Efetuar alterações em massa a uma campanha do Shopping

Este artigo aborda as campanhas padrão do Shopping. Para tirar o máximo partido da IA do Google Ads e publicar anúncios em todas as Propriedades da Google, pode experimentar as campanhas de Máximo desempenho, em alternativa.

Se pretender efetuar alterações a um número significativo de grupos de produtos, lances, modelos de acompanhamento ou parâmetros personalizados das suas campanhas do Shopping, pode poupar tempo com os carregamentos em massa. Pode fazê-lo ao transferir um relatório editável, efetuar as alterações diretamente no documento e, em seguida, voltar a carregar o relatório atualizado para a sua conta, onde as novas alterações serão pré-visualizadas e aplicadas.

Para os modelos de acompanhamento e os parâmetros personalizados, pode efetuar alterações a todos os grupos de produtos que não tenham subdivisões, exceto os marcados como "Excluídos".

Antes de começar

Para fazer edições em massa, primeiro tem de configurar uma campanha do Shopping.

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
Passo 1: transfira um relatório de grupos de produtos

Para efetuar alterações aos grupos de produtos, lances, modelos de acompanhamento ou parâmetros personalizados com carregamentos em massa, terá de transferir primeiro um relatório de grupos de produtos editável.

Tenha em atenção: pode também transferir relatórios a partir do separador "Grupos de produtos" que lhe permite segmentar por dispositivo, tipo de clique ou dias da semana. Os relatórios que utilizam segmentos não são editáveis. Saiba mais acerca de relatórios para campanhas do Shopping.

Veja como transferir um relatório de grupos de produtos:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Escolha a campanha do Shopping à qual pretende efetuar alterações.
  5. Escolha um grupo de anúncios na campanha.
  6. Certifique-se de que a tabela apresenta todas as colunas que pretende editar.
  7. Clique no botão de transferência.
  8. Selecione o formato de ficheiro que pretende utilizar.
  9. Clique em Transferir.

Sugestão: guarde o relatório transferido original

Uma vez enviado um carregamento em massa, não existe uma forma automática de cancelar ou reverter as alterações. Assim, recomendamos que guarde sempre uma cópia do relatório original transferido, para o caso de necessitar de saber quais as definições que existiam antes de efetuar alterações e submeter um carregamento em massa.

Passo 2: edite o relatório de grupos de produtos

Com o seu relatório de grupos de produtos transferido, poderá rever todos os grupos de produtos do seu grupo de anúncios e editar os lances de CPC máx., os modelos de acompanhamento ou os parâmetros personalizados e osURLs de destino de grupos de produtos que não tenham subdivisões.

Quando edita o seu relatório, existem algumas regras gerais que deve seguir para assegurar que interpretamos corretamente os seus pedidos de alteração.

Regras gerais para editar os relatórios de grupos de produtos

• Não se preocupe em eliminar colunas irrelevantes nem as linhas dos totais. Basta que carregue o relatório completo e ignoraremos o que não for essencial.
  • Certifique-se de que guarda a folha de cálculo num dos formatos suportados (.xlsx, .tsv ou .csv).

Indicamos abaixo as colunas que verá no seu relatório de grupos de produtos editável, juntamente com instruções sobre como fazer alterações. Dependendo das colunas visíveis no separador "Grupos de produtos" quando transferiu o relatório, poderá ver colunas adicionais que não são editáveis.

Nome da coluna Descrição Instruções de edição
Campanha Mostra o nome que atribuiu à sua campanha. Editável (deve também alterar o ID da campanha)
ID da campanha Mostra o identificador único que o AdWords atribuiu a cada campanha. Editável (deve também alterar o nome da campanha)
ID do grupo de anúncios Mostra o identificador único que o AdWords atribuiu a cada grupo de anúncios. Editável (deve também alterar o nome do grupo de anúncios)
Grupo de anúncios Mostra o nome que atribuiu ao seu grupo de anúncios. Editável (deve também alterar o ID do grupo de anúncios)
ID do critério Mostra o identificador único que o AdWords atribuiu a cada grupo de produtos. Não editável
Grupo de produtos Mostra o caminho completo do grupo de produtos na hierarquia de grupos de produtos. Saiba mais acerca de como subdividir grupos de produtos Editável
Tipo de partição Mostra se uma linha representa uma subdivisão ou uma unidade. Editável
CPC máx. Mostra o lance de custo por clique máximo atual do grupo de produtos. Não verá um valor se o grupo de produtos tiver sido subdividido. Para alterar o lance, edite o valor na coluna.
Cliques Mostra o número de cliques em anúncios para os produtos desse grupo de produtos. Utilize estas informações para decidir como pretende ajustar o lance. Não editável
Modelo de acompanhamento Mostra o modelo de acompanhamento. Edite o modelo na coluna. Saiba mais acerca do acompanhamento
Parâmetro personalizado Mostra os parâmetros personalizados. Edite os nomes e os valores na coluna. Saiba mais acerca dos parâmetros personalizados
Sugestões para editar a organização do grupo de produtos

