Crear una campaña de remarketing dinámico

Las campañas de remarketing dinámico te permiten mostrar anuncios a usuarios que han visitado tu sitio web según los productos o servicios que han consultado. Estas campañas te ofrecen informes y ajustes adicionales concebidos específicamente para llegar a visitantes anteriores.

En este artículo se explica cómo configurar una campaña de remarketing dinámico.

Antes de empezar

Solo puedes usar el remarketing dinámico con las campañas de la Red de Display. Si quieres publicar anuncios dinámicos de búsqueda, consulta el artículo Acerca de los anuncios dinámicos de búsqueda.

Ten en cuenta que la etiqueta de remarketing no debe asociarse a ninguna información personal identificable ni sensible. Las categorías delicadas de los sitios web y de las aplicaciones no pueden utilizar remarketing. Cuando configures una campaña de remarketing y coloques la etiqueta de remarketing en tu sitio web o aplicación móvil, debes seguir la Política de la publicidad basada en los intereses y la ubicación.

Nota: Google Ads no ofrece informes a nivel de producto en las campañas de remarketing dinámico. Si deseas ver este tipo de informe granular, deberás hacer un seguimiento de estas métricas dentro de tu propio sistema de seguimiento.

Instrucciones

Cómo crear una campaña de remarketing dinámico

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdWords.
  2. En el menú de páginas, haz clic en Campañas
  3. Haz clic en el icono del signo más  y luego selecciona Nueva Campaña
  4. Selecciona Red de Display
  5. Selecciona Ventas
  6. Selecciona Campaña de display estándar y, a continuación, haz clic en Continuar
  7. Selecciona un nombre de campaña, una estrategia de puja y un presupuesto.
  8. En la sección Audiencias, selecciona Remarketing y elige una lista de remarketing.
  9. Nota: Si no has configurado ninguna lista de remarketing, te recomendamos que elijas la lista optimizada de AdWords, que incluye usuarios de todas las fuentes de la audiencia web y de aplicaciones. Esta opción es fácil de configurar y, para muchos usuarios, ofrece un rendimiento mejor que la segmentación manual, ya que permite definir pujas automáticas para optimizar completamente los datos que tiene de los usuarios. Para configurarla, sigue los pasos que se describen a continuación:
    1. Selecciona una audiencia concreta.
    2. Haz clic en el menú desplegable Combinaciones personalizadas y, a continuación, selecciona Lista optimizada de AdWords
  10. Haz clic en Listo
  11. Selecciona Utilizar un feed de datos de anuncios personalizados
  12. Elige el tipo de empresa que representa tus productos o servicios. Si se trata de una tienda, selecciona Minoristas y vincula tu cuenta de Google Merchant Center. Si no encuentras tu tipo de empresa en la lista, selecciona Otros (opción personalizada)
  13. Haz clic en el botón del signo más  NUEVO ANUNCIO y crea el anuncio que quieras.
  14. Selecciona CREAR CAMPAÑA

Nota: Recibirás un recordatorio para subir tu feed cuando la campaña esté lista.

Requisitos de los anuncios HTML5

Deberías poder usar los anuncios HTML5 en tu cuenta de Google Ads una vez que esta haya generado el historial suficiente en nuestra plataforma y haya cumplido los siguientes requisitos:

• La cuenta lleva más de 90 días abierta.
  • La cuenta tiene una inversión total de más de 9000 USD (o el equivalente en la moneda local).
  • La cuenta tiene un buen historial de cumplimiento de políticas.

No obstante, recuerda que cumplir los requisitos anteriores no garantiza que puedas usar los anuncios HTML5.

Si los anuncios HTML5 no están disponibles en tu cuenta, puedes solicitar el acceso con este formulario. Antes de enviar la solicitud, asegúrate de que la cuenta cumpla los criterios de participación que se detallan más abajo. Recibirás una notificación por correo electrónico para informarte sobre el estado de tu solicitud dentro de los 7 días laborables posteriores a su presentación.

• La cuenta tiene un buen historial de cumplimiento de políticas.
  • La cuenta tiene un buen historial de pagos.
  • La cuenta tiene una inversión total de más de 1000 USD (o el equivalente en la moneda local).

Para no perder la posibilidad de usar los anuncios HTML5, asegúrate de mantener un buen historial de cumplimiento de políticas y de no infringirlas.

Mientras tanto, puedes usar otras opciones, como los anuncios AMP HTML subidos y los anuncios de display adaptables.

Asegúrate de seguir las especificaciones de los anuncios de display.

Búsqueda dinámica de clientes y remarketing dinámico

La búsqueda dinámica de clientes reúne información del usuario y del producto para mostrar el mejor producto en el momento oportuno a los usuarios que estarían más interesados. A diferencia del remarketing dinámico, cuyo objetivo es obtener el mejor rendimiento de tus clientes actuales, la búsqueda dinámica de clientes permite conseguir más usuarios. Esta diferencia convierte a la búsqueda dinámica de clientes en el método recomendado para nuevos anunciantes o para los que orientan sus anuncios a una audiencia distinta de sus datos propios, incluidas las listas de remarketing.

Cómo funciona

La búsqueda dinámica de clientes utiliza el aprendizaje automático para hacerse una idea de qué están buscando los clientes potenciales. Una vez que el sistema sepa lo que el usuario está buscando, combinará esa posible intención con información demográfica, como la edad, el sexo y los ingresos familiares, para relacionar el usuario con un producto del feed. Los productos del feed se evalúan en función del rendimiento, la relevancia y otros factores para determinar cuáles es más probable que llamen la atención del usuario y generen conversiones.

Añadir la búsqueda dinámica de clientes a una campaña de remarketing dinámico

1. Inicia sesión en Google Ads y desplázate hasta la configuración de tu campaña.
  2. Haz clic en Configuración adicional.
  3. En "Anuncios dinámicos", haz clic en el desplegable.
    • La opción "Sin feed de datos" estará seleccionada de forma predeterminada.
  4. Haz clic en la casilla situada junto a la opción "Utilizar un feed de datos de anuncios personalizados".
  5. En el menú desplegable, selecciona el feed de datos relevante.
  6. Haz clic en Guardar.

Nota: Para añadir segmentación a una campaña, consulta la guía de configuración de remarketing dinámico para web.