Usar palabras clave negativas en las campañas de Shopping

Aunque en las campañas de Shopping no se usan palabras clave para segmentar la publicidad, puedes utilizar palabras clave negativas para evitar que los anuncios de Shopping se muestren cuando no quieras. Más información a las sobre las palabras clave negativas

En este artículo se explica cómo añadir, editar o quitar palabras clave negativas de las campañas de Shopping.

Antes de empezar

Para usar las palabras clave negativas, primero debes crear una campaña de Shopping.

Instrucciones

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas, haz clic en Palabras clave para acceder a la página de palabras clave y, a continuación, haz clic en el botón con el signo más .
  3. Selecciona la opción para añadir palabras clave negativas a tu campaña o grupo de anuncios en el menú desplegable y, a continuación, elige una campaña o un grupo de anuncios específicos.
  4. Introduce o pega una palabra clave negativa por línea en el campo de texto.

• Para añadir palabras clave negativas de concordancia amplia, debes indicar sinónimos, la versión en singular, la versión en plural y otras variaciones (por ejemplo, copa, vaso y vasos).
    • Para añadir una palabra clave negativa de concordancia de frase, escríbela entre comillas (por ejemplo, "botella de vino").
    • Para añadir una palabra clave negativa de concordancia exacta, escríbela entre corchetes (por ejemplo, [sacacorchos]).
  5. Haz clic en Guardar.

Nota

Gestionar campañas de Shopping en AdWords Editor

AdWords Editor es una aplicación gratuita que puedes descargar para gestionar las campañas publicitarias de Google Ads sin conexión. Con AdWords Editor podrás cambiar las pujas de los grupos de productos y las URL de las páginas de destino. Más información