Crie uma lista de clientes

A página "Contas ligadas" em Administrador Admin Icon foi movida para "Gestor de dados" em Ferramentas Tools Icon. O Gestor de dados do Google Ads é uma ferramenta de gestão e importação de dados com uma experiência de apontar e clicar que lhe permite importar dados de clientes de fora da Google e ativá-los no Google Ads. Saiba mais Acerca do Gestor de dados.

Para fornecer uma vista abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a respetiva gestão e otimização, vai encontrar as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novos relatórios de público-alvo
    Os relatórios detalhados sobre dados demográficos, segmentos e exclusões do público-alvo estão agora consolidados num único local. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon, abra o separador "Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo" e clique em Públicos-alvo. Também pode gerir facilmente os seus públicos-alvo a partir desta página de relatório. Saiba mais acerca dos relatórios de público-alvo
  • Novos termos
    Estamos a utilizar novos termos no seu relatório de Público-alvo e em todo o Google Ads. Por exemplo, os "tipos de públicos-alvo" (que incluem públicos-alvo personalizados, no mercado e com afinidades) são agora designados segmentos de públicos-alvo, e o "remarketing" passa a designar-se "os seus dados". Saiba mais acerca das atualizações dos termos e das expressões do público-alvo.

A Segmentação por lista de clientes permite-lhe segmentar anúncios para os seus clientes com os dados que estes partilham consigo. Pode criar um ficheiro CSV com os dados de clientes e carregá-lo para o Google Ads ou associar uma nova origem de dados de modo a incorporar esta segmentação nas suas campanhas. Este artigo explica como carregar os seus ficheiros de dados para criar listas de clientes.

Para utilizar o ficheiro de dados de clientes com sucesso, é importante garantir que o formata corretamente. Se tiver algum problema com o processo de carregamento, saiba como corrigir problemas com a lista de clientes.

Antes de começar

Para obter uma vista geral de como funciona a Segmentação por lista de clientes, consulte o artigo Acerca da Segmentação por lista de clientes.

Para obter mais informações sobre como a Google utiliza os ficheiros de dados carregados por si e sobre o funcionamento do processo de correspondência, consulte o artigo Como a Google utiliza os dados da Segmentação por lista de clientes.

Instruções

As instruções seguintes explicam o processo de associação de uma nova origem de dados para criar uma nova lista de clientes.

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone FerramentasTools Icon.
  2. Clique no menu pendente Biblioteca partilhada no menu da secção.
  3. Clique em Gestor de públicos-alvo.
  4. Clique no botão de mais para criar um novo segmento.
  5. Selecione Lista de clientes no menu pendente.
Nota: se já criou um segmento e ignorou a adição de uma origem de dados, clique em Ferramentas > Gestor de dados > Produtos associados > + Associar produto.
  1. Em Origem de dados, selecione Associe uma nova origem de dados e escolha uma origem na lista de origens de dados.

Amazon Redshift

1. Selecione Ligação direta e, de seguida, clique em Continuar.
  2. Selecione o tipo de dados e, de seguida, clique em Seguinte.
  3. Introduza a localização da base de dados do Redshift, a porta, o nome de utilizador, a palavra-passe e a base de dados e, de seguida, clique em Associar. Por predefinição, o Redshift utiliza URLs de localização da base de dados que seguem este modelo:

cluster-identifier.account-number.aws-region.redshift.amazonaws.com.

1. Introduza o esquema e a tabela (ou vista) do Redshift que pretende utilizar e, de seguida, clique em Seguinte.

Amazon S3

1. Selecione Ligação direta e, de seguida, clique em Continuar.
  2. Introduza a sua chave de acesso secreta do Amazon S3 e, de seguida, clique em Associar.
  3. Clique em Seguinte.
  4. Selecione o tipo de dados e, de seguida, clique em Seguinte.
  5. Introduza o URL para o ficheiro que pretende carregar, relativo ao endereço do anfitrião e, de seguida, clique em Seguinte. Consulte os tipos de ficheiros suportados em Requisitos, anteriormente neste artigo.

BigQuery

1. Selecione Ligação direta e, de seguida, clique em Continuar.
    • Nota: se associou anteriormente uma origem de dados que pretende utilizar no ecrã Gestor de dados, selecione Selecione uma origem existente.
  2. Em Selecione um tipo de dados, selecione o tipo de dados e, de seguida, clique em Continuar.
  3. Selecione o projeto, o conjunto de dados e a tabela do BigQuery que pretende utilizar. É apresentado um alerta.
  4. Clique em Aplicar para conceder acesso e, de seguida, clique em Seguinte.

