Cómo configurar el remarketing dinámico con campañas de Display, de máximo rendimiento y de aplicaciones

Si deseas ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. Selecciona el ícono de configuración Imagen del ícono de configuración de YouTube en la parte inferior del reproductor de video, luego "Subtítulos" y, por último, elige tu idioma.

Las campañas de remarketing dinámico muestran a los visitantes anteriores de tu sitio web anuncios más personalizados en función de los productos o servicios que vieron en el sitio. Esta función ofrece parámetros de configuración adicionales, así como informes diseñados específicamente para llegar a los visitantes anteriores. En este artículo, se explica cómo configurar el remarketing dinámico con una campaña de Google Ads.

En esta página, encontrarás lo siguiente:

Antes de comenzar

Solo puedes utilizar el remarketing dinámico con las campañas de máximo rendimiento, de aplicaciones y de la Red de Display. Si te interesan los anuncios dinámicos de búsqueda, consulta el artículo Acerca de los anuncios dinámicos de búsqueda. Obtén más información sobre el remarketing dinámico para aplicaciones y acerca del uso de feeds en las campañas de aplicaciones.

Recuerda que tu etiqueta de Google no debe estar asociada a ningún tipo de información sensible ni de identificación personal. No puedes utilizar tus datos en las categorías sensibles de los sitios web y las aplicaciones para la segmentación por público. Para configurar una campaña y colocar la etiqueta de Google en tu sitio web o aplicación para dispositivos móviles, debes satisfacer la Política para la publicidad basada en intereses y ubicación.

Nota: Google Ads no ofrece informes para el remarketing dinámico a nivel del artículo. Necesitarás tu propio sistema de seguimiento para lograr este nivel de detalle en los informes.

Instrucciones

Antes de agregar el remarketing dinámico a tu campaña, asegúrate de que tu sitio web esté etiquetado para utilizarlo. Obtén más información para etiquetar tu sitio web para el remarketing dinámico.

Cómo configurar el remarketing dinámico para una campaña de Display

Nota: Es posible que recibas notificaciones si alguna de las selecciones de tu campaña pudiera disminuir su rendimiento. Puedes abordar estas notificaciones durante la creación de tu campaña. Obtén más información sobre las funciones que te ayudan a crear una campaña exitosa.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Haz clic en el botón de signo más y, luego, selecciona Campaña nueva.
  5. Elige Ventas, Clientes potenciales, Tráfico del sitio web o Reconocimiento y alcance de la marca.
    • Si no tienes un objetivo en mente, también puedes seleccionar Crear una campaña sin la orientación de un objetivo.
  6. Elige Display como el tipo de campaña.
  7. Proporciona la URL del sitio web de tu empresa.
  8. Ingresa un nombre para tu campaña.
  9. Haz clic en Continuar.
  10. Especifica la estrategia de ofertas y el presupuesto. Tu presupuesto influye en la frecuencia con la que se muestran tus anuncios y la importancia que reciben. Tu estrategia de ofertas determina la forma en que se invierte tu presupuesto.
    1. Ingresa tu presupuesto diario, que es el importe promedio que deseas invertir por día.
    2. Elige tu estrategia de ofertas. Las campañas de Display admiten las Ofertas inteligentes, que son un subconjunto de estrategias de ofertas automáticas que usan el aprendizaje automático para implementar optimizaciones para obtener más conversiones o valor de conversión en todas las subastas. Las Ofertas inteligentes pueden administrar las ofertas en tu lugar y permitirte cumplir con tus objetivos de rendimiento. Revisa nuestra Guía sobre las Ofertas inteligentes para las campañas de Display.
      • Las campañas de Display te sugerirán automáticamente una estrategia de ofertas según el objetivo de tu campaña. Si no deseas usar una estrategia de ofertas sugerida, puedes seleccionar una manualmente: CPA objetivo, Maximizar clics, Maximizar conversiones o CPM visibles.
      • Si no deseas usar las Ofertas inteligentes, puedes elegir CPC manual como tu estrategia de ofertas.
      • Selecciona las ubicaciones geográficas donde aparecerán tus anuncios, o bien los lugares que deseas excluir. Más información sobre la segmentación geográfica
        • Las exclusiones pueden resultar útiles si en la segmentación de tus anuncios incluyes un área más grande y deseas omitir una ubicación específica dentro de esa área. Por ejemplo, es posible que desees segmentar tus anuncios para toda Argentina, excepto una provincia o ciudad específicas.
      • Ingresa los idiomas de segmentación. Los anuncios que creas deben estar en los idiomas que selecciones aquí. Más información sobre la segmentación por idioma
      • Selecciona tu segmentación. Entre las opciones que elijas en la sección "Segmentación", se incluirá el remarketing dinámico. Si deseas tener una segmentación óptima, selecciona "Automática" para que el aprendizaje automático de Google te ayude a obtener el mayor alcance posible. Esto incluye los segmentos basados en tus datos. Si deseas orientar tus anuncios solo a segmentos específicos, establece la segmentación en "Manual" para elegirlos. El seguimiento de tu etiqueta global del sitio ayuda a Google a identificar los públicos más adecuados para ti. Tras seleccionar manualmente una lista de las opciones, haz clic en Listo. También podrás agregar más opciones de segmentación y activar la "Expansión de la segmentación", que permite a Google segmentar tus anuncios para los públicos con el mejor rendimiento.
      • Agrega otros parámetros de configuración.
      • Luego, crea tus anuncios gráficos. Más información para crear anuncios de display responsivos
      • Revisa tu campaña. En la página "Revisar", podrás verificar todas tus opciones de configuración. Además, aquí puedes resolver los posibles problemas que se describen en las notificaciones de alerta. Para ello, haz clic en Solucionar el problema en la notificación.
  11. Haz clic en Publicar campaña.
    • Nota: Es posible que no puedas publicar tu campaña hasta que se resuelvan los problemas de configuración.

