Criar uma lista de clientes

A Segmentação por lista de clientes permite-lhe segmentar anúncios para os seus clientes com os dados que estes partilham consigo. O anunciante cria um ficheiro CSV com os dados de cliente e carrega-o para o Google Ads de modo a incorporar esta segmentação nas suas campanhas.

Para utilizar o ficheiro de dados de cliente com sucesso, é importante garantir que o formata corretamente.

Se tiver algum problema com o processo de carregamento, saiba como corrigir problemas com a lista de clientes.

Este artigo explica como carregar os seus ficheiros de dados para criar listas de clientes.

Antes de começar

Para obter uma vista geral de como funciona a Segmentação por lista de clientes, leia acerca da Segmentação por lista de clientes.

Para obter mais informações acerca de como a Google utiliza os ficheiros de dados carregados por si e acerca de como funciona o processo de correspondência, leia Como a Google utiliza os dados da Segmentação por lista de clientes.

Na experiência anterior do AdWords, só pode utilizar a correspondência de emails para a Segmentação por lista de clientes.

Pode utilizar todos os tipos de dados especificados nas diretrizes de formatação abaixo na nova experiência do Google Ads. Determine a experiência do Google Ads que está a utilizar.

Instruções

Agora, a maioria dos utilizadores apenas utiliza a nova experiência do Google Ads para gerir as respetivas contas. Se ainda estiver a utilizar a experiência anterior do AdWords, escolha Anterior abaixo. Saiba mais

As instruções seguintes vão orientá-lo ao longo do processo de carregamento de um ficheiro de dados de cliente para criar uma nova lista de clientes.

1. Clique no ícone de ferramentas no canto superior direito do ecrã.
  2. Na secção intitulada "Biblioteca partilhada", clique em Gestor de públicos-alvo.
  3. Clique em Listas de públicos-alvo no menu Página à esquerda.
  4. Clique no botão mais  para criar uma nova lista de público-alvo.
  5. Escolha "Lista de clientes".
  6. Escolha se pretende carregar um ficheiro de dados de texto simples ou um ficheiro de dados com hash.
    1. Se optar por carregar dados de cliente em texto simples, a Google vai utilizar o algoritmo SHA256 para aplicar o hash aos dados de cliente privados (email, telefone, nome próprio e apelido) do ficheiro no seu computador antes de o enviar em segurança para os servidores da Google. Não é aplicado hash a dados de país nem de código postal.
    2. Se optar por aplicar hashes aos seus dados, certifique-se de que cumprem os requisitos descritos na secção Diretrizes de formatação para ficheiros de dados de listas de clientes deste artigo.
  7. Escolha o novo ficheiro.
  8. Se concordar, selecione a caixa "Estes dados foram recolhidos e estão a ser partilhados com a Google em conformidade com as Políticas da Google".
  9. Defina uma duração do registo de membro. A duração do registo de membro predefinida é ilimitada, mas pode definir um limite de tempo personalizado.
  10. Clique em Carregar e criar lista.
  11. Pode ver a evolução do carregamento do ficheiro de dados em "Listas de públicos-alvo". Este processo pode demorar até 48 horas a ser concluído.