Google Cloud Storage

1. Selecione o tipo de dados e, de seguida, clique em Seguinte.
  2. Introduza o caminho para o ficheiro que pretende carregar e, de seguida, clique em Seguinte. Saiba como formatar o ficheiro de dados de clientes.
  3. É apresentado um alerta se esta for a primeira vez que associou este recurso. Clique em Aplicar para conceder acesso e, de seguida, clique em Seguinte.
    • Nota: tem de ter uma função com autorização para delegar storage.bucket.setIamPolicy para o contentor relevante.

MySQL

1. Selecione o tipo de dados e, de seguida, clique em Seguinte.
  2. Selecione a tabela e a base de dados do MySQL que pretender utilizar e, de seguida, clique em Seguinte.  Saiba como formatar o ficheiro de dados de clientes.

PostgreSQL

1. Selecione Ligação direta e, de seguida, clique em Continuar.
  2. Selecione o tipo de dados e, de seguida, clique em Seguinte.
  3. Introduza a localização, a porta, o nome de utilizador, a palavra-passe e a base de dados do PostgreSQL e, de seguida, clique em Associar.
  4. Introduza o esquema e a tabela (ou vista) do PostgreSQL que pretende utilizar e, de seguida, clique em Seguinte. Saiba como formatar o ficheiro de dados de clientes.

Salesforce

SFTP

1. Introduza as suas credenciais do SFTP.
  2. Clique em Testar associação para se certificar de que a associação está configurada corretamente e, depois, clique em Seguinte.
  3. Introduza o caminho para o ficheiro que pretende carregar, relativo ao endereço do anfitrião, e depois clique em Seguinte.
    • Tenha em atenção que a porta 21 é utilizada por predefinição. Para especificar uma porta diferente, anexe dois pontos e o número da porta ao caminho. Por exemplo, sftp://example.com/path/file.csv:2222.

Snowflake

1. Selecione Ligação direta e, de seguida, clique em Continuar.
  2. Selecione o tipo de dados e, de seguida, clique em Seguinte.
  3. Introduza o identificador, o nome de utilizador e a palavra-passe da conta do Snowflake e, de seguida, clique em Associar.
  4. Introduza a base de dados, o esquema e a tabela (ou vista) do Snowflake que pretende utilizar e, de seguida, clique em Seguinte. Saiba como formatar o ficheiro de dados de clientes.
  5. Selecione o armazém, a base de dados e a tabela do MySQL que pretende utilizar e, de seguida, clique em Seguinte.
  1. Para mapear campos, selecione os campos de origem de dados nas listas pendentes que correspondem aos campos de destino e, de seguida, clique em Seguinte.
  2. Clique em Seguinte.
  3. Introduza um nome para esta associação.
  4. Clique em Concluir.
  5. Introduza um nome para o segmento, verifique a conformidade com a política e, de seguida, clique em Guardar e continuar.

Tenha em atenção

Duração do registo de membro

Os segmentos de Segmentação por lista de clientes não expiram, pelo que, por predefinição, a duração do registo de membro é ilimitada. Pode controlar durante quanto tempo os clientes são mantidos num segmento de Segmentação por lista de clientes, mas é aconselhável atualizar o segmento regularmente. O Google Ads envia um email se os seus segmentos não tiverem sido atualizados há algum tempo.

Partilha de dados entre contas

Pode partilhar segmentos de públicos-alvo com várias contas geridas se:

• Tiver um segmento de Segmentação por lista de clientes ou um segmento semelhante na sua conta de gestor ou
  • Uma conta de cliente partilhar o respetivo segmento de Segmentação por lista de clientes ou segmento semelhante com a sua conta de gestor.

Todas as contas que utilizem um segmento de Segmentação por lista de clientes têm de estar em conformidade com a Política de Segmentação por Lista de Clientes. A Google não permite a partilha nem a utilização destes dados fora da sua conta gerida. Apenas os proprietários e os administradores das contas com acesso de administrador podem adicionar ou remover dados de clientes dos segmentos de Segmentação por lista de clientes.

Segmentos semelhantes

A segmentação de segmentos semelhantes baseada nos segmentos de Segmentação por lista de clientes está disponível para a Pesquisa, o YouTube, o Gmail e a Rede de Display. Estes segmentos semelhantes serão criados se os segmentos de Segmentação por lista de clientes cumprirem os critérios de elegibilidade mínimos. Pode utilizar um segmento semelhante da mesma forma que utiliza um segmento de Segmentação por lista de clientes ou os seus segmentos de dados: adicionando-os a um grupo de anúncios ou a uma campanha.

