Criar uma lista de clientes

A partir de 1º de maio de 2023, os Públicos-alvo (ou segmentos) semelhantes vão ser lançados gradualmente como um recurso de segmentação. Saiba mais sobre essa mudança recente na segmentação por público-alvo.

Para oferecer uma visão abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a otimização e o gerenciamento deles, implementamos as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novo relatório de público-alvo
    Agora, os relatórios detalhados sobre informações demográficas, segmentos e exclusões de públicos-alvo estão consolidados em um só lugar, na guia "Públicos-alvo", no menu de navegação nas páginas à esquerda. Também é possível gerenciar facilmente seus públicos-alvo nessa página de relatórios. Saiba mais sobre os Relatórios de público-alvo.
  • Novos termos
    Estamos usando novos termos no seu Relatório de público-alvo e no Google Ads. Por exemplo, os "tipos de público-alvo" (incluindo semelhantes, personalizados, no mercado e de afinidade) agora são conhecidos como "segmentos de público-alvo", e o "remarketing" agora é chamado de "seus dados". Saiba mais sobre as atualizações dos termos e frases de público-alvo.

Com a Segmentação por lista de clientes, é possível segmentar anúncios para seus clientes com base nos dados que eles compartilharam com você. Basta criar um arquivo CSV com esses dados e fazer o upload dele no Google Ads para incorporar essa segmentação às suas campanhas. Neste artigo, vamos mostrar como fazer o upload dos arquivos de dados para criar listas de clientes.

Para usar o arquivo de dados de clientes, é preciso formatá-lo corretamente. Se você está com dificuldade no processo de upload, saiba como corrigir problemas com listas de clientes.

Antes de começar

Consulte o artigo Sobre a Segmentação por lista de clientes para ter uma visão geral de como ela funciona.

Para mais informações sobre como o Google usa os arquivos de dados enviados e como o processo de correspondência funciona, consulte o artigo Como o Google usa os dados de Segmentação por lista de clientes.

Instruções

As instruções a seguir orientam você no processo de upload de um arquivo de dados de clientes para criar uma nova lista de clientes.

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [Icon] no menu de navegação.
  3. Na seção "Biblioteca compartilhada", clique em Gerenciador de públicos-alvo.
  4. Selecione Segmentos no Menu de páginas à esquerda.
  5. Clique no botão de adição para criar um novo segmento.
  6. Selecione Lista de clientes no menu suspenso.
  7. Escolha um nome para o novo segmento.
  8. Faça upload do novo arquivo CSV.
    Observação: o Google vai identificar automaticamente se os seus dados foram criptografados com hash ou não.
  9. Se você concordar, marque a caixa "Esses dados foram coletados e estão sendo compartilhados com o Google em conformidade com as Políticas de Segmentação por lista de clientes".
  10. Defina a duração da associação. A duração padrão é ilimitada, mas é possível definir um limite de tempo personalizado.
  11. Clique em Fazer upload e criar.
  12. É possível verificar o progresso do upload do seu arquivo de dados na guia "Listas de público-alvo". Esse processo pode levar até 48 horas para ser concluído.
  13. Depois de enviar seus dados, você vai acessar uma página informando a conclusão do upload do arquivo. Nela, há informações sobre o número de linhas que foram enviadas e a porcentagem da taxa de correspondência.

Observação importante

Duração da associação

Os segmentos de público-alvo por lista de clientes não expiram. Portanto, a duração da associação é ilimitada por padrão. Você pode controlar por quanto tempo os clientes são mantidos em um segmento de público-alvo por lista de clientes. No entanto, é melhor atualizar seu segmento com regularidade. O Google Ads envia um e-mail para você quando já faz algum tempo que seus segmentos não são atualizados.

Compartilhamento de dados entre contas

É possível compartilhar segmentos de público-alvo em várias contas gerenciadas se:

• você tem um segmento de público-alvo por lista de clientes ou um segmento semelhante na sua conta de administrador; ou
  • uma conta de cliente compartilha um segmento de público-alvo por lista de clientes ou segmento semelhante com sua conta de administrador.

Todas as contas que usam um segmento de público-alvo por lista de clientes precisam estar em conformidade com a política de Segmentação por lista de clientes. O Google não permite o compartilhamento ou o uso desses dados fora da sua conta gerenciada. Somente proprietários e administradores da conta com acesso de administrador podem adicionar ou remover dados de clientes dos segmentos de público-alvo por lista de clientes.

Segmentos semelhantes

A segmentação por público-alvo semelhante, que tem como base os segmentos de público-alvo por lista de clientes, está disponível para a Pesquisa Google, o YouTube, o Gmail e a Rede de Display. Esses segmentos semelhantes vão ser criados automaticamente se os segmentos de público-alvo por lista de clientes atenderem aos critérios mínimos de qualificação. É possível usar um segmento semelhante da mesma maneira que você usaria uma Segmentação por lista de clientes ou segmentos dos seus dados: adicionando a um grupo de anúncios ou a uma campanha.

Quando um segmento semelhante pode ser usado, ele mostra seu próprio tamanho em cada rede disponível na tabela "Públicos-alvo". Nesse caso, você pode adicionar a lista de segmentos semelhantes à sua segmentação. Se um segmento indicar "Incompatível" em uma das colunas, ele não poderá segmentar essa propriedade.

Observação: pode levar até 48 horas para que sua campanha comece a ser veiculada.

Integração da Segmentação por lista de clientes com o Zapier

Você pode integrar as fontes de dados do sistema de gestão de relacionamento com o cliente (CRM) à Segmentação por lista de clientes do Google usando o Zapier como parceiro de integração.

O Zapier faz upload automaticamente dos dados de um novo contato do seu CRM, e-commerce ou ferramenta de automação de marketing onde você reúne as informações dos usuários para suas listas de clientes do Google Ads. Isso significa que você não precisa fazer o upload manual dos contatos para o Google Ads nem classificar nas listas certas ou remover de uma lista. As listas de clientes enviadas são atualizadas de forma automática e sincronizadas com seu CRM.

Como usar a API Google Ads

Os proprietários ou administradores da conta também podem usar a API Google Ads para fazer o upload de arquivos de dados e gerenciar os segmentos de público-alvo por lista de clientes. Os anunciantes podem fazer upload de um arquivo de dados, adicionar ou remover informações de clientes ou editar configurações usando a API. Para saber mais, abra a seção de dados da API Google Ads no site do Google Developers.

Está com problemas relacionados às suas listas de Segmentação por lista de clientes?

Entre em contato