Acerca de los recursos de extracto de sitio

Los extractos de sitio son recursos que destacan aspectos concretos de tus productos y servicios. Se muestran debajo de los anuncios de texto en forma de encabezado (por ejemplo, "Destinos") y de lista de valores (por ejemplo, "Costa Rica, Hawái y Sudáfrica"). En este artículo se ofrece un resumen de los extractos de sitio.

Antes de empezar

Lee nuestra política sobre los extractos de sitio.

Ten en cuenta lo siguiente:

• Los extractos de sitio se muestran junto con los anuncios en la Red de Búsqueda.
  • Los extractos de sitio definidos en todos los niveles de una "rama" concreta de la jerarquía cuenta > campaña > grupo de anuncios pueden mostrarse juntos. Por ejemplo, los extractos de sitio de una campaña no aparecerán en otra.
  • Los recursos de extracto de sitio deben crearse en el nivel que se adapte mejor a todas las partes posteriores de la jerarquía de la cuenta.
  • Por ejemplo, si un extracto de sitio se aplica a todos los grupos de anuncios de una cuenta, el extracto de sitio debe añadirse a nivel de cuenta.
  • Si un extracto de sitio solo se aplica a un subconjunto de las campañas, debe añadirse únicamente a las campañas de ese subconjunto.
  • Dentro del grupo de extractos de sitio que cumplen los requisitos, Google elegirá los mejores para maximizar el rendimiento de tus anuncios.

Cómo se muestran

Cuando se muestran extractos de sitio con un anuncio en un ordenador, pueden aparecer hasta dos encabezados a la vez, pero los anuncios que se muestran en móviles y tablets solo tendrán un encabezado. Google Ads usa algoritmos para decidir cuál es el mejor encabezado o la mejor combinación de encabezados, por lo que es recomendable añadir tantos encabezados relevantes para tu empresa como sea posible.

Este es un ejemplo de cómo se puede mostrar un anuncio con extractos de sitio en un ordenador:

An illustrated example of structured snippets in a search ad.

Ventajas

• Ayuda a los usuarios a obtener más información sobre tus productos y servicios al instante: gracias a los extractos de sitio, los visitantes se pueden hacer una idea del tipo y de la gama de productos y servicios que ofreces antes de hacer clic en un anuncio.
  • Mejora tu retorno de la inversión: la información adicional que se muestra en tus anuncios puede aumentar su relevancia y su porcentaje de clics. Esto puede ayudarte a aumentar el retorno de la inversión porque se atraen más clics de los visitantes con una mayor probabilidad de estar interesados en lo que ofreces.
  • Personalización: puedes añadir extractos de sitio a nivel de cuenta, de campaña o de grupo de anuncios. Especifica las fechas, los días de la semana o las horas del día en los que quieres que se muestren los extractos de sitio.
Nota: Si no tienes tiempo para añadir extractos de sitio, Google Ads puede generarlos automáticamente si habilitas los extractos de sitio dinámicos.

Cómo funcionan los extractos de sitio

Nota: En los recursos de extracto de sitio actualizados, las preferencias de dispositivo, la fecha de inicio, la fecha de finalización y las programaciones de anuncios dejarán de estar disponibles para que, así, se puedan implementar funciones nuevas. Más información acerca de la mejora de los recursos

Puedes añadir extractos de sitio a nivel de cuenta, de campaña o de grupo de anuncios. Elige dónde añadirlos, decide qué tipo de información les resultará más valiosa a los clientes potenciales y programa su aparición. Piensa en los productos y servicios que ofreces, selecciona un encabezado de la lista de encabezados predefinidos (como "Producto" o "Categoría de servicio") y luego añade valores que aporten información específica y útil.

Lista de encabezados disponibles:

• Servicios adicionales
  • Marcas
  • Cursos
  • Carreras universitarias
  • Destinos
  • Hoteles destacados
  • Cobertura de seguros
  • Modelos
  • Distritos
  • Catálogo de servicios
  • Espectáculos
  • Estilos
  • Tipos

Es importante asegurarse de que el encabezado y los valores concuerden, ya que la razón más probable por la que un extracto se podría rechazar es que los valores no coincidan. Los valores son algo así como ejemplos de los encabezados correspondientes. Por ejemplo, "Costa Rica" es un destino, "Wi-Fi" es un servicio adicional y "Centro" es un distrito. Los valores del encabezado Estilo deben ser variaciones de una categoría bastante específica, como sandalias o tacones altos, mientras que los valores del encabezado Tipos pueden ser variaciones de categorías más amplias, como lámparas o zapatos.