Quando um segmento semelhante estiver disponível, irá apresentar o tamanho do segmento em cada rede disponível na tabela "Públicos-alvo". Assim que estiver ativo, pode adicionar a lista de segmentos semelhantes à sua segmentação. Se um segmento tiver a indicação "Incompatível" numa das colunas, significa que o segmento não pode segmentar essa propriedade.

Nota: a publicação da campanha pode demorar até 48 horas a começar.

Integração da Segmentação por lista de clientes com a Zapier

Pode integrar as origens de dados do sistema de gestão das relações com clientes (CRM) com a Segmentação por lista de clientes ao utilizar a Zapier como parceiro de integração.

A Zapier carrega automaticamente novos detalhes de contactos a partir do seu sistema de CRM, comércio eletrónico ou ferramenta de automatização de marketing em que recolhe as informações de um utilizador para as listas de clientes do Google Ads. Isto significa que não tem de carregar manualmente os contactos para o Google Ads, ordená-los nas listas corretas ou removê-los de uma lista. Permite-lhe atualizar e sincronizar automaticamente as suas listas de clientes carregadas com o seu sistema de CRM.

Utilizar a API Google Ads

Os proprietários ou os administradores das contas também podem utilizar a API Google Ads para carregar ficheiros de dados e gerir os respetivos segmentos de Segmentação por lista de clientes. Os anunciantes podem carregar um ficheiro de dados, adicionar ou remover dados de clientes ou editar configurações através da API. Para saber mais, visite a secção de dados da API Google Ads no Website do Google Developers.

Listas de clientes baseadas em conversões

Para ativar as listas de clientes baseadas em conversões ao nível da conta no Google Ads, aceda às definições da conta e selecione a caixa junto a "Ative as listas de clientes baseadas em conversões". Assim que ativar as listas de clientes baseadas em conversões, a Google gera listas de Segmentação por lista de clientes para cada objetivo de conversão específico (por exemplo, compras). Estas listas são categorizadas como listas de clientes baseadas em conversões criadas automaticamente no Gestor de públicos-alvo. Estas listas vão ser atualizadas em tempo real como dados fornecidos pelos utilizadores com hash, à medida que são captadas novas conversões.

Carregue um ficheiro de dados de clientes

As instruções seguintes explicam o processo de carregamento de um ficheiro de dados de clientes para criar uma nova lista de clientes.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone FerramentasTools Icon.
  2. Clique no menu pendente Biblioteca partilhada no menu da secção.
  3. Clique em Gestor de públicos-alvo.
  4. Clique no separador Os seus segmentos de dados na parte superior da página.
    • Nota: se escolher "Ative as listas de clientes baseadas em conversões" nas definições da sua conta, vai ver as listas de clientes aqui geradas pela Google para cada objetivo de conversão específico.
  5. Clique no botão de mais para criar um novo segmento.
  6. Selecione Lista de clientes no menu pendente.
  7. Escolha um nome para o novo segmento.
  8. Carregue o novo ficheiro CSV.
Nota: a Google identifica automaticamente se os seus dados têm ou não hash quando os carrega.
  1. Se concordar, selecione a caixa "Estes dados foram recolhidos e estão a ser partilhados com a Google em conformidade com as políticas da Segmentação por lista de clientes da Google".
  2. Defina uma duração do registo de membro. A duração do registo de membro predefinida é ilimitada, mas pode definir um limite de tempo personalizado.
  3. Clique em Carregar e criar.
  4. Pode avaliar a evolução do carregamento do ficheiro de dados em "Listas de públicos-alvo". Este processo pode demorar até 48 horas a ser concluído.
  5. Quando os dados forem carregados, vai aceder a uma página com a indicação de que o carregamento do ficheiro foi efetuado com êxito. Esta página apresenta informações sobre o número de linhas carregadas com êxito e a percentagem da taxa de correspondência.

Associe parceiros da Segmentação por lista de clientes quando criar uma lista de clientes

Pode associar os seus parceiros da Segmentação por lista de clientes quando criar uma lista de clientes. Para saber como associar um parceiro da Segmentação por lista de clientes quando criar uma nova lista de clientes, consulte as seguintes instruções.

Está a ter problemas relacionados com as listas de Segmentação por lista de clientes?

Contacte-nos