Borradores de campañas

Las campañas que hayas creado, pero que aún no hayas publicado, se guardarán como borradores. Puedes publicar los borradores de campañas en cualquier momento, siempre que se hayan resuelto los problemas importantes que impidieron su publicación.

Cuando crees una campaña nueva, tendrás la opción de seleccionar un borrador existente o comenzar desde cero.

Instrucciones:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Resumen en el menú de secciones.
  3. En la página "Resumen", haz clic en el botón Campaña nueva.
  4. Selecciona Reanudar borrador de la campaña en el menú desplegable.
  5. En el menú de borradores, haz clic en el que deseas reanudar para seguir modificándolo o publicarlo.

Ahora, sigue estos pasos para adjuntar feeds a las campañas:

1. En la página "Campañas", haz clic en Configuración y, luego, selecciona una campaña de la tabla.
  2. En la parte inferior de la página "Configuración", haz clic en la sección Configuración adicional para expandirla.
  3. Haz clic en la flecha hacia abajo de "Anuncios dinámicos".
  4. Marca la casilla junto a "Usar feed de anuncios dinámicos para los anuncios personalizados".
  5. Haz clic en Guardar.

Nota: Una vez que seleccionas un feed de un tipo de empresa determinado, solo podrás cambiarlo por otro feed del mismo tipo de empresa. Por ejemplo, si seleccionas un feed de venta minorista, solo podrás cambiarlo por otro feed de venta minorista.

Cómo configurar el remarketing dinámico para una campaña de aplicaciones

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Haz clic en el ícono de signo más y, luego, selecciona Campaña nueva.
  5. Selecciona Promoción de aplicación como el objetivo de tu campaña.
  6. Selecciona Aplicación como el tipo de campaña.
  7. Selecciona el subtipo de la campaña y la plataforma de la aplicación para dispositivos móviles.
  8. Especifica el nombre de la campaña, una estrategia de ofertas, un presupuesto, las fechas de inicio y finalización, y la configuración del formato del anuncio.
  9. Haz clic en Mostrar configuración avanzada.
  10. En el campo "Feed de datos", marca la casilla junto a "Adjunta un feed para mejorar la segmentación y habilitar los anuncios que muestren tus elementos del feed”.
  11. Selecciona tu feed de anuncios dinámicos o tu feed de Google Merchant Center. Más información acerca del uso de feeds en las campañas de aplicaciones
  12. Haz clic en Guardar y continuar.
  13. Crea tus anuncios de aplicación. Más información para crear recursos de creatividad eficaces para tu campaña de aplicaciones