No seu relatório, cada grupo de produtos é representado por uma linha separada com um tipo de partição e o caminho das subdivisões nesse grupo de produtos. Deve utilizar o tipo de partição e o caminho do grupo de produtos para adicionar, remover ou editar a organização do grupo de produtos.

• Tipo de partição "Unidade": representa um grupo de produtos que pode licitar. Quando uma linha do seu relatório utilizar o tipo de partição "Unidade", pode ajustar o lance e as definições desse grupo de produtos.
  • Tipo de partição "Subdivisão": representa um grupo de produtos que contém outros grupos de produtos. Não pode licitar um grupo de produtos que tenha subdivisões, mas pode utilizá-las para estruturar os lances no seu inventário.
  • Caminho "Grupo de produtos": representa a sequência de subdivisões que deram origem ao grupo de produtos. O caminho começa sempre com * e utiliza / para representar uma subdivisão. Os grupos de produtos são representados por atributo = valor, enquanto os grupos de produtos de tipo "Tudo o resto" são representados por atributo = *.
Exemplos de tipo de partição e caminho do grupo de produtos

Grupo de produtos como mostrado no AdWords Tipo de partição Nome do grupo de produtos no relatório transferível
▾ Todos os produtos Subdivisão * /
    a minha marca a Unidade * / marca = "a minha marca a"
    ▾ a minha marca b Subdivisão * / marca = "a minha marca b" /
        novo Unidade * / marca = "a minha marca b" / condição = "novo"
        Tudo o resto em "a minha marca b" Unidade * / marca = "a minha marca b" / condição = *
    Tudo o resto em "Todos os produtos" Unidade * / marca = *

Adicionar um grupo de produtos

Adicionar uma nova unidade de grupo de produtos

Suponhamos que os seus grupos de produtos têm este aspeto:

Grupo de produtos Tipo de partição CPC máx. Nome do grupo de produtos no AdWords
* / Subdivisão -- ▾ Todos os produtos
* / condição = "novo" Unidade 0,55     Novo
* / condição = * Unidade 0,35     Tudo o resto em "Todos os produtos"

Para adicionar uma nova unidade de grupo de produtos, insira novas linhas que correspondam aos grupos de produtos que pretende ver. Abaixo, o grupo de produtos de tipo "usado" foi adicionado ao relatório.

Grupo de produtos Tipo de partição CPC máx. Nome do grupo de produtos no AdWords
* / Subdivisão -- ▾ Todos os produtos
* / condição = "novo" Unidade 0,55     Novo
* / condição = "usado" Unidade 0,45     Usado
* / condição = * Unidade 0,35     Tudo o resto em "Todos os produtos"

Adicionar uma nova subdivisão de grupo de produtos

Pode subdividir um grupo de produtos ao alterar os valores da linha existente e ao adicionar alguns grupos de produtos novos. Abaixo, foi adicionada a subdivisão do grupo de produtos de tipo "usado", mais duas novas unidades em "usado".

Grupo de produtos Tipo de partição CPC máx. Nome do grupo de produtos no AdWords
* / Subdivisão -- ▾ Todos os produtos
* / condição = "novo" Unidade 0,55     Novo
* / condição = "usado" Subdivisão --     ▾ Usado
* / condição = "usado" / categoria = "Eletrónica" Unidade 0,50         Eletrónica
* / condição = "usado" / categoria = * Unidade 0,40         Tudo o resto em "usado"
* / condição = * Unidade 0,35     Tudo o resto em "Todos os produtos"

Carregar as suas alterações

Se excluir as subdivisões de grupo de produtos e carregar apenas unidades com o seu relatório, realizaremos automaticamente algumas tarefas por si:

• criar subdivisões para os seus grupos de produtos adicionados recentemente (incluindo transformar grupos de produtos Unidade em subdivisões);
  • criar grupos de produtos de tipo "Tudo o resto", com os lances que estes produtos utilizaram anteriormente (recorreremos ao lance do grupo de anúncios predefinido nos casos em que não existe um lance anterior).