Añadir recursos de extracto de sitio no supone un coste adicional, pero, como de costumbre, se te cobrará por los clics que se hagan en tu anuncio.

Prácticas recomendadas

Ten en cuenta estas prácticas recomendadas para crear u optimizar extractos de sitio:

• Crea primero extractos de sitio a nivel de cuenta. Esto puede ayudarte a conseguir antes la cobertura óptima, pero asegúrate de que esos extractos de sitio sean relevantes para todas tus campañas y todos tus grupos de anuncios.
  • Proporciona suficiente información. Trata de incluir, al menos, cuatro valores por encabezado.
  • Multiplica tus opciones. Añade varios conjuntos de encabezados y valores. Al incluir varios conjuntos de extractos de sitio tendrás más opciones y más probabilidades de que se muestren recursos relevantes junto con tus anuncios.
  • Elige el formato adecuado. A diferencia de los recursos de texto destacado, que solo pueden destacar un aspecto exclusivo de tu empresa en pocas palabras, los extractos de sitio deben reflejar un grupo completo de productos o servicios que ofrece tu empresa.
  • Comprueba que los extractos de sitio dinámicos estén habilitados. Si habilitas los extractos de sitio dinámicos, el sistema tendrá más oportunidades de mostrar recursos con tus anuncios. Estos extractos de sitio deberían mejorar el rendimiento de tus anuncios y pueden mostrarse junto con extractos de sitio creados manualmente o en lugar de ellos. Puedes pausar o quitar un recurso concreto que se haya creado automáticamente si ya no quieres que se muestre con tus anuncios.

Instrucciones

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Añadir extractos de sitio

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Recursos.
  3. Haz clic en Recursos.
  4. Haz clic en el botón más y luego selecciona Extracto de sitio.
  5. En el menú desplegable "Añadir a", elige el nivel en el que quieres añadir el extracto de sitio.
  6. Para crear un extracto de sitio, sigue estos pasos:
    • Elige un idioma y un encabezado en los menús desplegables. El encabezado se mostrará delante de los valores (extractos) que introduzcas.
    • Introduce 3 valores como mínimo.
    • Para programar tu recurso de modo que se muestre durante un intervalo de fechas y horas concreto, haz clic en el menú desplegable Opciones avanzadas e indica los detalles de la programación.
  7. Para añadir un extracto que ya tengas, sigue estos pasos:
    • Haz clic en Usar existente.
    • Marca las casillas junto a los extractos que quieras añadir.
  8. Haz clic en Guardar.

Editar extractos de sitio

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Recursos.
  3. Haz clic en Recursos.
  4. Verás una tabla con todos tus recursos. En el menú desplegable "Vista de tabla", selecciona Asociación.
  5. En la lista que hay sobre la barra de herramientas de la tabla, selecciona Extracto de sitio.
  6. Haz clic en el icono del lápiz Editar situado junto al recurso que quieras modificar y, a continuación, selecciona Editar.
  7. Haz clic en Guardar.

Rendimiento e informes

Para ver los datos de rendimiento de extractos de sitio concretos en Google Ads, sigue estos pasos:
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Recursos.
  3. Haz clic en Recursos.
  4. Haz clic en el encabezado de la tarjeta de resumen Extracto de sitio correspondiente al tipo de recurso.
  5. Filtra por "Fuente" y añade "Creada automáticamente".

Pausar o quitar recursos de extracto de sitio

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Recursos.
  3. Haz clic en Recursos.
  4. Haz clic en el encabezado de la tarjeta de resumen Extracto de sitio correspondiente al tipo de recurso.
    1. Para pausar o quitar varios recursos de enlace de sitio, sigue estos pasos:
      1. Para seleccionar los recursos, haz clic en las casillas correspondientes.
      2. En la barra azul de la parte superior, haz clic en Pausar o Quitar.
    2. Para pausar o quitar un recurso concreto, sigue estos pasos:
      1. Para seleccionar el recurso de una fila específica, haz clic en el desplegable situado junto al indicador coloreado.
      2. Selecciona Pausar o Quitar.

Enlaces relacionados