañas, en el menú de la página.
  3. Haga clic en el ícono de signo más  y, luego, seleccione Campaña nueva.
  4. Seleccione Ventas como el objetivo de su campaña.
  5. Elija Display como el tipo de campaña.
  6. Proporcione la URL del sitio web que desea que las personas visiten.
  7. Ingrese un nombre para la campaña.
  8. Haga clic en Continuar.
  9. Ingrese los detalles de su presupuesto y las ofertas, y, luego, haga clic en Siguiente.
  10. En la página "Configuración de la campaña", haga clic en Más opciones de configuración.
  11. Expanda la sección "Anuncios dinámicos" y, luego, haga clic en Usar feed de anuncios dinámicos para los anuncios personalizados.
  12. Utilice el menú desplegable a fin de seleccionar un tipo de empresa para su feed. Por ejemplo, si utiliza el remarketing para promocionar zapatos, elija Venta minorista.
  13. En la sección "Segmentación", seleccione las opciones correspondientes.
  14. Cree sus anuncios de display responsivos.
  15. Haga clic en Crear campaña.
Nota: Una vez que selecciona un feed de un tipo de empresa determinado, solo podrá cambiarlo a otro feed del mismo tipo de empresa. Por ejemplo, si selecciona un feed de venta minorista, solo podrá cambiarlo a otro feed de venta minorista.

Cómo crear una campaña de aplicaciones de remarketing dinámico

1. Acceda a Google Ads.
  2. Haga clic en Campañas, en el menú de la página.
  3. Haga clic en el ícono de signo más  y, luego, seleccione Campaña nueva.
  4. Seleccione Promoción de aplicación como el objetivo de su campaña.
  5. Seleccione el subtipo de campaña y la plataforma de la aplicación para dispositivos móviles.
  6. Especifique el nombre de la campaña, una estrategia de oferta, un presupuesto, las fechas de inicio y finalización, y la configuración del formato del anuncio.
  7. Haga clic en Mostrar configuración avanzada.
  8. En el campo "Feed de datos", marque la casilla junto a "Adjunte un feed para mejorar la orientación y habilitar los anuncios que muestren sus elementos del feed”.
  9. Seleccione su feed de anuncios dinámicos o de Google Merchant Center. Más información acerca del uso de feeds en las campañas de aplicaciones
  10. Haga clic en Guardar y continuar.
  11. Cree sus anuncios de aplicación. Más información sobre cómo crear elementos de creatividad eficaces para su campaña de aplicaciones.

Requisitos para utilizar anuncios HTML5

El acceso a los anuncios HTML5 en su cuenta de Google Ads debería estar disponible una vez que su cuenta genere un historial suficiente en nuestra plataforma y satisfaga los siguientes requisitos:

• Más de 90 días de antigüedad
  • Una inversión total mayor que USD 9,000
  • Un buen historial de cumplimiento de políticas

Recuerde que cumplir con estos requisitos no siempre garantiza el acceso a los anuncios HTML5.

Si el formato HTML5 no está disponible en su cuenta, puede solicitar el acceso mediante este formulario. Antes de enviar su solicitud, asegúrese de que su cuenta satisfaga todos los criterios de elegibilidad que se indican a continuación. Recibirá una notificación por correo electrónico con una actualización sobre su estado dentro de los 7 días hábiles siguientes a la presentación de la solicitud.

• Un buen historial de cumplimiento de políticas
  • Un buen historial de pagos
  • Una inversión total mayor que USD 1,000

A fin de preservar el acceso continuo a sus anuncios HTML5, asegúrese de no incumplir nuestras políticas y de mantener un buen historial de cumplimiento al respecto.

Mientras tanto, puede utilizar otras opciones, como los anuncios HTML de AMP o los anuncios de display responsivos subidos.

Asegúrese de cumplir las especificaciones de anuncios gráficos correctas.

Función para obtener clientes potenciales de forma dinámica y remarketing dinámico

La función para obtener clientes potenciales de forma dinámica combina la información del usuario y del producto a fin de mostrar su mejor producto en el momento adecuado a los usuarios que podrían estar más interesados. A diferencia del remarketing dinámico, que se enfoca en obtener el mayor valor de sus clientes existentes, esta función para obtener clientes potenciales de forma dinámica se utiliza para adquirir usuarios nuevos. Esta diferencia hace que la segunda opción sea el método más adecuado si es un anunciante nuevo o si segmenta sus anuncios a un público diferente del de sus propios datos de origen (incluidas sus listas de remarketing).

Cómo funciona la función para obtener clientes potenciales de forma dinámica

La función para obtener clientes potenciales de forma dinámica utiliza el aprendizaje automático a fin de tener una idea sobre lo que buscan los compradores potenciales. Una vez que el sistema sabe lo que el usuario busca, combina esa posible intención con información demográfica, como la edad, el género y el ingreso familiar, para vincular al usuario con un producto en su feed. Los productos en su feed se evalúan en función del rendimiento, la relevancia y otros factores a fin de determinar cuáles tienen más probabilidades de captar la atención del usuario y generar conversiones.

Cómo agregar la función para obtener clientes potenciales de forma dinámica a una campaña de remarketing dinámico

1. Acceda a Google Ads y navegue hasta la configuración de su campaña.
  2. Haga clic en Configuración adicional.
  3. En "Anuncios dinámicos", haga clic en el menú desplegable.
    • Se seleccionará la opción "Sin feed de datos" de forma predeterminada.
  4. Haga clic en la casilla de verificación junto a "Use un feed de datos para los anuncios personalizados".
  5. Seleccione el feed de datos correspondiente en el menú desplegable.
  6. Haga clic en Guardar.

Nota: Para agregar la orientación a una campaña, consulte la Guía de configuración del remarketing dinámico para la Web.