Cómo crear una campaña de remarketing dinámico

Las campañas de remarketing dinámico se utilizan para mostrar anuncios a los visitantes anteriores según los productos o los servicios que han visto en tu sitio web. Estas campañas te ofrecen informes y ajustes adicionales concebidos específicamente para llegar a visitantes anteriores.

En este artículo se explica cómo configurar una campaña de remarketing dinámico.

Antes de empezar

Solo puedes usar el remarketing dinámico con las campañas de la Red de Display.

Ten en cuenta que la etiqueta de remarketing no debe asociarse a ningún dato de carácter confidencial o que permita identificar a una persona. Las categorías delicadas de los sitios web y de las aplicaciones no pueden utilizar remarketing. Cuando crees una campaña de remarketing y coloques la etiqueta de remarketing en tu sitio web o aplicación móvil, debes seguir la Política de publicidad basada en intereses y en la ubicación.

Nota: Google Ads no ofrece informes a nivel de producto en las campañas de remarketing dinámico. Si deseas ver este tipo de informe granular, deberás realizar un seguimiento de estas métricas dentro de tu propio sistema de seguimiento.

Instrucciones

Para la mayoría de los usuarios, la nueva experiencia de Google Ads es ahora la única forma de gestionar sus cuentas. Si todavía usas la experiencia anterior (AdWords), selecciona Anterior abajo. Más información

1. Inicia sesión en AdWords.
  2. Haz clic en Campañas.
  3. Haz clic en +Campaña y selecciona "Solo para la Red de Display".
  4. Deja seleccionada la opción "Objetivos de marketing" y marca la casilla "Comprar en tu sitio web".
  5. Escoge un nombre de campaña, una estrategia de puja y un presupuesto.
  6. Amplía la opción "Mostrar la configuración adicional".
  7. Amplía la opción "Configuración de anuncio dinámico" y marca la casilla "Utilizar anuncios dinámicos".
  8. Haz clic en "Tipo de empresa" y escoge el tipo de empresa que se corresponda con tus productos o servicios. Si tu empresa es minorista, selecciona "Minoristas" y enlaza tu cuenta de Google Merchant Center. Si no encuentras tu tipo de empresa en la lista, selecciona "Otros (opción personalizada)".
  9. Haz clic en Configurar remarketing para empezar el proceso de tres pasos para crear tu feed, tu etiqueta de remarketing y tus listas:
    • Paso 1: AdWords creará un feed vacío. Podrás enviarte el enlace del feed a ti mismo o a tu especialista en feeds junto con las instrucciones para completarlo y subirlo.
    • Paso 2: AdWords creará la etiqueta de remarketing. Podrás enviarte la etiqueta por correo electrónico a ti mismo o enviársela a tu webmaster junto con las instrucciones para añadirla a tu sitio web. Si utilizas Google Analytics, verás una casilla de verificación para utilizar en su lugar el código de seguimiento que ya se encuentra en tu sitio web.
    • Paso 3: AdWords creará automáticamente cuatro o cinco listas predeterminadas para ayudarte a empezar, por lo que no es necesario que las crees manualmente. Las listas predeterminadas incluyen visitantes que han entrado en tu sitio web, pero que no han visto productos ni servicios específicos, visitantes que han visto resultados de búsqueda, visitantes que han visto una página de producto o de servicio específica, visitantes que han iniciado una conversión sin completarla y visitantes que han realizado una conversión. Más adelante, puedes crear nuevas listas de los diferentes grupos de visitantes del sitio web.
  10. Haz clic en Volver a la campaña.
  11. Haz clic en "Feed" y selecciona tu nuevo feed.
  12. Haz clic en Guardar y continuar.
  13. Introduce el nombre del grupo de anuncios y la puja.
  14. En la pestaña Listas de remarketing encontrarás tus listas de remarketing predeterminadas añadidas a tu grupo de anuncios.
  15. Haz clic en Guardar y continuar si quieres crear tus anuncios de display dinámicos o en Omitir creación de anuncio si prefieres hacerlo más tarde.