Auszuschließende Keywords für Shopping-Kampagnen verwenden

In Shopping-Kampagnen werden Keywords zwar nicht zur Ausrichtung Ihrer Anzeigen verwendet, aber mit auszuschließenden Keywords können Sie verhindern, dass Ihre Shopping-Anzeigen bei bestimmten Suchanfragen erscheinen. Weitere Informationen zu auszuschließenden Keywords

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie bei Shopping-Kampagnen auszuschließende Keywords hinzufügen, bearbeiten und entfernen.

Hinweis

Wenn Sie auszuschließende Keywords verwenden möchten, müssen Sie zuerst eine Shopping-Kampagne einrichten

Anleitung

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Zielgruppen, Keywords und Inhalte.
  3. Klicken Sie im Seitenmenü auf Keywords für Suchanzeigen, um die Seite „Keywords“ aufzurufen, und klicken Sie dann auf „Auszuschließende Keywords für Suchanzeigen“.
  4. Klicken Sie auf das Pluszeichen .
  5. Wählen Sie über das Drop-down-Menü die Kampagne oder Anzeigengruppe aus, der Sie auszuschließende Keywords hinzufügen möchten.
  6. Geben oder fügen Sie in das Textfeld ein auszuschließendes Keyword pro Zeile ein.

• Wenn Sie ein weitgehend passendes Keyword ausschließen möchten, geben Sie die Synonyme, die Singular- und Pluralform und andere Varianten wie etwa "becher", "glas" und "gläser" an.
    • Wenn Sie eine passende Wortgruppe ausschließen möchten, setzen Sie sie in Anführungszeichen, zum Beispiel "wein flasche".
    • Wenn Sie ein genau passendes Keyword ausschließen möchten, setzen Sie es in eckige Klammern. Beispiel: [flaschen öffner].
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Tipp

Shopping-Kampagnen im AdWords Editor verwalten

Der AdWords Editor ist eine kostenlose, als Download verfügbare Anwendung, mit der Sie Ihre AdWords-Kampagnen offline verwalten können. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, Gebote für Ihre Produktgruppen und Landingpage-URLs zu ändern. Weitere Informationen