Criar uma lista de clientes

Com a Segmentação por lista de clientes, é possível segmentar anúncios para seus clientes com base nos dados que eles compartilharam com você. Basta criar um arquivo CSV com os dados dos clientes e fazer o upload dele no Google Ads para incorporar essa segmentação às suas campanhas.

Para usar esse arquivo, é preciso formatá-lo corretamente.

Se você está com dificuldade no processo de upload, saiba como corrigir problemas com listas de clientes.

Este artigo explica como fazer o upload dos arquivos de dados para criar listas de clientes.

Antes de começar

Leia o artigo Sobre a Segmentação por lista de clientes para ter uma visão geral de como ela funciona.

Para mais informações sobre como o Google utiliza os arquivos de dados enviados e como o processo de correspondência funciona, leia o artigo Como o Google usa os dados de Segmentação por lista de clientes.

Instruções

As instruções a seguir orientam você no processo de upload de um arquivo de dados de clientes para criar uma nova lista de clientes.

1. Clique no ícone de ferramentas Google Ads | tools [Icon] no canto superior direito da tela.
  2. Na seção "Biblioteca compartilhada", clique em Gerenciador de públicos-alvo.
  3. Clique em Listas de público-alvo no Menu de páginas à esquerda.
  4. Clique no botão de adição .
  5. Escolha a opção "Lista de clientes".
  6. Informe se você quer fazer upload de um arquivo de dados de texto simples ou de um arquivo de dados com hash.
    • Se você optar pelo upload de dados de clientes em texto simples, os dados privados de clientes contidos no seu arquivo (e-mail, telefone, nome e sobrenome) serão criptografados com hash no seu computador usando o algoritmo SHA256 para que sejam enviados de forma segura para os servidores do Google. Os dados de país e CEP não serão criptografados com hash.
    • Se você optar por usar hash nos seus dados, verifique se eles atendem aos requisitos descritos na seção Formatar seu arquivo de dados de clientes deste artigo.
  7. Escolha o novo arquivo.
  8. Se você concordar, marque a caixa "Esses dados foram coletados e estão sendo compartilhados com o Google em conformidade com as políticas do Google".
  9. Defina a duração da associação. A duração da associação padrão é ilimitada, mas é possível definir um limite de tempo personalizado.
  10. Clique em Fazer upload e criar lista.
  11. É possível ver o progresso do upload do seu arquivo de dados na guia "Listas de públicos-alvo". Esse processo pode levar até 48 horas para ser concluído.