Crear campañas de remarketing dinámico para la Red de Display

Las campañas de remarketing dinámico muestran a usuarios que han visitado tu sitio web anuncios más personalizados según los productos o servicios que han consultado. Estas campañas te ofrecen informes y ajustes adicionales concebidos específicamente para llegar a visitantes anteriores.

En este artículo se explica cómo configurar una campaña de remarketing dinámico.

Antes de empezar

Solo puedes usar el remarketing dinámico con las campañas de aplicaciones y de la Red de Display. Si quieres publicar anuncios dinámicos de búsqueda, consulta el artículo Acerca de los anuncios dinámicos de búsquedaConsulta más información sobre el remarketing dinámico en las campañas de aplicaciones y sobre cómo usar los feeds dinámicos e las campañas de aplicaciones.

Ten en cuenta que la etiqueta de remarketing no debe asociarse a ninguna información personal identificable ni sensible. Las categorías delicadas de los sitios web y de las aplicaciones no pueden utilizar remarketing. Cuando configures una campaña de remarketing y coloques la etiqueta de remarketing en tu sitio web o aplicación móvil, debes seguir la Política de la publicidad basada en los intereses y la ubicación.

Nota: Google Ads no ofrece informes a nivel de producto en las campañas de remarketing dinámico. Si deseas ver este tipo de informe granular, deberás hacer un seguimiento de estas métricas dentro de tu propio sistema de seguimiento.

Instrucciones

Cómo crear campañas de remarketing dinámico para la Red de Display

1. Inicia sesión en Google Ads.
  2. En el menú de páginas, haz clic en Campañas.
  3. Haz clic en el icono del signo más  y, a continuación, selecciona Nueva campaña.
  4. Selecciona Red de Display.
  5. Selecciona Ventas.
  6. Selecciona Campaña de display estándar y, a continuación, haz clic en Continuar.
  7. Indica el nombre de la campaña, una estrategia de puja y un presupuesto.
  8. El remarketing dinámico se configura en la sección "Segmentación". Selecciona "Automatizado" para que el aprendizaje automático de Google pueda ayudarte a conseguir la mayor cobertura y, así, la segmentación sea óptima. Esta opción incluye el remarketing. Si solo vas a orientar los anuncios a audiencias específicas, selecciona la opción "Manual" para elegir los grupos de audiencia que quieras en el menú correspondiente. El seguimiento de la etiqueta global de sitio web ayuda a Google a determinar cuáles son las audiencias más adecuadas para tu campaña. Estas audiencias se te muestran como opciones. Selecciona las que quieras y haz clic en Listo. También puedes incluir más opciones de segmentación y activar la expansión de la segmentación para que Google pueda orientar tus anuncios a las audiencias que dan los mejores resultados.
  9. A continuación, crea los anuncios de display. Consulta cómo crear anuncios adaptables de display.
  10. Haz clic en Crear campaña.
  11. Ahora debes adjuntar los feeds a las campañas.
    1. En el menú de páginas de la derecha, ve a "Campañas" para seleccionar la tuya.
    2. Haz clic en Configuración.
    3. Haz clic en Configuración adicional.
    4. Haz clic en la flecha hacia abajo que aparece junto a "Anuncios dinámicos".
    5. Marca la casilla situada junto a "Utilizar feeds de anuncios dinámicos personalizados".
    6. Haz clic en Guardar.
Nota: Cuando selecciones un feed de un tipo de empresa concreto, solo podrás cambiarlo a otro feed del mismo tipo. Por ejemplo, si seleccionas un feed de tiendas, solo podrás cambiarlo a otro feed de tiendas.