Por exemplo, segue-se um conjunto de unidades de grupos de produtos criado para os grupos de produtos utilizados anteriormente:

Grupo de produtos Tipo de partição CPC máx. Nome do grupo de produtos no AdWords
* / condição = "usado" / categoria = "Eletrónica" / marca = "A minha marca A" / etiqueta personalizada 0 = "margem alta" Unidade 0,60 margem alta
* / condição = "usado" / categoria = "Eletrónica" / marca = "A minha marca A" / etiqueta personalizada 0 = "margem baixa" Unidade 0,30 margem baixa
* / condição = "usado" / categoria = "Eletrónica" / marca = "A minha marca B" Unidade 0,45 A minha marca B

Se carregar uma folha de controlo com a apenas estas unidades de grupos de produtos, o AdWords criará automaticamente os grupos de produtos e as subdivisões apresentados a negrito abaixo:

Grupo de produtos Tipo de partição CPC máx. Nome do grupo de produtos no AdWords
* / Subdivisão -- ▾ Todos os produtos
* / condição = "novo" Unidade 0,55     Novo
* / condição = "usado" / Subdivisão --     ▾ Usado
* / condição = "usado" / categoria = "Eletrónica" Subdivisão --         ▾ Eletrónica
* / condição = "usado" / categoria = "Eletrónica" / marca = "A minha marca A" Subdivisão --             ▾ A minha marca A
* / condição = "usado" / categoria = "Eletrónica" / marca = "A minha marca A" / etiqueta personalizada 0 = "margem alta" Unidade 0,60                 margem alta
* / condição = "usado" / categoria = "Eletrónica" / marca = "A minha marca A" / etiqueta personalizada 0 = "margem baixa" Unidade 0,30                 margem baixa
* / condição = "usado" / categoria = "Eletrónica" / marca = "A minha marca A" / etiqueta personalizada 0 = * Unidade 0,50                 Tudo o resto em "A minha marca A"
* / condição = "usado" / categoria = "Eletrónica" / marca = "A minha marca B" Unidade 0,45         A minha marca B
* / condição = "usado" / categoria = "Eletrónica" / marca = * Unidade 0,50             Tudo o resto em "Eletrónica"
* / condição = "usado" / categoria = * Unidade 0,40         Tudo o resto em "usado"
* / condição = * Unidade 0,35     Tudo o resto em "Todos os produtos"
Remover um grupo de produtos

Remover uma unidade de grupo de produtos

Suponhamos que os seus grupos de produtos têm este aspeto:

Grupo de produtos Tipo de partição CPC máx. Nome do grupo de produtos no AdWords
* / Subdivisão -- ▾ Todos os produtos
* / condição = "novo" Unidade 0,55     Novo
* / condição = "usado" Subdivisão --     ▾ Usado
* / condição = "usado" / categoria = "Eletrónica" Unidade 0,50         Eletrónica
* / condição = "usado" / categoria = "Mobiliário" Unidade 0,50         Mobiliário
* / condição = "usado" / categoria = * Unidade 0,40         Tudo o resto em "usado"
* / condição = * Unidade 0,35     Tudo o resto em "Todos os produtos"

Para remover uma unidade de grupo de produtos, coloque a palavra "Remover" na coluna Tipo de partição para a linha correspondente. Abaixo, será removido o grupo de produtos Mobiliário.

Grupo de produtos Tipo de partição CPC máx. Nome do grupo de produtos no AdWords
* / Subdivisão -- ▾ Todos os produtos
* / condição = "novo" Unidade 0,55     Novo
* / condição = "usado" Subdivisão --     ▾ Usado
* / condição = "usado" / categoria = "Eletrónica" Unidade 0,50         Eletrónica
* / condição = "usado" / categoria = "Mobiliário" Remover --         Mobiliário
* / condição = "usado" / categoria = * Unidade 0,40         Tudo o resto em "usado"
* / condição = * Unidade 0,35     Tudo o resto em "Todos os produtos"

Quando carrega o relatório, estes são os grupos de produtos que verá no AdWords:

Grupo de produtos Tipo de partição CPC máx. Nome do grupo de produtos no AdWords
* / Subdivisão -- ▾ Todos os produtos
* / condição = "novo" Unidade 0,55     Novo
* / condição = "usado" Subdivisão --     ▾ Usado
* / condição = "usado" / categoria = "Eletrónica" Unidade 0,50         Eletrónica
* / condição = "usado" / categoria = * Unidade 0,40         Tudo o resto em "usado"
* / condição = * Unidade 0,35     Tudo o resto em "Todos os produtos"

Remover uma subdivisão de grupo de produtos

Para remover uma subdivisão de grupo de produtos, coloque a palavra "Remover" na coluna Tipo de partição para a linha correspondente. Se remover uma subdivisão, serão removidos igualmente os grupos de produtos que pertenciam à subdivisão. Abaixo, a subdivisão Usado está definida para remoção.