Cómo configurar el remarketing dinámico para una campaña de máximo rendimiento

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Haz clic en el ícono de signo más y, luego, selecciona Campaña nueva.
  5. Elige el objetivo de tu campaña, selecciona Máximo rendimiento como el tipo de campaña y confirma los objetivos de conversión indicados. Obtén más información para crear una campaña de máximo rendimiento.
  6. Selecciona la fuente de remarketing dinámico para tu campaña:

Requisitos para utilizar anuncios HTML5

Debería obtener acceso a los anuncios HTML5 en su cuenta de Google Ads una vez que su cuenta cumpla con los siguientes requisitos:

• Tiene más de 90 días de antigüedad.
  • Tiene una inversión total mayor que USD 9,000.
  • Tiene un buen historial de cumplimiento de políticas.

Recuerde que cumplir con estos requisitos no siempre garantiza el acceso a los anuncios HTML5.

Si los anuncios HTML5 no están disponibles en su cuenta, puede solicitar el acceso completando el formulario Solicitud de acceso a los anuncios HTML5. Antes de enviar su solicitud, asegúrese de que su cuenta satisfaga todos los criterios de elegibilidad que se indican a continuación. Recibirá una notificación por correo electrónico con una actualización sobre su estado dentro de los 7 días hábiles siguientes a la presentación de la solicitud.

• Tiene un buen historial de cumplimiento de políticas.
  • Tiene un buen historial de pagos.
  • Tiene una inversión total mayor que USD 1,000.

A fin de preservar el acceso continuo a los anuncios HTML5, asegúrese de no incumplir nuestras políticas y de mantener un buen historial de cumplimiento al respecto.

Mientras tanto, puede utilizar otras opciones, como los anuncios HTML de AMP o los anuncios de display responsivos subidos.

Asegúrese de cumplir con las especificaciones de anuncios gráficos correctas.

Prospección dinámica y remarketing dinámico

La prospección dinámica combina la información del usuario y del producto para mostrar tu mejor producto en el momento adecuado a los usuarios más interesados. A diferencia del remarketing dinámico, que se enfoca en obtener el mayor valor de sus clientes existentes, la prospección dinámica se utiliza para adquirir usuarios nuevos. Esta diferencia hace que la prospección dinámica sea el método más adecuado si es un anunciante nuevo o si segmenta sus anuncios para un público diferente del de sus propios segmentos de datos (incluidos los segmentos basados en sus datos que incluyen a los visitantes de su sitio web y los usuarios de su aplicación).

Cómo funciona la prospección dinámica

La prospección dinámica utiliza el aprendizaje automático a fin de tener una idea sobre lo que buscan los compradores potenciales. Una vez que el sistema sabe lo que el usuario busca, combina esa intención con información de datos demográficos, como la edad, el género y el ingreso familiar, para vincular al usuario con un producto en tu feed. Los productos de tu feed se evalúan en función del rendimiento, la relevancia y otros factores para determinar cuáles tienen más probabilidades de captar la atención del usuario y generar conversiones.

En el caso de las campañas de Display, solo puedes agregar un feed a tu campaña si no lo hiciste antes. Puedes cambiar un feed después de crear la campaña solo si el feed pertenece al mismo tipo de empresa.

Cómo agregar la prospección dinámica a una campaña de remarketing dinámico

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Selecciona la campaña que deseas actualizar.
  5. Haz clic en Configuración adicional.
  6. En "Anuncios dinámicos", haz clic en el menú desplegable.
    • Se seleccionará la opción "Sin feed de datos" de forma predeterminada.
  7. Haga clic en la casilla de verificación junto a "Usar un feed de datos para los anuncios personalizados".
  8. Seleccione el feed de datos correspondiente en el menú desplegable.
  9. Haz clic en Guardar.
Nota: Para agregar la orientación a una campaña, consulte la Guía de configuración del remarketing dinámico para la Web.

Vínculos relacionados