Anforderungen an Shopping-Anzeigen

Sie müssen einige Anforderungen erfüllen, um eine Kampagne für maximale Performance mit einem Merchant Center-Feed einrichten oder eine Shopping-Kampagne einrichten und Shopping-Anzeigen erstellen zu können.

Hinweis: In Ländern, die zum Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) gehören, und in der Schweiz können Sie Shopping-Anzeigen auf Preisvergleichsportalen Ihrer Wahl schalten. Einige Preisvergleichsportale verwalten Produktdaten und Kampagnen in Ihrem Namen, während andere Ihnen Tools zur Verfügung stellen, mit denen Sie die Einrichtung selbst vornehmen können. Weitere Informationen

Google-Konten

Sie benötigen ein Google Merchant Center- und ein Google Ads-Konto. Die beiden Konten müssen miteinander verknüpft werden.

Richtlinien

Die Inhalte Ihrer Shopping-Kampagnen und -Anzeigen müssen den Richtlinien für Shopping-Anzeigen entsprechen. Sie unterscheiden sich von den Google Ads-Richtlinien. Bevor Sie für Ihre Produkte werben, ist es wichtig, darauf zu achten, dass Unternehmenstyp, Produkte, Werbeaktionen und Website den Anforderungen an Shopping-Anzeigen entsprechen.

Produktdaten

Sie müssen uns mindestens alle 30 Tage aktuelle Produktdaten senden können, die unsere Richtlinien zur Datenqualität erfüllen. Diese Richtlinien dienen dazu, Nutzern bestmögliche Einkaufserfahrungen zu bieten und die Leistung Ihrer Anzeigen zu optimieren.

In der Produktdatenspezifikation finden Sie die Richtlinien zum Einreichen Ihrer Produktdaten. Die Daten senden Sie regelmäßig über das Merchant Center.