Crear listas de clientes

Con la segmentación por lista de clientes, puedes dirigir anuncios a los clientes en función de los datos que te hayan facilitado. Crea un archivo CSV que incluya los datos de los clientes y súbelo a Google Ads para incorporar esta segmentación a tus campañas.

Para poder usar el archivo, es importante que tenga el formato correcto.

Si te surge algún problema al subir el archivo, consulta cómo solucionar los problemas relacionados con las listas de clientes.

En este artículo se explica cómo subir archivos de datos para crear listas de clientes.

Antes de empezar

Para tener una visión general de cómo funciona este tipo de segmentación, consulta el artículo Acerca de la segmentación por lista de clientes.

Para obtener más información sobre cómo utiliza Google los archivos de datos que subes y cómo funciona el proceso de búsqueda de coincidencias, consulta el artículo Cómo utiliza Google los datos de la segmentación por lista de clientes.

En la experiencia anterior de AdWords, solo puedes utilizar la búsqueda de coincidencias de direcciones de correo electrónico en la segmentación por lista de clientes.

En la nueva experiencia de AdWords, puedes utilizar todos los tipos de datos especificados en las directrices de formato que se incluyen a continuación. Comprueba qué experiencia de AdWords estás utilizando.

Instrucciones

Para la mayoría de los usuarios, la nueva experiencia de Google Ads es ahora la única forma de gestionar sus cuentas. Si todavía usas la experiencia anterior (AdWords), selecciona Anterior abajo. Más información

Sigue estas instrucciones para subir un archivo con los datos de tus clientes y crear una lista de clientes.

1. En la esquina superior derecha de la pantalla, haz clic en el icono de la herramienta .
  2. En la sección "Biblioteca compartida", haz clic en Gestor de audiencias.
  3. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Listas de audiencia.
  4. Haz clic en el botón más  para crear una lista de remarketing.
  5. Selecciona "Lista de clientes".
  6. Decide si quieres subir un archivo de texto sin formato o un archivo de datos cifrado con tecnología hash.
    1. Si decides subir los datos de los clientes en texto sin formato, los datos privados de clientes que contiene el archivo (correo electrónico, teléfono, nombre y apellidos) se cifrarán en tu ordenador mediante el algoritmo SHA256 antes de enviarlos de forma segura a los servidores de Google. Los datos de país y código postal no se cifrarán.
    2. Si decides comprimir tus datos, asegúrate de que cumples con los requisitos descritos en las directrices para dar formato a los archivos de datos de clientes
  7. Elige el nuevo archivo.
  8. Si estás de acuerdo, marca la casilla "Estos datos se han recopilado y se compartirán con Google de acuerdo con las políticas de Google".
  9. Define la duración de la validez del archivo. La duración predeterminada no tiene límite, pero puedes fijar un límite de tiempo personalizado.
  10. Haz clic en Subir y crear una lista.
  11. Puedes ver el progreso de la carga del archivo en "Listas de audiencia". Este proceso puede tardar hasta 48 horas en completarse.