Grupo de produtos Tipo de partição CPC máx. Nome do grupo de produtos no AdWords
* / Subdivisão -- ▾ Todos os produtos
* / condição = "novo" Unidade 0,55     Novo
* / condição = "usado" Remover --     ▾ Usado
* / condição = "usado" / categoria = "Eletrónica" Unidade 0,50         Eletrónica
* / condição = "usado" / categoria = * Unidade 0,40         Tudo o resto em "usado"
* / condição = * Unidade 0,35     Tudo o resto em "Todos os produtos"

Quando carrega o relatório, estes são os grupos de produtos que verá no AdWords:

Grupo de produtos Tipo de partição CPC máx. Nome do grupo de produtos no AdWords
* / Subdivisão -- ▾ Todos os produtos
* / condição = "novo" Unidade 0,55     Novo
* / condição = * Unidade 0,35     Tudo o resto em "Todos os produtos"

Só é possível remover os grupos de produtos de tipo Tudo o resto (unidades e subdivisões) ao eliminar as respetivas subdivisões superiores.

Editar um grupo de produtos existente

Suponhamos que os seus grupos de produtos têm este aspeto:

Grupo de produtos Tipo de partição CPC máx. Nome do grupo de produtos no AdWords
* / Subdivisão -- ▾ Todos os produtos
* / condição = "novo" Unidade 0,55     Novo
* / condição = * Unidade 0,35     Tudo o resto em "Todos os produtos"

Para alterar um grupo de produtos existente para outro, tem de seguir dois passos:

1. Para qualquer grupo de produtos que pretenda substituir, coloque a palavra "Remover" na coluna Tipo de partição para a linha correspondente. Tenha em atenção que, se remover uma subdivisão, serão removidos igualmente os grupos de produtos que pertenciam à subdivisão.
  2. Adicione novas linhas de grupo de produtos conforme a necessidade.

Abaixo, o grupo de produtos de tipo Novo será substituído pelo grupo de produtos de tipo Usado.

Grupo de produtos Tipo de partição CPC máx. Nome do grupo de produtos no AdWords
* / Subdivisão -- ▾ Todos os produtos
* / condição = "novo" Remover 0,55     Novo
* / condição = "usado" Unidade 0,45     Usado
* / condição = * Unidade 0,35     Tudo o resto em "Todos os produtos"
Passo 3: carregue o relatório
Veja como carregar a sua folha de cálculo:
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu pendente Ações em massa no menu da secção.
  3. Clique em Carregamentos.
  4. Clique no botão mais .
  5. Clique no menu pendente Selecionar origem e selecione Google Sheets para localizar a folha de cálculo editada e guardada.
  6. Clique em Pré-visualizar para rever o ficheiro e, em seguida, clique em Aplicar.
  7. Depois de carregada, será apresentada uma pré-visualização das alterações. Nesta altura, pode ver qual seria o aspeto das suas alterações, corrigir os erros na folha de cálculo e, em seguida, carregar de novo ou ignorar os erros e clicar em Aplicar alterações.
Ver os resultados do carregamento
Assim que o ficheiro for carregado, irá ver uma nova entrada para esse ficheiro na parte superior da tabela, na secção Ações em massa. Para ver os detalhes das suas alterações, clique na coluna Resultados. Para folhas de cálculo carregadas e não aplicadas, pode escolher Pré-visualizar, Aplicar ou Remover.
O que fazer se existirem erros
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone FerramentasTools Icon.
  2. Clique no menu pendente Ações em massa no menu da secção.
  3. Clique em Todas as ações em massa.
  4. Localize a sua folha de cálculo na tabela Ações em massa.
  5. Na linha com o seu relatório, clique em Erros de transferência ou clique no número de erros para ver o ecrã Detalhes.
  6. Na coluna Resultados na folha de cálculo, localize o problema com cada linha e, em seguida, corrija esse problema.
  7. Guarde o ficheiro e, em seguida, carregue-o na área Ações em massa.

Sugestão

Pode usar carregamentos em massa para fazer alterações de forma eficaz em todos os tipos de campanhas, como criar novos anúncios de texto, adicionar e editar palavras-chave e criar recursos de anúncios. Saiba mais acerca de tudo o que pode fazer com carregamentos em massa