Como corrigir a campanha do Shopping do Google Ads que não está a ser apresentada ou está a receber pouco tráfego

Ocasionalmente, pode constatar que as suas campanhas do Shopping não estão a publicar as impressões esperadas ou não estão a gastar uma grande parte do seu orçamento diário definido. Os produtos ou as campanhas do Shopping podem não ser publicados devido a problemas do lado do Google Ads ou do Merchant Center. Neste artigo, vamos descrever os motivos comuns pelos quais os seus anúncios ou produtos podem não estar a ser publicados e como pode resolver problemas através das ferramentas no Google Ads e no Merchant Center.

Antes de começar

O que esperar quando uma campanha é ativada

Se ativou recentemente a campanha do Shopping, esta pode demorar algum tempo a começar a publicar impressões. Existem alguns motivos para que tal aconteça:

• A revisão de anúncios, criativos, recursos, produtos ou feeds recentemente criados ou editados no Google Ads e Merchant Center demora 24 a 48 horas, de modo a garantir que cumprem todos os requisitos da política.
  • No caso das campanhas que usam estratégias de lances automáticos, podem existir flutuações no desempenho ou alterações nos gastos à medida que o Google Ads aprende a otimizar em função do objetivo definido. Saiba mais acerca da duração do período de aprendizagem para campanhas e o que a afeta.
  • Caso faça alterações às definições da campanha, pode demorar algum tempo até o Google Ads ajustar a publicação.

Aceder à página Campanhas na conta do Google Ads

Recomendações

As recomendações ajudam a realçar oportunidades de melhorar o desempenho quando a sua campanha do Shopping não está a ser apresentada ou está a receber pouco tráfego. Por exemplo, pode ver os seguintes tipos de exemplos de recomendações quando estiver a resolver estes problemas.

Tipos de recomendações comuns para corrigir campanhas que não estão a ser apresentadas:

• Verifique se a campanha não foi iniciada ou terminou
  • Crie ou retome um grupo de anúncios ou de produtos
  • Corrija a suspensão da conta do Merchant Center
  • Orçamento da conta esgotado

Tipos de recomendações comuns para corrigir o tráfego reduzido:

• Ajuste os seus alvos de ROAS
  • Ajuste os orçamentos
  • Corrija os produtos não elegíveis nas suas campanhas do Shopping

Aceder à página Recomendações na conta do Google Ads

Se o anúncio ou produto continuar a não receber impressões após 3 dias úteis, verifique os motivos listados neste artigo.

15 motivos comuns pelos quais os seus anúncios do Shopping não estão a ser apresentados ou estão a receber pouco tráfego

1. Problemas com a conta

Se a sua conta estiver suspensa, ou se tiver um problema de faturação na conta, não poderá apresentar os anúncios até o problema ser resolvido.

Saiba mais acerca dos problemas com a conta.

2. Problemas com a conta do Merchant Center

Se todas as campanhas do Shopping na sua conta do Google Ads não estiverem a ser publicadas, verifique a sua conta do Merchant Center para confirmar se está suspensa ou se as contas estão associadas corretamente.

Saiba mais acerca dos problemas com a conta do Merchant Center.

3. Intervalos de datas e datas de início e fim das campanhas

O Google Ads mostra-lhe os dados de desempenho do intervalo de datas selecionado.

Saiba mais acerca de intervalos de datas e a campanha.

4. A segmentação sobrepõe-se a outras contas, campanhas ou grupos de anúncios

Pode ter vários grupos de anúncios ou campanhas do Shopping na sua conta que sejam elegíveis para participar em leilões sobrepostos devido a uma segmentação semelhante.

Saiba mais acerca das sobreposições de segmentação.

5. Configuração dos anúncios de inventário local

Se a campanha for uma campanha de inventário local, certifique-se de que a definição está ativada para apresentar estes anúncios.

Saiba mais acerca da configuração dos anúncios de inventário local.

6. Configuração da programação de anúncios

A programação de anúncios da sua campanha determina o momento em que os anúncios são apresentados.

Saiba mais acerca da configuração da programação de anúncios.

7. Os produtos não são elegíveis para publicação

A forma mais rápida de confirmar se os produtos de uma campanha do Shopping são elegíveis para publicação é verificar o separador Produtos.

Saiba mais acerca dos produtos que não são elegíveis para publicação.

8. Grupos de produtos desatualizados

Quando configurar os produtos a apresentar a partir da sua campanha do Shopping em grupos de produtos, pode incluir todos os produtos ou selecionar produtos específicos com a aplicação de filtros.

Saiba mais acerca dos grupos de produtos desatualizados.

9. Dados do produto expirados

Todos os produtos na sua conta do Merchant Center expiram 30 dias após a última atualização. No entanto, os produtos adicionados diretamente no Merchant Center não expiram. Saiba mais sobre como adicionar ou atualizar rapidamente os seus produtos diretamente no Merchant Center. Para atualizar os produtos, pode voltar a enviar o feed ou programar carregamentos regulares de feeds. A Google também verifica regularmente o Website e atualiza os produtos automaticamente se os dados dos produtos puderem ser validados, por exemplo, através do rastreio dos dados estruturados de schema.org nas páginas de destino dos produtos.

Passos seguintes

Verifique se o feed expirou na sua conta do Merchant Center:

1. Aceda ao separador Produtos e clique em Feeds.
  2. Clique no feed e verifique a data do último carregamento.
  3. Se já tiverem decorrido mais de 30 dias desde o último carregamento do feed, tem de carregar um novo feed.

Aceder à conta do Merchant Center

10. Itens expirados através do atributo "data de validade"

Se tiverem sido carregados produtos para o feed do Merchant Center juntamente com o atributo expiration_date, estes produtos não são publicados após a data incluída.

Saiba mais acerca dos artigos expirados.

11. Limitações de lances e objetivos de otimização

Embora possa ser possível publicar anúncios com um lance muito baixo, não é provável que a sua campanha participe ou vença muitos leilões, e os seus anúncios podem não ter impressões.

Saiba mais acerca das limitações de lances e objetivos de otimização.

12. A segmentação é demasiado restrita

Embora as definições de segmentação ajudem a encontrar o conjunto de utilizadores mais interessados na sua empresa, sempre que adiciona segmentação de anúncios ou tem problemas com as listas de remarketing, está a restringir o alcance potencial dos seus anúncios.

Saiba como a segmentação é demasiado restrita.

13. Problemas no acompanhamento de conversões

Se a campanha estiver a usar os lances automáticos para a otimização em função das conversões, mas não estiver a obter dados de conversão suficientes ou o acompanhamento de conversões não estiver configurado corretamente, o seu anúncio pode ter uma publicação limitada.

Saiba mais acerca dos problemas com o acompanhamento de conversões.

14. Estado da revisão de política dos anúncios

O estado da revisão dos seus anúncios ou produtos pode afetar a capacidade de publicação da campanha.

Saiba mais acerca do estado da Revisão de Políticas de Anúncios.

15. Dinâmica do leilão

Outros anunciantes que participam nos mesmos leilões podem afetar a capacidade de publicação da sua campanha.

Saiba mais acerca da dinâmica do leilão.