Criar uma lista de clientes

Com a Segmentação por lista de clientes, é possível segmentar anúncios para seus clientes com base nos dados que eles compartilharam com você. Para isso, basta criar um arquivo CSV com os dados dos clientes e fazer upload dele no Google Ads para incorporar essa segmentação às suas campanhas.

Para usar o arquivo de dados de clientes, é importante formatá-lo corretamente.

Se você está com dificuldade no processo de upload, saiba como corrigir problemas com listas de clientes.

Este artigo explica como fazer upload dos arquivos de dados para criar listas de clientes.

Antes de começar

Leia sobre a Segmentação por lista de clientes para ter uma visão geral de como ela funciona.

Para mais informações sobre como o Google usa os arquivos de dados enviados e como o processo de correspondência funciona, leia o artigo Como o Google usa os dados de Segmentação por lista de clientes.

Na antiga experiência do AdWords, só é possível usar a correspondência de e-mails para a Segmentação por lista de clientes.

Você pode usar todos os tipos de dados especificados nas diretrizes de formatação abaixo na nova experiência do Google Ads. Verifique qual experiência do Google Ads você está usando.

Instruções

Para a maioria dos usuários, agora o gerenciamento de contas só pode ser feito na nova experiência do Google Ads. Se você ainda estiver utilizando a experiência anterior do Google AdWords, selecione a opção Anterior abaixo. Saiba mais

As instruções a seguir orientam você no processo de upload de um arquivo de dados com endereços de e-mail para criar um novo público-alvo de Segmentação por lista de clientes.

1. Faça login no Google Ads.
  2. Clique em Biblioteca compartilhada.
  3. Clique em Públicos-alvo.
  4. Se você estiver criando uma lista de remarketing pela primeira vez, verá diversas opções de remarketing. Em "E-mails de clientes", clique em Criar lista. Se essa não foi a primeira lista de remarketing que você criou, clique em +Lista de remarketing e selecione "E-mails de clientes" no menu suspenso.
  5. Insira um nome.
  6. Selecione "Fazer o upload de endereços de e-mail de clientes".
  7. Faça o upload de uma lista de endereços de e-mail em texto simples, e o Google AdWords transformará esses endereços em hash para você por meio do algoritmo SHA256, que é considerado o padrão do setor para hash unidirecional.
  8. Observação importante:
    1. Há um limite de tamanho de arquivo de 5 GB.
    2. O código hash considera letras maiúsculas e minúsculas e espaços. Sendo assim, é necessário adequar os endereços de e-mail para que a correspondência funcione. Use somente letras minúsculas nos endereços de e-mail e remova espaços adicionais antes ou depois deles. É possível fazer o upload de uma lista de endereços de e-mail que você já transformou em hash por meio do algoritmo SHA256.
  9. No Google AdWords, escolha o arquivo. Verifique se ele cumpre os requisitos descritos abaixo.
  10. Defina uma duração da associação. A duração padrão é ilimitada, mas é possível definir um limite de tempo personalizado.
  11. Se você concordar, marque a caixa "Esses dados foram coletados e estão sendo compartilhados com o Google em conformidade com as políticas do Google".
  12. Clique em Fazer o upload e salvar lista. Você pode ver o andamento do upload do seu arquivo de dados na guia "Públicos-alvo". Esse processo pode levar até 24 horas para ser concluído.
  13. Adicione o público-alvo de Segmentação por lista de clientes à sua campanha. Pode levar até 12 horas para sua campanha começar a ser veiculada.
    • Para o YouTube: adicione seu público-alvo de Segmentação por lista de clientes a uma campanha de "Vídeo on-line".
    • Para o Gmail: adicione seu público-alvo de Segmentação por lista de clientes a uma campanha "Apenas na Rede de Display" que usa anúncios do Gmail da Galeria de anúncios. Para isso:
      1. Abra a campanha e clique na guia Rede de Display.
      2. Clique em + Segmentação e escolha a campanha e o grupo de anúncios.
      3. Clique em Adicionar segmentação e selecione "Interesses e remarketing".
      4. Clique em "Listas de remarketing" e selecione um público-alvo.
    • Para a Pesquisa Google: adicione seu público-alvo de Segmentação por lista de clientes a uma campanha "Apenas na rede de pesquisa" ou "Rede de pesquisa com exibição em Display".