Cómo crear campañas de aplicaciones de remarketing dinámico

1. Inicia sesión en Google Ads.
  2. En el menú de páginas, haz clic en Campañas.
  3. Haz clic en el icono del signo más  y, a continuación, selecciona Nueva campaña.
  4. Selecciona Promoción de la aplicación como objetivo de la campaña.
  5. Selecciona Aplicaciones como tipo de campaña.
  6. Selecciona el subtipo de la campaña y la plataforma de aplicaciones móviles.
  7. Especifica el nombre de la campaña, una estrategia de puja, el presupuesto, la fecha de inicio y finalización y los ajustes de formato de anuncio.
  8. Haz clic en Mostrar configuración avanzada.
  9. En el campo "Feed de datos", marca la casilla situada junto a "Adjunta un feed para mejorar la segmentación y habilitar anuncios en los que aparezcan los elementos del feed".
  10. Selecciona tu feed de anuncios dinámicos o el de Google Merchant Center. Consulta cómo usar feeds en campañas de aplicaciones.
  11. Haz clic en Guardar y continuar.
  12. Crea los anuncios de tu aplicación. Consulta cómo crear recursos de creatividad eficaces para tus campañas de aplicaciones.

Requisitos de los anuncios HTML5

Deberías poder usar los anuncios HTML5 en tu cuenta de Google Ads una vez que esta haya generado el historial suficiente en nuestra plataforma y haya cumplido los siguientes requisitos:

• La cuenta lleva más de 90 días abierta.
  • La cuenta tiene una inversión total de más de 9000 USD (o el equivalente en la moneda local).
  • La cuenta tiene un buen historial de cumplimiento de políticas.

No obstante, recuerda que cumplir los requisitos anteriores no garantiza que puedas usar los anuncios HTML5.

Si los anuncios HTML5 no están disponibles en tu cuenta, puedes solicitar el acceso con este formulario. Antes de enviar la solicitud, asegúrate de que la cuenta cumpla los criterios de participación que se detallan más abajo. Recibirás una notificación por correo electrónico para informarte sobre el estado de tu solicitud dentro de los 7 días laborables posteriores a su presentación.

• La cuenta tiene un buen historial de cumplimiento de políticas.
  • La cuenta tiene un buen historial de pagos.
  • La cuenta tiene una inversión total de más de 1000 USD (o el equivalente en la moneda local).

Para no perder la posibilidad de usar los anuncios HTML5, asegúrate de mantener un buen historial de cumplimiento de políticas y de no infringirlas.

Mientras tanto, puedes usar otras opciones, como los anuncios AMP HTML subidos y los anuncios de display adaptables.

Asegúrate de seguir las especificaciones de los anuncios de display.

Búsqueda dinámica de clientes y remarketing dinámico

La búsqueda dinámica de clientes reúne información del usuario y del producto para mostrar el mejor producto en el momento oportuno a los usuarios que estarían más interesados. A diferencia del remarketing dinámico, cuyo objetivo es obtener el mejor rendimiento de tus clientes actuales, la búsqueda dinámica de clientes permite conseguir más usuarios. Esta diferencia convierte a la búsqueda dinámica de clientes en el método recomendado para nuevos anunciantes o para los que orientan sus anuncios a una audiencia distinta de sus datos propios, incluidas las listas de remarketing.

Cómo funciona

La búsqueda dinámica de clientes utiliza el aprendizaje automático para hacerse una idea de qué están buscando los clientes potenciales. Una vez que el sistema sepa lo que el usuario está buscando, combinará esa posible intención con información demográfica, como la edad, el sexo y los ingresos familiares, para relacionar el usuario con un producto del feed. Los productos del feed se evalúan en función del rendimiento, la relevancia y otros factores para determinar cuáles es más probable que llamen la atención del usuario y generen conversiones.

Añadir la búsqueda dinámica de clientes a una campaña de remarketing dinámico

1. Inicia sesión en Google Ads y desplázate hasta la configuración de tu campaña.
  2. Haz clic en Configuración adicional.
  3. En "Anuncios dinámicos", haz clic en el desplegable.
    • La opción "Sin feed de datos" estará seleccionada de forma predeterminada.
  4. Haz clic en la casilla situada junto a la opción "Utilizar un feed de datos de anuncios personalizados".
  5. En el menú desplegable, selecciona el feed de datos relevante.
  6. Haz clic en Guardar.

Nota: Para añadir segmentación a una campaña, consulta la guía de configuración de remarketing dinámico para web.