Cómo crear una lista de clientes

La Segmentación por clientes le permite orientar los anuncios a sus clientes con los datos que comparten con usted. Para ello, debe crear un archivo CSV que incluya los datos de los clientes y subirlo a Google Ads a fin de incorporar esta orientación a sus campañas.

Para usar correctamente su archivo de datos de clientes, es importante que se asegure de dar el formato adecuado a dicho archivo.

Si tiene algún problema con el proceso de carga, obtenga información acerca de cómo solucionar los problemas de listas de clientes.

En este artículo, se explica cómo subir sus archivos de datos para crear listas de clientes.

Antes de comenzar

Para obtener una descripción general del funcionamiento de la Segmentación por clientes, consulte Acerca de la Segmentación por clientes.

Para obtener más información sobre la manera en que Google utiliza los archivos de datos que usted sube y el funcionamiento del proceso de segmentación, consulte Cómo Google utiliza los datos de la Segmentación por clientes.

Instrucciones

Las siguientes instrucciones lo guiarán durante el proceso de carga de un archivo de datos de clientes para crear una lista de clientes nueva.

1. Haga clic en el ícono de herramientas  que se encuentra en la esquina superior derecha de su pantalla.
  2. En la sección "Biblioteca compartida", haga clic en Administrador de públicos.
  3. Haga clic en Listas de público en el menú de la página que se encuentra a la izquierda.
  4. Haga clic en el botón de signo más  para crear una nueva lista de público.
  5. Elija "Lista de clientes".
  6. Elija si desea subir un archivo de datos de texto sin formato o un archivo de datos con codificación hash.
    1. Si elige subir datos de clientes en texto sin formato, a los datos privados de los clientes que se incluyan en su archivo (correo electrónico, número de teléfono, nombre y apellido) se les agregará codificación hash con el algoritmo SHA256 en su computadora antes de enviarlos de forma segura a los servidores de Google. No se agregará codificación hash ni a los datos de país ni a los de código postal.
    2. Si elige agregarles codificación hash a sus datos, asegúrese de que cumplan con los requisitos que se describen en la sección Normas de formato para los archivos de datos de lista de clientes de este artículo.
  7. Elija su archivo nuevo.
  8. Si acepta las políticas, marque la casilla "Estos datos se recopilaron y se están compartiendo con Google de conformidad con las políticas de Google".
  9. Establezca la duración de la membresía. La duración predeterminada de la membresía es ilimitada, pero puede establecer un límite de tiempo personalizado.
  10. Haga clic en Subir y crear lista.
  11. Puede ver el progreso de carga de su archivo de datos en la sección "Listas de públicos". Este proceso puede demorar hasta 48 horas en completarse.