Criar uma lista de clientes

A Segmentação por lista de clientes permite-lhe segmentar anúncios para os seus clientes com os dados que estes partilham consigo. O anunciante cria um ficheiro CSV com os dados de cliente e carrega-o para o Google Ads de modo a incorporar esta segmentação nas suas campanhas.

Para utilizar o ficheiro de dados de cliente com sucesso, é importante garantir que o formata corretamente.

Se tiver algum problema com o processo de carregamento, saiba como corrigir problemas com a lista de clientes.

Este artigo explica como carregar os seus ficheiros de dados para criar listas de clientes.

Antes de começar

Para obter uma vista geral de como funciona a Segmentação por lista de clientes, leia acerca da Segmentação por lista de clientes.

Para obter mais informações acerca de como a Google utiliza os ficheiros de dados carregados por si e acerca de como funciona o processo de correspondência, leia Como a Google utiliza os dados da Segmentação por lista de clientes.

Na experiência anterior do AdWords, só pode utilizar a correspondência de emails para a Segmentação por lista de clientes.

Pode utilizar todos os tipos de dados especificados nas diretrizes de formatação abaixo na nova experiência do Google Ads. Determine a experiência do Google Ads que está a utilizar.

Instruções

Agora, a maioria dos utilizadores apenas utiliza a nova experiência do Google Ads para gerir as respetivas contas. Se ainda estiver a utilizar a experiência anterior do AdWords, escolha Anterior abaixo. Saiba mais

As seguintes instruções vão orientá-lo ao longo do processo de carregamento de um ficheiro de dados com endereços de email para criar um novo público-alvo da Segmentação por lista de clientes.

1. Inicie sessão no AdWords.
  2. Clique em Biblioteca partilhada.
  3. Clique em Públicos-alvo.
  4. Se estiver a criar uma lista de remarketing pela primeira vez, verá diversas opções de remarketing. Em "Emails de clientes", clique em Criar lista. Se esta não for a primeira lista de remarketing criada por si, clique em + Lista de remarketing e selecione "Emails de clientes" no menu pendente.
  5. Introduza um nome.
  6. Selecione "Carregar endereços de email de clientes".
  7. Carregue uma lista de endereços de email em texto simples e o AdWords irá aplicar o algoritmo SHA256, que é a norma da indústria para o hash unidirecional.
  8. Tenha em atenção:
    1. O ficheiro pode ter, no máximo, 5 GB.
    2. A função hash tem em consideração a utilização de letras maiúsculas e de espaços, pelo que tem de preparar os endereços de email para que a correspondência funcione. Coloque todos os carateres dos endereços de email em minúsculas e remova quaisquer espaços adicionais antes ou depois dos endereços de email. Pode carregar uma lista de endereços de email aos quais já tenha aplicado o algoritmo SHA256.
  9. No AdWords, escolha o ficheiro. Certifique-se de que este cumpre os requisitos descritos abaixo.
  10. Defina uma duração do registo de membro. A duração do registo de membro predefinida é ilimitada, mas pode definir um limite de tempo personalizado.
  11. Se concordar, selecione a caixa "Estes dados foram recolhidos e estão a ser partilhados com a Google em conformidade com as Políticas da Google".
  12. Clique em Carregar e guardar lista. Pode ver a evolução do carregamento do ficheiro de dados em "Públicos-alvo". Este processo pode demorar até 24 horas a ser concluído.
  13. Adicione o seu público-alvo da Segmentação por lista de clientes à campanha. A publicação da campanha pode demorar até 12 horas.
    • Para o YouTube: adicione o público-alvo da Segmentação por lista de clientes a uma campanha "Vídeo online".
    • Para o Gmail: adicione o público-alvo da Segmentação por lista de clientes a uma campanha "Apenas na Rede de Display" que utilize anúncios do Gmail da Galeria de anúncios. Para o fazer:
      1. Abra a campanha e clique no separador Rede de Display.
      2. Clique em + Segmentação e escolha a campanha e o grupo de anúncios.
      3. Clique em Adicionar segmentação e selecione "Interesses e remarketing".
      4. Clique em "Listas de remarketing" e selecione um público-alvo.
    • Para a Rede de Pesquisa: adicione o público-alvo da Segmentação por lista de clientes a uma campanha "Apenas na Rede de Pesquisa" ou "Rede de Pesquisa com seleção de Display".