Criar uma lista de clientes

Com a Segmentação por lista de clientes, é possível segmentar anúncios para seus clientes com base nos dados que eles compartilharam com você. Basta criar um arquivo CSV com os dados dos clientes e fazer o upload dele no Google Ads para incorporar essa segmentação às suas campanhas.

Para usar esse arquivo, é preciso formatá-lo corretamente.

Se você está com dificuldade no processo de upload, saiba como corrigir problemas com listas de clientes.

Este artigo explica como fazer o upload dos arquivos de dados para criar listas de clientes.

Antes de começar

Leia o artigo Sobre a Segmentação por lista de clientes para ter uma visão geral de como ela funciona.

Para mais informações sobre como o Google utiliza os arquivos de dados enviados e como o processo de correspondência funciona, leia o artigo Como o Google usa os dados de Segmentação por lista de clientes.

Instruções

As instruções a seguir orientam você no processo de upload de um arquivo de dados de clientes para criar uma nova lista de clientes.

1. Clique no ícone de ferramentas  no canto superior direito da tela.
  2. Na seção "Biblioteca compartilhada", clique em Gerenciador de públicos-alvo.
  3. Clique em Listas de públicos-alvo no Menu de páginas à esquerda.
  4. Clique no botão de adição para criar uma nova lista de público-alvo.
  5. Escolha a opção "Lista de clientes".
  6. Informe se você quer fazer o upload de um arquivo de dados de texto simples ou de um arquivo de dados com hash.
    1. Se você optar pelo upload de dados de clientes em texto simples, os dados privados de clientes contidos no seu arquivo (e-mail, telefone, nome e sobrenome) serão criptografados com hash no seu computador por meio do algoritmo SHA256 para que sejam enviados de forma segura para os servidores do Google. Os dados de país e CEP não serão criptografados com hash.
    2. Se você optar por usar hash nos seus dados, verifique se eles atendem aos requisitos descritos na seção Diretrizes de formatação para arquivos de dados da lista de clientes deste artigo.
  7. Escolha o novo arquivo.
  8. Se você concordar, marque a caixa "Esses dados foram coletados e estão sendo compartilhados com o Google em conformidade com as políticas do Google".
  9. Defina a duração da associação. A duração da associação padrão é ilimitada, mas é possível definir um limite de tempo personalizado.
  10. Clique em Fazer upload e criar lista.
  11. É possível ver o progresso do upload do seu arquivo de dados na guia "Listas de públicos-alvo". Esse processo pode levar até 48 horas para ser concluído.