Snippet-Erweiterungen

Mit Snippet-Erweiterungen können Sie bestimmte Aspekte Ihrer Produkte und Dienstleistungen hervorheben. Sie werden unterhalb der Textanzeige in Form eines Titels (z. B. "Ziele") und einer Liste (z. B. "Hawaii, Costa Rica, Südafrika") eingeblendet. In diesem Artikel erhalten Sie einen Überblick über diese Erweiterungen. Weitere Informationen finden Sie in unserem Hilfeartikel Snippet-Erweiterungen verwenden.

Wie werden Snippet-Erweiterungen ausgeliefert?

Anzeigen, die auf einem Computer ausgeliefert werden, können einen oder zwei Titel enthalten. Auf Mobiltelefonen und Tablets ist hingegen immer nur ein Titel zu sehen. Die jeweils besten Titel oder die beste Kombination von Titeln werden in Google Ads mithilfe eines Algorithmus ausgewählt. Deshalb sollten Sie so viele Optionen wie möglich hinzufügen, die für Ihr Unternehmen relevant sind.

So könnte eine Anzeige mit Snippet-Erweiterungen auf einem Computer aussehen:

ACME Electronics – Tech-Shop mit Rundumservice
Anzeige www.example.com
Laptops, Smartphones, Videospiele und vieles mehr bei ACME Electronics kaufen!
Angebot: Technischer Support, Geräteentsorgung, Computerreparaturen

Vorteile

• Potenzielle Kunden erfahren mehr über Ihre Produkte und Dienstleistungen: Snippet-Erweiterungen bieten Nutzern eine Vorschau Ihrer Produktpalette, bevor sie auf die Anzeige klicken.
  • Höherer Return on Investment: Mithilfe der Zusatzinformationen verbessern Sie die Relevanz Ihrer Anzeigen und erhöhen die Klickrate. Sie erhalten vor allem Klicks von Nutzern, die wahrscheinlich an Ihren Angeboten interessiert sind, und steigern so den Return on Investment.
  • Anpassbarkeit: Sie können Snippet-Erweiterungen auf Konto-, Kampagnen- oder Anzeigengruppenebene hinzufügen. Dabei bestimmen Sie, in welchen Zeiträumen, an welchen Wochentagen oder zu welchen Tageszeiten sie ausgeliefert werden sollen.

So funktionieren Snippet-Erweiterungen

Snippet-Erweiterungen lassen sich auf Konto-, Kampagnen- oder Anzeigengruppenebene hinzufügen. Werbetreibende können selbst entscheiden, wo und wann sie eingeblendet werden. Überlegen Sie sich, was an Ihren Produkten und Dienstleistungen für potenzielle Kunden interessant ist, und wählen Sie dann einen der vordefinierten Titel aus (z. B. "Ausstattung" oder "Marken"). Unter "Werte" können Sie zusätzliche Informationen hinzufügen.

Die folgenden Titel stehen zur Auswahl:

• Ausstattung
  • Dienstleistungen
  • Kurse
  • Marken
  • Modelle
  • Serien
  • Stile
  • Studiengänge
  • Typen
  • Versicherungsleistung
  • Viertel
  • Vorgestellte Hotels
  • Ziele

Es ist wichtig, dass der Titel und die verwendeten Werte zueinander passen, da die Snippet-Erweiterungen sonst wahrscheinlich abgelehnt werden. Als Werte für die jeweiligen Titel können Sie Beispiele verwenden. So ist etwa "Costa Rica" ein "Ziel", "WLAN" gehört in den Bereich "Ausstattung" und "Mitte" ist ein "Viertel". Werte für den Titel "Stile" sollten immer einer spezifischen Kategorie angehören. Gute Beispiele dafür sind "Sandalen" oder "High-Heels". Für den Titel "Typen" können Sie verschiedene übergeordnete Kategorien angeben, wie etwa "Schuhe" oder "Lampen".

Für Snippet-Erweiterungen fallen keine Kosten an. Es werden nur die Klicks auf Ihre Anzeigen in Rechnung gestellt.

Best Practices

Wenn Sie Snippet-Erweiterungen erstellen oder optimieren, sollten Sie diese Tipps berücksichtigen:

• Stellen Sie genügend Informationen zur Verfügung. Sie sollten mindestens vier Werte pro Titel hinzufügen.
  • Verwenden Sie Snippet-Erweiterungen, die sich für Mobilgeräte eignen. Mit kürzeren Snippet-Erweiterungen sprechen Sie auch Nutzer an, die unterwegs sind.
  • Nutzen Sie alle Möglichkeiten. Wenn Sie verschiedene Snippet-Erweiterungen erstellen, haben Sie mehr Möglichkeiten und die Wahrscheinlichkeit ist größer, dass potenzielle Kunden relevante Erweiterungen sehen.
  • Entscheiden Sie sich für das richtige Format. Bei Erweiterungen mit Zusatzinformationen stellen Sie in einem kurzen Satz ein Alleinstellungsmerkmal Ihres Unternehmens heraus. Snippet-Erweiterungen eignen sich dagegen besonders dann, wenn Sie Nutzer auf eine ganze Produkt- oder Dienstleistungspalette hinweisen möchten.